- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Так вот, нынешняя ситуация "пляски от денег" трудно применима к учёному, например, работающему в какой-либо из фундаментальных дисциплин. Попробуйте, будучи его спонсором, диктовать ему условия работы, с требованием ежедневных отчётов, с объяснениями о сути процессов, почему нужны именно они, и не взять ли на вооружение альтернативный метод зарубежного коллеги...
Вы помните Советский Союз? :) Или Вы в школе учились, когда он рассыпался? В совке ученых держали в таких рамках, что сейчас нынешние пенсионеры - бывшие научные сотрудники все Вами перечисленное сочли бы за более, чем приемлемые условия работы :) Типа, курорт. :)
talia, а руководителю подстраиваться под работников - видимо, не нужно?
А как Вы себе это представляете? :) Предположим, работает 15 человек. И как Вы усидите на 15 разных стульях одновременно? :) Один считает, что надо делать так. Второй - этак. Третий - разэтак. Пятнадцатый - беременный, думает о трансцендентном :)
Или Вы в школе учились, когда он рассыпался?
Заканчивал. :) Помню по своей матери, её работе тогда и теперь.
бывшие научные сотрудники все Вами перечисленное сочли бы за более, чем приемлемые условия работы
Научные сотрудники научным сотрудникам - рознь. Как и условия работы. Разумеется, и сейчас можно найти пример в лучшую сторону, как и тогда в худшую.
Приведу про "тогда" - и в "лучшую". Мама у меня геофизик, ветеран труда, работала на Дальнем Востоке. Северная надбавка позволяла "забыть" о заработке, в итоге результатом более чем 15-летних изыканий стала новая методика разведки золоторудных месторождений.
В 80-е защитить кандидатскую (а затем (по важности и глубине наработок) - и докторскую) не удалось. Далее же последовал распад Союза, про Крайний Север забыли, а крупнейшие золотодобывающие предприятия передавались американцам в управление, через продажу части акций.
В итоге, она работает здесь. Экскурсоводом (благо наличие нескольких высших позволяет). Так вот...
Кстати, американцев открытия не заинтересовали - "мы и так можем добывать на уровне устраивающей нас прибыли. Никакие новшества здесь не нужны".
Прямое подтверждение, что Россия нужна "им" как сырьевой ресурс, причём который используется хищнически - поскольку инвестировать (то есть, развивать производство, закладываться в разведку, в износ оборудования, в инфраструктуру и социум) они не хотят.
Весь принцип - "на основе имеющегося выкачаем всё возможное, и уйдём". Паразиты...
Мама у меня геофизик, ветеран труда, работала на Дальнем Востоке. Северная надбавка позволяла "забыть" о заработке, в итоге результатом более чем 15-летних изыканий стала новая методика разведки золоторудных месторождений.
юни, Ваша мама принадлежала к элите 60-десятников, или пост-шестидесятников, что тоже круто :) Ну собственно я и так догадалась, что о работе обычной советской конторы (КБ, например, или НИИ, или завода) Вы ничего не знаете. Что-то слышали, мамины чудесные рассказы, например. Я тоже выросла в элитной папиной компании физиков 60-х, папины рассказки о том, как они работали (эксперименты проводили на ускорителе) - это фантастика.
На самом деле, и отец, и его друзья молчали о том, о чем надо было молчать. И говорили о том, о чем можно говорить.
Но. Это - элита. А речь о работниках вообще, а не об элите. Работники вообще - таки забивали болта. Социалистического :)
Я успела закончить школу в совке :) и начала работать рано - в 18 лет. Поэтому я не только ушами слышала что-то, я еще и глазами видела - вот этот самый болт. :)
Так что на первом месте стоит мысль о том, что сотрудники зарабатывают для компании деньги, а уж потом, кто кем виляет. Надеюсь, именно так думают успешные директора.
я как нить при встрече в Москве за чашкой хорошего кофе расскажу Вам как думают директора и такие и сякие.
Я лучше в офф немного возьму - далеко не все "забили социалистичский болт" на работу: советская система тем (в том числе) хороша, что даёт уверенность в завтрашнем дне.
помню, я в советской системе поработать успел и рядовым месколько месяцев и дальше топал по руководящей лестнице. Не было там ничерта путнего. 🚬
Так вот, нынешняя ситуация "пляски от денег" трудно применима к учёному, например, работающему в какой-либо из фундаментальных дисциплин. Попробуйте, будучи его спонсором, диктовать ему условия работы, с требованием ежедневных отчётов, с объяснениями о сути процессов, почему нужны именно они, и не взять ли на вооружение альтернативный метод зарубежного коллеги...
я не возьмусь рассуждать о том,о чем не знаю. У Вас похоже это получается неплохо, продолжайте в том же духе 🚬
Прямое подтверждение, что Россия нужна "им" как сырьевой ресурс, причём который используется хищнически - поскольку инвестировать (то есть, развивать производство, закладываться в разведку, в износ оборудования, в инфраструктуру и социум) они не хотят.
покажите мне того, кто действительно этого хочет, очень хочу увидеть такого :d
Я по поводу собаки и хвоста как можно кого то определить в хвосты а кого то в собаки :) ? Директор (руководитель) это большой человек и в хвосты он по любому не попадает ибо он ведет компанию к светлому будщему и вилять под давлением коллектива опасно для жизнеспособоности фирмы. Ибо коллектив хочет одного (меньше работать, больше зарабатывать), а интересы фирмы другие (больше и лучше работать и рационально тратить). Если коллектив виляет директором, то это конченая фирма.
С другой стороны коллектив, если в нем больше 2-3 человек, тоже на хвост особо не тянет им особо не повиляешь. У каждого сотрудника свои интересы, свое ЭГО (психология), желания и т.д. Такой гибкости, что бы можно было вилять тут нет. Напротив это своего рода камень который что бы столкнуть с мета нужны усилия и когда толкнешь, то остановить тоже сложно сразу. Направление движения тоже с трудом коректруются.
На мой взгляд это две равноправные вещи собака и хвост :) И если кто то кем то начинает вилять, то или хвост отвалится или собака убежит :)
talia, в принципе, можно всё СевероВостокЗолото приравнять к элите, в ключая геологов из полевых партий и студентов из вчерашнего распределения... это будет недалеко от истины, кстати. ;) Ну да ладно.
Дабы избежать и от Вас упрёков, подобных этому:
... не возьмусь рассуждать о том,о чем не знаю. У Вас похоже это получается неплохо...
повторюсь - есть примеры и плохого, и хорошего (разумеется). И новая модель оплаты труда хороша, - пожалуй, - для "забивающих" (поскольку заставляет вертеться), но плоха для "элиты" (поскольку так же заставляет вертеться :) )
(кстати, сейчас прикинул (у меня много знакомых как 80-ков (имею в виду, получивших тогда среднее специальное или высшее образование), так и 70-ков) - действительно, мало кого из них можно причислить к рабочим или младшему научному составу - правда Ваша :) )
funnybunny, если не устраивает гипотетический учёный, могу привести пример работника, которого работодатели уговаривают остаться. Думаю, ни к чему это - ведь и у Вас наверняка много таких знакомых даже навскидку. ;)
А к чашечке кофе готов подтянуть своих, таких и сяких директоров. :) Так вот и появляются новые завязки, блин. :)
А к чашечке кофе готов подтянуть своих,
а я братву подтяну :) капусту пострижем :) шучу если что ....
Что сравнивать советские времена и наши. Тогда был блат выше всего - сейчас деньги вокруг этого все и крутится.
А к чашечке кофе готов подтянуть своих, таких и сяких директоров. Так вот и появляются новые завязки, блин.
как в Москву засобираюсь, отпишу в личку ;)
Только Mr_Promoterу не слова, а то ведь действительно подтянет своих :d
Евген все про КЗОТ :)
живем то по закону или по понятиям?
(Думайте сами, как будете доказывать,что сотрудник учился, а не работал)
я ничего не понял.
вас учила фирма? на своей базе? у нее сертификат наверно на обучение есть? диплом выдала? и что - целых восемь месяцев учила? и стипендию по белому платила?
скорее всего нет (может и да, кто знает :)). а значит весь договор - это тра-ля-ля.
но! если все и есть так как есть, то есть вас учили почти год и за это платили стипендию равную зарплате, то требование отработать в компании 2 года - это даже как то по божески :)
другое дело когда придешь со своим багажом, а тебе бумажки странные - подпись в рабство... 😒
я ничего не понял.
Я рассказала принцип. Как его применять - это личное дело каждого.
Я же сказала - "думайте сами, как будете доказывать"
другое дело когда придешь со своим багажом, а тебе бумажки странные - подпись в рабство...
Правильно. Ну и не подписывайте
Взаимоотношение - работник / работодатель не проще чем фрилансер / клиент. :)
Перечитала еще раз конец топика - хотите сделаю вам подарок?
Я посоветую прочесть книгу Александра Моруа "Управлять по-русски"
Она вышла в издательств "БИ" в Петербурге в 2005 году
ввв.idbi.ru
Найдете несколько ответов на задаваемые вjпросы!