- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
мартышон, а когда и как появилось на Руси "вы" ? Не в курсе?
А вот тут большая часть пишет "вы" с маленькой буквы, обращаясь к конкретному собеседнику - это что: так надо теперь или ошибка?
Я, хоть и обращаюсь поначалу на Вы, но стараюсь как можно быстрее перейти на ты - из чисто шкурных интересов, особенно при общении в аське: часто у меня в руке может быть чашка кофе, телефон, кошка и т.д. Тогда я печатаю одной рукой, и мне неудобно нажимать сразу на 2 клавиши. К тому же, намного быстрее можно ответить, когда не нужны лишние буквы: скажиТЕ, напишиТЕ ....
Это не относится к работодателям - сугубо деловые отношения есть сугубо деловые, и переход на дружеское общение позволяет некоторые вольности и неисполнение обязательств с обеих сторон.
это что: так надо теперь или ошибка?
Допускается, насколько я знаю. А вообще, лень на кнопку регистра жать.
Многие и предложения начинают с маленькой. :)
Не знаю, к сожалению.
Местоимение Вы принес на Русь боярин Курбский в 16 веке :)
А вообще, лень на кнопку регистра жать.
согласен....
По ситуации, интернет действительно сглаживает многие условности. Но меня как-то с детства воспитали, что вежливо начинать общение на "Вы", поэтому всё-таки чаще на "Вы", а потом уже стараюсь побыстрее на "ты" перейти, как-то проще и ближе сразу.
Хотя бывают часто ситуации, что чередую "ты" и "Вы" в разговоре, и ничего, никто не обижается )
Вообще, если человек не знакомый - в любом случае Вы, даже если это школнег. Со временем можно и на ты, по ситуации, а можно и на Вы остаться. Мне кажется здесь все должно быть как и при нормальном общении, как вживую, так и по переписке.
Есть мнение, что это царь Петр внедрил.
Кстати, приложу ссылочку: http://1001.vdv.ru/arc/issue799/
Что касается общих веяний, то употребление формы множественного числа для обращения к одному человеку, как говорят легенды :) (то есть это скорее "детское" соображение), пришло из времен разделения Римской империи на Западную и Восточную. Тогда стали к императорам обращаться во множественном числе, имея в виду обоих.
А в этих ваших интернетах Институт РЯ рекомендует обращение на "вы": http://yandex.ru/info/you_full.html
Кстати, да, очень и очень вероятно, что Петр I, тоже о таком слышал