Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
spermint:
Проблема с пропитанием на планете стоит все острее. Ладно в средней полосе, а в Африке, где нечем буйволов кормить, где навоз брать-то?

Ууу...

ДА НЕ ПЫТАЕТСЯ НИКТО НАКОРМИТЬ ГОЛОДАЮЩИХ!

Блин... да с деньгами которыми располагают фонды с девизом "накормим африку", можно было бы всему населению африки шведский стол на пару лет вперед обеспечить!

Один только фонд Билла Гейта (точнее им рулит его жена) это несколько десятков миллиардов долларов + он завещал этому фонду все свое состояние!

И таких фондов ДЕСЯТКИ!

И никаких проблем с пропитанием на земле нет! Есть комерсы и чиновники которым интересно поддерживать все в том виде в котором все находится сейчас, ибо они за счет этой кормушки зарабатывают огромные деньги.

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
boga@voxnet.ru:
Буду благодарен за ссылку на источник.

"В 80-х годах в Америке был случай, когда из-за трансгенов погибло около 50 человек. Они употребляли пищевые добавки, содержащие характерную для любого организма аминокислоту - триптофан, которую производили генетически модифицированные бактерии. Оказалось, что эти бактерии по непонятным причинам вдруг начали синтезировать в следовых количествах очень близкое соединение - изомер триптофана, который вызывал у людей удушье и смерть."

Источник: http://www.mosprod.ru/ru/press/news_agencies/smi/200402051617-8393.htm

(Департамент продовольственных ресурсов города Москвы)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
dostelon:
Тритикале - в некоторой степени ГМО растение (объединение генотипов ржи и пшеницы), полученое в начале прошлого века.

Да гибриды и покруче были. У Карпеченко капустно-редечный гибрид имел вершки как уредьки, зато корешки как у капусты :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Торетти:
Дальние родственники с опаской посадили отдельно несколько картофелин с изменёнными генами, в прошлый сезон. Колорадский жук картошку есть не стал. Меня на опыты звали - но я не поехал. А так покушали, сравнили - ничем не отличается. Никто не умер кажется О_О

Эта картошка сама питается жуками и мухами. 😂

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Brutus:

ДА НЕ ПЫТАЕТСЯ НИКТО НАКОРМИТЬ ГОЛОДАЮЩИХ!

Естественно.

Помню байку пускали, что рис кончается и дорожает, т.к. азиаты резко стали жрать.

boga@voxnet.ru:
Да гибриды и покруче были. У Карпеченко капустно-редечный гибрид имел вершки как уредьки, зато корешки как у капусты :)

Кстати я вот не в курсе, но вы поведаете, почему насекомые гмо не жрут, а гибриды жрут (или тоже не жрут?)?

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
В 80-х годах в Америке был случай, когда из-за трансгенов погибло около 50 человек.

BVod, там не подтвердилось.

[Удален]
Brutus:
Блин... да с деньгами которыми располагают фонды с девизом "накормим африку", можно было бы всему населению африки шведский стол на пару лет вперед обеспечить!
Один только фонд Билла Гейта это несколько десятков миллиардов долларов + он завещал этому фонду все свое состояние!
И таких фондов ДЕСЯТКИ!

У них там штаты раздуты, и каждый сотрудник такого фонда - крупный спец с огромной зарплатой. Они думают, что делают великое дело, когда приезжают на джипах в африканские деревни, ставят копеечные уколы и раздают по мешочку риса на семью.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
dostelon:
Какие отдаленные проблемы могут возникнуть от поедания белков, сахаров и т.д. запечтанных в обычное яблоко или в ГМО яблоко?

Легко. Например, среди прочих новых соединений в модифицированной морковке будет и фермент, влияющий на формирование клеточных мембран. Готово дело - ваша пищеварительная система опасносте :) проявиться может лет через 40

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Все равно это обсуждение по поводу пользы или вреда ГМО бессмысленны по своей сути, так как нет научно подтвержденных фактов. Да и в будущем не будет яснее, ведь правду вряд ли кто напишет, в силу того, что на этом завязаны большие деньги.

Склоняюсь больше к вредности продуктов ГМО. Это мое ИМХО. Спорить не буду, но все, что не натурально мне лично не внушает доверия. Многое, что внедряют в сферу производства продуктов питания не исследуют досконально. Это касается всяческих стабилизаторов, добавок, заменителей и т.д. Проверяют в основном на основные параметры безопасности, но никто не делает более тщательных исследований.

Кто-то может сказать, что ест ГМО продукты и с ним все в порядке, никто не умер. Но ведь никто не знает, когда могут проявиться теоритические побочные действия. Через месяц, год, десять лет.

Вообще меня угнетает ситуация, когда нас всех постепенно заставляют питаться все более и более ненатуральными продуктами, содержащими массу добавок. Мы скоро будет есть что-то страшное, потому наслаждайтесь вкусом тех продуктов, которые приятны и неповторимы по своей природе. Продовольственный дифицит не за горами, потому ГМО будут только наступать.

[Удален]
Plastilin:
Ну во-первых меня беспокоит то, что из продуктов пропал вкус, даже не гмо.

Это как раз последствия традиционной селекции, которая представляет собой ту же самую генную модификацию, только более грубую, медленную и менее эффективную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий