Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
boga@voxnet.ru:
Не прикручиваю голосовалку, она все равно никакой статистики не дает, да статистика и не нужна.
Интересно выявить спектр мнений и мотивацию.
Заранее благодарен.

Отношусь отрицательно...

Любые подобные извращения - ВРЕД.

Да блин о чем говорить если витаминов в этих продуктах парктически нет? Даже в натуральных продуктах их уже мало...

Возьмем банально яблоко, причем любой ценовой категории!

Надкусите его и оставьте... в лучшем случае оно чуть-чуть потемнеет через пару часов... хотя еще лет 7-10 назад оно практически моментально начинало окислятся ибо в нем было железо!

И так по всем фруктам/овощам...

СМЫСЛ вообще таких продуктов??? если в них нет полезных для организма веществ? потому как они выращены исключительно на химии...

А ГМО предполагает что будет еще больше химии! и еще меньше полезных веществ в продукте...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Plastilin:
Ну во-первых меня беспокоит то, что из продуктов пропал вкус, даже не гмо.

Да я не про Вас лично: имелось в виду прогрессивное человечество :) Вкус и запах - увы, да. Потерян в борьбе за урожай

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
spermint:
У них там штаты раздуты, и каждый сотрудник такого фонда - крупный спец с огромной зарплатой. Они думают, что делают великое дело, когда приезжают на джипах в африканские деревни, ставят копеечные уколы и раздают по мешочку риса на семью.

ВОт и я про то!

Хотели бы - давно накормили!

А нехватки еды как таковой в мире нет... скорее даже местами переизбыток наблюдается.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Brutus:
Да блин о чем говорить если витаминов в этих продуктах парктически нет? Даже в натуральных продуктах их уже мало...

По витаминам не отличаются от исходных "натуральных"

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
dostelon:
Тритикале - в некоторой степени ГМО растение (объединение генотипов ржи и пшеницы), полученое в начале прошлого века.

А еще был ГМО-маниак Карпеченко 😂

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Brutus:

СМЫСЛ вообще таких продуктов??? если в них нет полезных для организма веществ? потому как они выращены исключительно на химии...
А ГМО предполагает что будет еще больше химии! и еще меньше полезных веществ в продукте...

Вот именно, гмо или селекция, но путь пока очень печальный, если гмо вернёт вкус, цвет, запах и витамины то я буду только за.

-
[Удален]
boga@voxnet.ru:

Данные есть? Почвы не истощаются, если на протяжении долгих лет вносить в основном NPK, как наиболее эффективные для товарной массы?

Plastilin:
если гмо вернёт вкус, цвет, запах и витамины то я буду только за.

В перспективе даже заставит продукты заиграть новыми, неведомыми доселе вкусами и полезностями. Но пока ГМ - та же самая битва за урожай. В основном битва с сорняками. На вкус, цвет и полезность все так же всем плевать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Brutus:
А нехватки еды как таковой в мире нет... скорее даже местами переизбыток наблюдается.

Вы откуда знаете, что нехватки нет? Если в супермаркетах и на складах рядом с нами лежит масса еды, то это не значит, что если ее распределить среди всех, в том числе голодающими, то ее хватит всем.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
А еще был ГМО-маниак Карпеченко

За что и был расстрелян как диверсант и шпион.ю

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
boga@voxnet.ru:

Как они могут не отличаться, если даже обычные продукты выращенные на химии уже содержат в несколько раз меньше витаминогв чем всего 10 лет назад...

А ГМО подразумевает то, что химии будет еще больше!

Если не верите мне, то просто идете в палатку и покупаете яблоко, далее едете на свой участок (если тыблаки растут и собственно участок есть) или к знакомым и просите яблочко дать...

ПОсле чего сравниваете их :)

Там отличия будут по всем показателям, начиная от витаминов заканчивая вкусовыми ощущениями :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий