Ты- или Вы-форма обращения к малознакомому человеку в Сети: ваш выбор

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

А я выкаю, пока собеседник не испечётся... И даже если он мне "ты" неделю говорит - почему-то как идиот продолжаю выкать, пока он (она/оно) не станет мне своим. Очень-очень свои порой так и остаются на "вы" - но это уже куртуазные заскоки пришлёпнутых на все извилины. Так, чисто по кайфу миндальничать.

Очень тяжело привыкаю к переходу на "ты". Воспринимаю по отношению к себе нормально, а пальцы сами выстукивают церемонное "вы".(

зы: я родился в 18 веке О_О

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Предпочитаю на "ты". Но если у кого "кипит разум возмущённый" (не школьнег), то стараюсь не злить.

imho-no:
В онлайновой игрушке, где контингент от 8 до 80 лет, плюс персы нарисованные) и куча игрового жаргона - на "ты"..

Ну, здесь точно без комментариев. :) "Вы" в играх - при обращению к нескольким участникам.

Hi!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, а диплом по речевому этикету ваяешь - это диплом по речевому этикету в Сети? Это я просто из чистого интересу...

По сабжу: последние пару лет стараюсь на "ты".

Обоснование: всё, что я вижу перед собою - не более чем букивки на мониторе, а обращаться на "вы" к букивкам, да еще представленным каким-нибудь маловразумительным ником (напр. - vmegap) - как-то неестественно... странно как-то...

Не видя перед собою живаго человека, обращаться к нему на "вы" - противоестественно, на мой взгляд. Даже когда собеседника только слышишь (телефон), но совершенно не знаешь - по тембру голоса и манере общения правильнее было бы величать его на "вы", но тут...

К тому же, увы, в подавляющем большинстве случаев оказывается, после некоторого общения, что Имярек тебя так-таки младше, иногда - вдвое...

Такая моя разнузданность, надо сказать, ничего общего не имеет с моим же поведением вне Сети: я чрезвычайно трудно и даже болезненно перехожу на "ты", чем - подозреваю - немало веселю своих друзей и знакомых.

Дело, в общем, в невидимости собеседника за экраном.

Голосую за "ты".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Сеть - это всего лишь техническое средство общения, оно второстепенно. Мы общаемся не в сети, а с кем-то и где-то через сеть. То есть, говорить вы или ты - зависит от собеседников, их менталитета, воспитания, места общения, давности знакомства и многих других факторов - все как в жизни. Просто в сети человек часто невидим, невнятен, виртуален.

На этом форуме я буду говорить вы незнакомым людям, а скажем, на Нулледе - ты. Потому что тут так принято, а там так.

Про "букивки" Илья отлично сказал. Это в цитаты дня надо!

Очень смешно видеть, когда анонимный ник и его буковки на экране требуют уважения к своей персоне и обижаются, когда к ним обращаются на ты, не выпив с ними на брудершафт.

[Удален]

Я всегда к незнакомым людям на -вы обращаюсь. Потому что мы, копирайтеры - очень воспитанные и выдержанные в старых традициях люди.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Все реальне пацаны обращаются только на Ты

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В зависимости от манеры общения собеседника. Метод *зеркала*.

Но как правило - сначала на *вы*, потом на *ты*.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
Webit:
Все реальне пацаны обращаются только на Ты

а если на том конце девушка? ;)

я вообще всегда стараюсь на ВЫ...

но если мне долго тыкают, перехожу на ТЫ, ну и если предложат перейти на ТЫ... :)

- = тут что-то должно быть = -
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кто это сказал, что когда в Интернете выкают, это всё равно, что в реале хотят дать в морду... :) На 100% не согласен, но доля истины есть.

LN
На сайте с 21.04.2009
6

однозначно сначала на вы;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий