Куда делось всё золото мира?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
0verdrive:
Алюминий когда-то тоже был дорог и использовался ювелирами.

Дык ситуация отличается. Алюминия навалом везде - просто раньше не умели дёшево добывать. То есть проблема чисто технологическая. А золота как было немного, так и будет еще меньше. Что вы всё про побрякушки, посчитайте, сколько его в промышленности используется! Это же отличный проводник. Микросхемы, итить их. А мобильник послужит пару лет - и на свалку. Вот где золото зарыто! :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
iren K:
зато как блестит и как устремлено .. просто блестящая эротика 🙄

Так вот куда делось все золото мира?! 😂

в...

... или, другими словами - в мировую экономику 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R
На сайте с 17.10.2008
74
yet_warm:
ох уж эти... :)
... титан и соединения титана - немножко сильно разные вестчи...
🚬🍾

Ну, нинаю-нинаю какие там соединения. :D

В музее, который внутри этого обелиска, говорят, что он облицован полированными панелями из титана. :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

raminas, а шо, музей таки работает? Я думал, давно под офисы сдали )

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raminas:
В музее, который внутри этого обелиска, говорят, что он облицован полированными панелями из титана. :)

raminas, мне чета вспоминаецца кино "Весна" 🍾

0
На сайте с 19.09.2007
55
Лунный Кот:
Что вы всё про побрякушки, посчитайте, сколько его в промышленности используется!

Я и говорю, что побрякушки (полировка, блеск и т.п.) - не показатель. И привёл пример реального использования золота, поимо уже вышенаписанного про электронику.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raminas:

нашла коса на камень...

чё пишим, то и читаем/слушаем 🚬

R
На сайте с 17.10.2008
74
Лунный Кот:
raminas, а шо, музей таки работает? Я думал, давно под офисы сдали )

Так сейчас там такую красоту навели - все отреставрировали, заборчик поставили. Наверное, уже работает. Буду мимо проходить - гляну. :)

yet_warm:
чё пишим, то и читаем/слушаем

Вредный ты ...:p Тётеньки музейные это говорили, когда копЕрайтеров еще не было. Титан называли космическим металлом, из него ракеты делали (а может и сейчас делают, не знаю), поэтому и монумент из него сваяли. Сначала, вроде бы, хотели стеклянный поставить.:D

Бардо:

Где богатство ушедших поколений, одним словом? Чувствую себя в некоторой степени обобранным наследником.:(

Где-где ... - это к предкам, прямым. Я вот тоже без наследства сижу, и ничего, хорошо себя чувствую.:D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Титан называли космическим металлом, из него ракеты делали (а может и сейчас делают, не знаю), поэтому и монумент из него сваяли. Сначала, вроде бы, хотели стеклянный поставить

И надо было ставить. Есть такая штука - нитрид титана. В конце 80-х у меня был кооператив, мы напыляли им зубные протезы, а позже ложки и пр. лабуду. Блестело! Но я не о том. Церковные кресты, выложенные стеклянной плиткой с напылением из нитрида титана сияют невероятно.

P.S. Если б не одни мутные обстоятельства, я может и сейчас этим занимался. Сперминт, думаю, понял, о чем это я шепотом рассказал. (((

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Нитрид титана до сих пор на протезы напыляют. Зачем - неизвестно. Чтобы блестело, наверное :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий