- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
, можно ли по отдельно взятому изделию (проще говоря куску золота) определить место
Думаю можно и думаю давно. Так думаю и делают для отределения путей миграции древних народов. Сложность только в том, что много приисков заброшенных, заваленных, засыпанных и т.п.
Плюс россыпи + торговля самородками. Добыли скажем самородок в Мексике, переплавили в Испании - отвезли в штаты.
Грустно всё это, господа...Золотишко разбрелось по амбарам и сусекам, а некоторым на водку не хватает...😆
.. а некоторым на водку не хватает...😆
может с этого надо было топ начинать - тогда бы и тема в др. русле потекла :)
Серьёзно-куда? Куда делись все эти золотые троны, бесчисленные сундуки с золотом и драгоценными камнями?
В Грановитой палате оно всё. Да в прочих закромах нашенских. Вам-то трон зачем, Бардо?
Золото ведь не распадается - распилили на бруски для золотых запасов мировых держав?
И такое бывало частенько. И не только в раннем СССР.
Где богатство ушедших поколений, одним словом?
См. каталог Содбиса. Свой каталог не покажу 😂
Чувствую себя в некоторой степени обобранным наследником.
А Вы-то каким боком к нему относитесь наследником?
Вот вы спрашиваете "где золото"...
А у меня возник такой вот вопрос: Интересно, можно ли по отдельно взятому изделию (проще говоря куску золота) определить место и время первой переплавки самородка(ов)?
Хотя-бы теоретически?
Место - гипотетически можно по специфическим комбинациям примесей. А вот время - врядли.
Лунный Кот, боюсь, что и место можно определить только для самородного золота. Лигатура полностью исказит картину, особенно при многократных переплавках, как обычно бывает на практике.
Разумеется, исключения возможны, особенно, если сохранился исходный сплав, а переплавлена лишь часть.
Но сказать что-то типа "цепак, который носит моя собачка сделан из золота фараонов" можно только в шутку. ))
Углеродный анализ может, в принципе, найти следы уникальных химических компонентов в составе сплава. Каждое месторождение имеет свои отличительные черты в плане состава руды.
По следам этих компонентов, буквально на молекулярном уровне, можно вычислить, где добыто золото.
Даже после цианидного выщелачивания в золоте 99,99 остается 0,001% примесей. И это - визитная карточка, неповторимая, как отпечатки пальцев.
Конечно, если металл не был многочисленно сплавлен из лома, очищен и потом опять отлит в изделия, как правильно сказал Львович. Но и в этом случае можно установить, из каких приисков золото, или хотя бы в какой части света оно добыто.
Естественно, что эти исследования безумно дорогие и длительные. Слышал (на уровне слухов, конечно, в ювелирной среде), что делают такие анализы в компании "Дегусса" по заказу Интерпола и подобных организаций, но очень и очень редко.
Но сказать что-то типа "цепак, который носит моя собачка сделан из золота фараонов" можно только в шутку. ))
А золото разве не сохраняет ауру человека? Можно же у шаманов спросить...
spermint,не поможет углеродный анализ. Точнее, вряд ли поможет. Дело в том, что я тебе такой анализ сделаю на уровне ЯМР без проблем, могу хоть завтра сделать, но лигатуры дадут следы всего, что угодно. Анализ-то качественный, а не количественный, вот в чем проблема.
Я б так примерно выразился. Можно с высокой вероятностью сказать, что данный образец НЕ принадлежит к какому-то месторождению, а вот доказать, что он именно оттуда, во много раз сложнее. Хотя задачка интересная, я на досуге подумаю. ))
А золото разве не сохраняет ауру человека?
Она снимается, причем довольно легко - надо отдать украшение в ломбард, хотя бы на несколько минут. Грязные руки ростовщика снимут все, что осталось от предыдущего владельца. ;)