Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
, что гмо культуры не размножаются естественным образом, а требуют постоянных закупок гмо семян.

Это какая-то ошибка. Размножаются.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46

я пока натурал,держусь😎

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Это какая-то ошибка. Размножаются.

Тогда ещё хуже, см. ниже в моём предыдущем посте.

Если не размножаются, то это опять усугубление влияния транснациональных корпораций.

Если размножаются, то это медленное убийство натурпродукта без смысла и также усугубление влияния транснациональных корпораций.

PS. Кстати это одна из причин, почему ни при каком глобальном кризисе американо-европейское влияние в мире не пропадёт, а Китаю, как до Китая идти до них, ума и вредности не хватит.

-
[Удален]

ИМНО ученым нельзя волю давать. Иначе они наворотят такого, что и сами потом разгрести не смогут.

С модифицированными генами вопрос сложный. Оно вроде б как безобидно на первый взгляд - ну никак не могут гены проникнуть в человека через стенки пищевода, желудка и кишечника, а дальше организм разлагает клетки ГМО-продукта на составляющие химические вещества.

Но какая-то загвоздка в этом все же есть, уверен. Ибо чистое вещество в науке встречается очень редко, а состав примесей у веществ, которые организм получает от модифицированных продуктов, может быть совершенно иным.

Ведь уже доказано, что хорошо чувствует себя тот, кто кушает то, к чему организм привык с детства. А тут - такой стресс для системы пищеварения, печени, почек и прочих органов: опа, что-то незнакомое появляется. Организм начинает подстраиваться, меняться, а тут - на! - придумал некий ботаник новые гены, и организм опять перестраивается, а мы забрасываем в топку то и это, внутренности стонут, мечутся и изнашиваются в итоге быстрее на порядок.

Видели 10-летних, у которых внутренние органы, как у 60-летних? Увидите, если будем продолжать терпеть эксперименты над пищей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Если размножаются, то это медленное убийство натурпродукта без смысла и также усугубление влияния

Plastilin, натурпродукты только в лесу. Мы давным давно мутантами питаемся. :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
spermint:
придумал некий ботаник новые гены, и организм опять перестраивается, а мы забрасываем в топку то и это, внутренности стонут, мечутся и изнашиваются в итоге быстрее на порядок.

Глупости. Никаких новых генов там нет. Вы вообще себе представляете, что значит "новый ген"?

Встраивают в апельсин ген морской трески, для вашего желудка это все равно, что вы съели бы апельсин, закусив его треской - по очереди.

ГМО опаснее прежде всего потому, что в большинстве культур предусмотрена возможность повышенного полива химикатами, при которых нормальные давно бы сдохли вместе с уничтожаемыми вредителями.

Один из первых ГМ-сортов сои (и единственный на рынке на сегодняшний день) так и называется "Roundup Ready" (готовая к Раундапу) и спонсировался компанией Монсанто. Угадайте, какой пестицид она производит?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
ну никак не могут гены проникнуть в человека через стенки пищевода, желудка и кишечника, а дальше организм разлагает клетки ГМО-продукта на составляющие химические вещества.

И давно Вы генами питаетесь? 😆 Писать бред это ваша профессия?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Но какая-то загвоздка в этом все же есть, уверен.

Теоретически, другие последствия возможны.

Только не эта. :0

Инфицирование чужими генами через пищу- это то же самое, что перпетуум мобиле, или влияние тИЦ на выдачу.

В этом смысле кушать вообще опасно. Можно стать птичкой, рыбкой, теленочком.

И дубом стать можно, если коньячком злоупотреблять.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Plastilin, натурпродукты только в лесу. Мы давным давно мутантами питаемся. :)

Я ранее об этом сказал, сейчас мы питаемся чем хотим, в основном химией (но это наша проблема с головой), кто-то сам выращивает или покупает original.

Если мы допустим ГМО, то скорее всего у нас уже не будет выбора чем питаться.

Но это всё детали, потому как я не вижу смысла вообще в апдейте природы.

Мы уже и сейчас имеет всё, что нам нужно, с некоторыми оговорками (да, бизнес нас травит удобрениями, но это обратимый процесс при желании), зачем делать тоже самое только не лучше ?

Я согласен, что эту отрасль надо развивать в лабораторных условиях, потому как мы не знаем, куда наша экология и конфликты могут нас завести, поэтому надо быть готовыми грубо говоря выращивать на асфальте помидоры, но это не означает, что прямо сейчас мы должны это есть.

spermint:

Но какая-то загвоздка в этом все же есть, уверен. Ибо чистое вещество в науке встречается очень редко, а состав примесей у веществ, которые организм получает от модифицированных продуктов, может быть совершенно иным.
...
Видели 10-летних, у которых внутренние органы, как у 60-летних? Увидите, если будем продолжать терпеть эксперименты над пищей.

Меня удивляет самоуверенность учёных, которые даже не знают суть многих болезней и лечат в основном следствия, а не причины.

Ну не проникают гены через пищеварение и чо? Это всё, что требовалось чтоли? Я уж молчу про вкус, который без вкуса, без цвета, без запаха.

kkk1984:

ГМО опаснее прежде всего потому, что в большинстве культур предусмотрена возможность повышенного полива химикатами, при которых нормальные давно бы сдохли вместе с уничтожаемыми вредителями.

Ну тогда вообще три ха ха, я то наивный надеялся, что ГМО нацелены на исключение химикатов хотя бы.

[Удален]
kkk1984:
Глупости. Никаких новых генов там нет. Вы вообще себе представляете, что значит "новый ген"

Сорри, связку генов. Не генетик я. Но им не верю :)

boga@voxnet.ru:
Теоретически, другие последствия возможны.
Только не эта. :0
Инфицирование чужими генами через пищу- это то же самое, что перпетуум мобиле, или влияние тИЦ на выдачу.

Про инфицирование другими генами я сразу написал, что это невозможно:

spermint:
Оно вроде б как безобидно на первый взгляд - ну никак не могут гены проникнуть в человека через стенки пищевода, желудка и кишечника, а дальше организм разлагает клетки ГМО-продукта на составляющие химические вещества.

spermint добавил 30.04.2009 в 22:31

Unlock:
И давно Вы генами питаетесь? Писать бред это ваша профессия?

Хорош таскаться за мной по темам. Я - натурал и вы меня не интересуете. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий