Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

[Удален]
kkk1984:
Встраивают в апельсин ген морской трески, для вашего желудка это все равно, что вы съели бы апельсин, закусив его треской - по очереди.

Сказки. В серию пошли пока только шесть культур: соя, кукуруза, хлопок, рапс, еще две не помню, но одна точно какая-то экзотическая. ГМ-картошку недавно разработали, поэтому насчет родственников, испытывающих его - сомнительно.

kkk1984:
в большинстве культур предусмотрена возможность повышенного полива химикатами, при которых нормальные давно бы сдохли вместе с уничтожаемыми вредителями.
Не вредители, а сорняки. И не повышенный полив, а использование специально разработанного гербицида для ГМ-культур, причем разработанного той же конторой.

Вообще там не все гладко, но не в плане опасности для здоровья, а из-за зависимости от производителя, не шибко заметного повышения урожайности и из-за особенностей технологии, которые дают преимущества крупным сельхозпроизводителям, разоряя мелких фермеров. Поэтому в некоторых странах законодательно ограничивают применение ГМ-культур.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
spermint:
Я - натурал и вы меня не интересуете. :)

Есть доказательства? 😆

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Если мы допустим ГМО, то скорее всего у нас уже не будет выбора чем питаться.

Слаб в политике, экономике. ГМО то тут при чем? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Дерьмовенько отношусь.

И так дохнем как мухи, а тут еще арбузы квадратные!

навоза побольше на грядку и будет Вам нормальный корм.

я бы поехал жить в деревню. работал бы бригадиром, или директором савхоза! такая жизнь по мне....

Смените дизайн.....
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
spermint:
Но какая-то загвоздка в этом все же есть, уверен.

Одна загвоздка очевидна - у ГМО-продуктов могут быть непредсказуемые аллергические (аллергенные?) последствия.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Слаб в политике, экономике. ГМО то тут при чем? :)

ГМО продукты выгодны. Возможно в последствии они вытеснят оригинальные.

-
[Удален]
tysson:
навоза побольше на грядку и будет Вам нормальный корм.

Проблема с пропитанием на планете стоит все острее. Ладно в средней полосе, а в Африке, где нечем буйволов кормить, где навоз брать-то?

tysson:
я бы поехал жить в деревню. работал бы бригадиром, или директором савхоза! такая жизнь по мне....

Нет гарантии, что и в деревню не попали бы ГМО-семена.

spermint добавил 30.04.2009 в 22:39

Kpd:
Одна загвоздка очевидна - у ГМО-продуктов могут быть непредсказуемые аллергические (аллергенные?) последствия.

И это тоже, но откуда? Химический состав того, что попадает в организм в результате переработки ГМО-продуктов, может быть отличен от состава попадающих в организм натуральных продуктов.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

А на самый главный вопрос никто так мне и не ответил.

С какой целью мы (потребители) должны питаться очень не вредными гмо продуктами, если мы уже имеем в наличии эти же продукты? только со вкусом, цветом и запахом.

nutsa:
а из-за зависимости от производителя, не шибко заметного повышения урожайности и из-за особенностей технологии, которые дают преимущества крупным сельхозпроизводителям, разоряя мелких фермеров. Поэтому в некоторых странах законодательно ограничивают применение ГМ-культур.

Именно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
kkk1984:
ГМО опаснее прежде всего потому, что в большинстве культур предусмотрена возможность повышенного полива химикатами

Не всегда. Картошка, не требующая инсектицидов- обратный пример

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Слаб в политике, экономике. ГМО то тут при чем?

Это тот же полемический прием, что был использован в топеге про школоту. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий