Куда делось всё золото мира?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Баксы может и прикажут долго жить, а вот золото - только дорожает. Потому как, несмотря на силикон и кремний, остается важнейшим металлом для технологий.

сомнительно как то. на побрякушки больше плавится, чем на микросхемы и провода для любителей музыки.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

В Космических войсках России выявлена недостача материальных средств на сумму более 11 млн. руб. Главной причиной недостачи члены ревизионной комиссии назвали низкий уровень учета и контроля, нарушения порядка списания и утилизации имущества.

:D

[Удален]
Евген:
сомнительно как то. на побрякушки больше плавится, чем на микросхемы и провода для любителей музыки.

Провода для любителей музыки - чепуха. Есть еще и военная электроника, вот там на драгметаллах не экономят.

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Смею предположить, что довольно много золота на дне Средиземного моря.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Провода для любителей музыки - чепуха.

Ну, это как сказать. Лет пятнадцать назад я был арендатором пустующего цеха у одного государственного предприятия по производству эмалированной проволоки. Там и оказался свидетелем забавной истории. Заводу какая-то южноамериканская компания заказала довольно большое количество проволоки. В основном из серебра. Но и золота тоже.

Причем, заметь, не позолоченная и не посеребренная проволока, а именно серебряная и золотая. Покрытая двойным эмалированием. Для хайендовой аппаратуры, кстати.

С точки зрения радиотехники - полный маразм. С точки зрения понтомаркетинга - в самый раз.

Короче, до фика произвели, целую машину типа броневика с сырьем закатили.

Но самое интересное - это охрана. Я не знаю, как охраняют Форт Нокс, но думаю, они б обзавидовались. Кстати, граммов двести проволоки, маленькую такую катушечку, мне все ж презентовали за одну мелкую услугу (технологический совет). До сих пор где-то валяется )))

P.S. Кстати, российскими ГОСТами такая проволока предусмотрена. Я ее много раз видел по документам, но ни разу живьем. Куда-то вся списывалась. Наверное, испортилась, ее и выбросили. )))

[Удален]

Львович, в радиоэлектронной промышленности используют такую проволоку для пр-ва компонентов. У нас на складе стоял сейф, в котором постоянно находилось от 5 до 100 килограммов такой проволоки. Ежедневно заспанная тетка в белом халате приходила и брала катушку этой проволоки в цех, а там уже всякие хайтековские роботы вставляли ее в радиодетали.

Кстати, привозили эту золотую проволоку простые курьерские службы, FEDEX кажется. И никакого ажиотажа вокруг. ;)

spermint добавил 04.05.2009 в 09:01

Svetle4ok:
Смею предположить, что довольно много золота на дне Средиземного моря.

Да и в Черном море его должно быть немало :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
в радиоэлектронной промышленности используют такую проволоку для пр-ва компонентов.

Андрюха, я совсем о другой проволоке говорю. О той, которая имеет в диаметре 2-6 миллиметров.

Она используется для намотки вторичных обмоток выходных трансформаторов. В более дешевых конструкциях применяется медная шина с палец толщиной.

spermint:
Ежедневно заспанная тетка в белом халате приходила и брала катушку этой проволоки в цех,

Крепкая была тетенька. Обычно такие катушки поднимают вдвоем, там даже специальные ручки предусмотрены.

spermint:
FEDEX кажется

Андрюха, в те времена и слыхом-то никто про такие буржуинские фирмы не слыхивал. Это ж начало 90-х было. Тогда даже ОМОН еще был типа экзотикой. Гебешники охраняли, и машинки их же. А простых смертных во во время разгрузки и загрузки с территории завода, правда не удаляли, но было строжайшее распоряжение никому не покидать помещений. Так в окошки и наблюдали.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я так понял, шлем Александра Македонского после того, как его отняли у Доцента, переплавили на проволоку для нужд МО СССР?🚬

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Львович:
Крепкая была тетенька. Обычно такие катушки поднимают вдвоем, там даже специальные ручки предусмотрены.

Да не, катушки те не тяжелые.

Львович:
Андрюха, я совсем о другой проволоке говорю. О той, которая имеет в диаметре 2-6 миллиметров.
Она используется для намотки вторичных обмоток выходных трансформаторов. В более дешевых конструкциях применяется медная шина с палец толщиной.

А, понял, о чем ты :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Кстати, граммов двести проволоки, маленькую такую катушечку, мне все ж презентовали за одну мелкую услугу (технологический совет). До сих пор где-то валяется

Граммов двести золота, говоришь, дома посеял и искать лениво? 😂 Львович, верни остальное золото народу! Можешь возвращать через меня 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий