- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если все или почти работодатели будут вводить такой пункт в договор (который ещё и откажутся изменить), то у работников не будет выбора, идти в такую контору или нет, - все одинаковые.
А исторический пример, когда "все или почти все" - уже есть - Советский Союз :) Работники тихо-мирно забили большой социалистический болт на работу, только и всего. :)
К тем фрилансерам, с которыми я работаю, я отношусь, как к полноправным сотрудникам компании. Единственную разницу я указала выше. Согласна, что "вырасти" легче в офисе. Но здесь я не ставлю на надомных работниках крест - очень надеюсь со временем, если им позволит ситуация, видеть их работающими у нас в офисе.
Lina, то, что Вы относитесь по-человечески к фрилансерам, очень положительно Вас характеризует. Но ведь их к вам (к фирме в целом, я имею в виду) ничего, кроме денег, не привязывает. Работа в фирме на постоянной основе, это ведь не только а иногда даже и не столько деньги. Это социальные гарантии, статус, карьера, коллектив, общие цели, атмосфера, даже треп в курилке. Мне кажется, нельзя сужать работу до тупого выполнения списка конкретных обязанностей. Работа - это бОльшая часть жизни для нормального человека, а жизнь многогранна.
Левак отвлекает работника налево :) И отбирает силы. Если работник в состоянии работать и зарабатывать больше - да нет проблем, пусть работает больше, получает за это дополнительные деньги. Но не налево.
Все имхо, разумеется
Работа в фирме на постоянной основе, это ведь не только а иногда даже и не столько деньги. Это социальные гарантии, статус, карьера, коллектив, общие цели, атмосфера, даже треп в курилке.
Со всем согласен, кроме одного. Как у работника и компании могут быть общие цели?
Цель компании - стабильность и рост компании, цель работника - стабильность и рост работника. :-)
Работник делает для себя нечто эфемерное (деньги), а компания делает для себя нечто устойчивое и самоподдерживающееся (бизнес-систему). Деньги заработал и потратил, а бизнес нарабатываешь, и он работает на тебя.
Работник делает для себя нечто эфемерное (деньги), а компания делает для себя нечто устойчивое и самоподдерживающееся (бизнес-систему). Деньги заработал и потратил, а бизнес нарабатываешь, и он работает на тебя.
хм. по-моему уж если и есть что-то неэфемерное в нашей жизни - так это именно деньги :) :) :)
А бизнес-система, она без нормальных работников рассыплется, аkа замок на песке. :) Кстати, успешные компании у всех на слуху, кажется, что они непобедимы, а вот о неуспешных как-то и вспоминать не хочется, не так ли? :) а между тем, из-за кадровых проблем порушилось немало фирмулечек, фирмочек, фирм и даже фирмищ :)
Хороший счетовод везде пригодится (с) миллионер Корейко, "Золотой теленок" :)
да нарушение это кзота. можно смело забивать на все и уходить к конкурентам.
Евген все про КЗОТ :)
Я получила разрешение от руководства рассказать об условиях, которые подписала, так что слушайте. Думаю, будет полезно всем, кто имеет отношение к интеллектуальной собственности.
Итак в моем контракте записано следующее - если я прерываю отношения в одностороннем порядке, и в течение 2-х ближайших лет перехожу в компанию (не в свободный полет), которая работает в определенной сфере, я возвращаю компании деньги, которые получила в виде зарплаты в то время, пока проходила обучение в этой компании.
(Думайте сами, как будете доказывать,что сотрудник учился, а не работал)
Сумма, которую я верну очень разумная по трем причинам
- она равна моей восьмимесячной зарплате. По документам бухгалтерии.
- она достаточно большая, чтобы мне захотелось просто "махнуть хвостом". Несколько раз подумаю, уж точно.
- она достаточно лояльная, для другой компании, которая захочет меня видеть в своих рядах.
Т.е. приглашение меня в другую компанию - достаточно осознанный шаг с ее стороны.
Я не ощущаю себя рабом, я не проявляю никакой "верности", я всего лишь отвечаю деньгами за свои поступки.
Angelika, переходите к нам!
8000 рублей выплатим без проблем.
funnybunny, если по теме, то - не запрещать. Это невозможно проконтролировать. ;)
Нельзя, кстати, не порадоваться за наших успешных руководителей, но, однако ж, существуют компании и с плохим руководством - и если первым ещё как-то... кхм... простительно заявление о хвосте и собаке, то уж вторые-то должны ясно осознавать, что "один в поле не воин": голый директор без своих сотрудников выглядит смешнее и нелепее, чем король без одежды. ;)
Думаю, тут даже самый недалёкий руководитель задумается: не "собака виляет хвостом"; правильно - так: компания - это исключительно сотрудники, её составляющие (бизнес-процессы, связи, наработки, основные фонды, капитализация, корпоративный дух и общие пьянки, и даже инвентарь - всё это лишь следствие).
Так что на первом месте стоит мысль о том, что сотрудники зарабатывают для компании деньги, а уж потом, кто кем виляет. Надеюсь, именно так думают успешные директора. ;)
С одной стороны - левак, это + в драгоценный опыт Вашему сотруднику. Думаю, можно такое даже поощрать или самому подкидывать работенку сотрудникам.
С другой стороны - если работник будет загоняется, то он будет плохо работать на Вас, не имея возможности нормально отдохнуть из-за боьшой загрузки.
Предерживаюсь золотой середины.
компания - это исключительно сотрудники
неа. "государство - это я" :) какой(ая) "я", такое и государство. сотрудников можно менять, а иногда и нужно, так что наемнику "вилять" компанией лучше не надо :) :)
8000 рублей выплатим без проблем
Загляну чайку попить :)
talia, а руководителю подстраиваться под работников - видимо, не нужно? Впрочем, вопрос риторический - и та, и другая сторона могут привести массу аргументов в свою пользу. Так что не будем.
Я лучше в офф немного возьму ;) - далеко не все "забили социалистичский болт" на работу: советская система тем (в том числе) хороша, что даёт уверенность в завтрашнем дне.
Понятно, что здесь люди работают исключительно для денег (ну, почти исключительно - хотя мне достаточно трудно увидеть творческий интерес к изучению бэклинков и полёт мысли на возможными реализациями алгоритмов ранжирования, исходя из результатов анализа этих бэков), но не вся же работа в новейшей истории заключается в добывании хлеба насущного? ;)
Так вот, нынешняя ситуация "пляски от денег" трудно применима к учёному, например, работающему в какой-либо из фундаментальных дисциплин. Попробуйте, будучи его спонсором, диктовать ему условия работы, с требованием ежедневных отчётов, с объяснениями о сути процессов, почему нужны именно они, и не взять ли на вооружение альтернативный метод зарубежного коллеги...
А ещё покритиковать его за недостаточную скорость изысканий, посетовать на финансовые затруднения с намёком об окончании финансирования, ну и т.п. - не думаю, что эффект будет. И что можно ему сказать "не пытайтесь вилять собакой", "вы были знакомы с контрактом", - короче, "государство это я, и щас Я буду вас воспитывать". ;)
Думаю, что скорее будет наоборот. ;)