- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
>Я же сказала - "думайте сами, как будете доказывать"
мне то чего думать - фирма пусть думает.
>Правильно. Ну и не подписывайте
если юрист скажет не подписывать - не подпишу.
>Найдете несколько ответов на задаваемые вjпросы!
я задавал вопросы? даже интересно откуда Моруа знать как вас учила фирма...?
Я придерживаюсь принципа "Делаешь что-то еще - поставь в известность руководство". По крайней мере будешь в курсе реальной загрузки специалистов.
левак, это + в драгоценный опыт Вашему сотруднику.
С этим согласен на 200%. Были реальные случаи и наработки, которыми сейчас пользуется вся компания.
Опять же, в силу моей специфики, отдельный специалист серьезный проект в одиночку не вытащит.
Топикстартер молодец - кинул тему, один раз отметился и пропал.
Ладно, попробуем не лезть в дебри КЗОТА - по нему у нас у всех должна быть зарплата вся "белой" и оплачиваемый больничный.
Итак, рассмотрим на моём варианте.
Левачить человек будет всегда если подвернется возможность. Другу жениха сестры жены потребовалось сделать / исправить что-то на сайте. Ну как тут отказать? Чем больше опыт и время работы, тем больше таких "случайных" заказов. Таких леваков много и у многих.
Дальше. Есть люди, сознательно ищущие леваки.
Вариант 1.
Существует много мест работы, где проф. деятельность с леваками слабо пересекается. Например вы штатный вебмастер в конторе - новости вывешиваете, какое-то мелкое проганье по корп. сайту. Ясен пень, тут глубоко начальству пофиг чем он занимается в свободное время. Человек по-любому заменяем -у шёл ну и хрен с ним.
В любом случае леваки в рабочее время нужно пресекать. Хрена се - я ему плачу, а он какой-то фигнёй не в тему мается.
Вариант 2
Веб-программист в веб-студии. Для начала давайте сказки про "не работать в других конторах" задвинем подальше в данном случае т.к. ну а где ему еще работать? Это единственное что он умеет. Если брать Тёму, то у него задач - мама родная. Он действительно покупает всё время своих сотрудников. Ограничение на левак может быть только если имеется сдельная часть и большой фронт работ - работодатель экономит здоровье на наёме новых сотрудников (меньше гимору) - да и платится меньше хотя бы по причине меньшего кол-ва рабочих мест (офис, инет и .т.д). Но в этом случае работник сам заинтересован не левачить т.к. возможность и без всякого левака нормально подзаработать у него есть.
Вариант 3
Раскрутчик в сео-конторе.
Вот здесь не знаю, но вопрсо сложный. Практически все раскрутчики программисты (или дизайнеры). Левачить разработкой, имхо, можно разрешить. Запретить работать в других конторах после тоже бред - это его основное умение.
Но вот раскрутка других клиентов в нерабочее время... по идее нужно запретить, но как это грамотно сделать. Почему так считаю? Потому что пусть сегодня тот кого он крутит не конкурент моим клиентам. Но вдруг станет конкурентом (новый клиент придёт). Этого нужно избегать. Я сам не берусь за те же запросы, по которым уже кручу (если это критично).
Развиваем тему
Звучали голоса на тему "левачит значит свалит". Возможно, но не факт. Я левачил 2 года (3 места работы сменил) пока сам на себя работать начал. Почему? Ну предположим з/п 1000. А левак даёт 300-500. Ну куда нафиг мне с работы уходить? Это раз. А тот, кто "волк" - тот свалит однозначно - запрещай - не запрещай. Наступление "дня Ч" для него это не отвратит - может лишь слегка отдалить. Но, как я уже сказал, у меня на это ушло 2 года.
Почему так считаю? Объясню. Если "волку" попадает вожжа под хвост - ему резко становится всё пофиг. Мне летом потребовалось резко много начать зарабатывать (4000$ я для себя наметил). А зарабатывал со всеми леваками 1500. Резко начал левачить - в итоге ушёл. Вы думаете меня запреты бы остановили? Нет, конечно. Потому что "волк" подсознательно и ждёт чтоб его уволили - он для себя в приоритетах левак ставит выше основной работы.
К сожалению, имхо, именно "волки" пока их "не укусило" наиболее эффективные работники.
Ну раз уж развиваем тему...
То какой вобще смысл для успешного сео-мастера работать в канторе? Даже пусть и начальником?
Ну раз уж развиваем тему...
То какой вобще смысл для успешного сео-мастера работать в канторе? Даже пусть и начальником?
могу только предположить что однажды к этому человеку постучиться некто и предложит работу в новом, лучшем месте. В большой организации с новым объемом работы и т.д. а фрилансер он же волк одиночка, кому он в конторе нужен? 🚬
funnybunny, а зачем ему лучшее место, да еще и новый объем работы? :) Сколько максимум получает даже руководитель отдела в крупной сеошной конторе? 2 тысячи, 3 тысячи? Ну максимум я могу представить сумму в 3500, поправьте меня если ошибаюсь. Фрилансом же можно заработать больше, да и в плане построения работы - сам себе хозяин.
могу только предположить что однажды к этому человеку постучиться некто и предложит работу в новом, лучшем месте. В большой организации с новым объемом работы и т.д. а фрилансер он же волк одиночка, кому он в конторе нужен? 🚬
да..да.. это сильный аргумент -))) это как квартира к 2020 году.
Сколько максимум получает даже руководитель отдела в крупной сеошной конторе? 2 тысячи, 3 тысячи? Ну максимум я могу представить сумму в 3500, поправьте меня если ошибаюсь. Фрилансом же можно заработать больше, да и в плане построения работы - сам себе хозяин.
Ceres, ну не надоело еще противопостовлять фрилансеров офисным работникам? Это разный склад характера, разные цели, разные потребности, возможности - у каждого своя причина, почему он сделал именно такой выбор. И наверное хватит уже говорить, что одно круто, а другое кул.
Lina, а я и не говорю - одно круто, другое - кул. А насчет склада характера и ума я не соглашусь. Большинство способны работать как в офисе, так и на фрилансе сидеть, имея при этом хорошую производительность, и не чувствую особого дискомфорта. А вот финансовый вопрос и отсутствие сумасбродного начальства для многих является решающим. :)
Ceres, а для других - спокойствие и отсутствие необходимости работать и как специалист, и как менеджер по продажам :)