Ты- или Вы-форма обращения к малознакомому человеку в Сети: ваш выбор

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Поучаствовав в опросе, Вы можете внести неоценимый вклад в науку.

Один тык и человек внёс неоценимый вклад? 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Один тык и человек внёс неоценимый вклад?

Ну, возможно и такое... Вдруг Эйнштейн родится...

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mrFatCat:
Еще с фидошных времен сохранилась привычка: со своими на "ты". Обращение на "Вы" - к чужаку.

Прикольная сетка. Обратиться к человеку на "Вы" там - страшное оскорбление.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
basilic:

ЗЫ но вы, конечно победит, потому что все жутко правильные, так как даже закурить просят разрешения по аське у собеседника )))

Хорошо, а что не кошерно быть правильным?

[Удален]
Калинин:
Тигра, завидую.
Три стези человеческих (помимо столь любезных сердцу моему птичьих популяций) привлекают меня, три и только три: этнография, археология и лингвистика.
Завидую...
Успехов!

Хех)) Спасибо, стараюсь по мере возможностей. Мож чего хорошего выйдет. 🙄

А по интересам у меня то же самое, за исключением птичек, но не всем пока удалось позаниматься. Хотела было в историки языка податься, бо они ездят копать с Зализняком, светочем нашим современным всея лингвистики, но не нашла себя научрука по сердцу - к кому очень хотела, те не берут студентов на научное руководство. А кто берет - от тех бежать хотелось подальше, хоть и спецы там прекрасные.

А еще страшно, почти нездорово люблю писателей и художников-современников. :D Причем недавно, раньше вообще не интересовали ни те, ни другие.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Продолжу свой первый пост в этой теме:

ну реально я выдавить из себя не могу ВЫ если разговариваю с юзером metelka007 или сеонасяйник. Другое дело Львович, тут кагбэ уважение к тому что человек старше, да и ник как у Jackyk в посте типа Иван Иванов (одушевленный).

Вот возьму, например, Jackyk, ну как бы я не пытался тужиться, но не смогу я человека с подписью лысый медвед в труселях на фотге :) на вы величать )))

aklimovv:
Хорошо, а что не кошерно быть правильным?

У меня с кошерностью норм, театры и музеи посещаю регулярно, дело не в этом.

RS
На сайте с 20.04.2008
13

Всегда начинаю общение на ВЫ, потом в зависимости от длительности знакомства на ты

[Удален]
Jackyk:
В каждом сообществе свои устоявшиеся правила, и они могут весьма сильно отличаться друг от друга. Этичность и неэтичность скорее связаны с естественностью и противоестественностью в данном конкретном месте.

Ну дык естественно. Есть дофигища трудов на эту именно тему, как наших, так и зарубежных. Сравниловки по языкам довольно много - например, русский и французский речевой этикет и его проявления в типических ситуациях. Коллега одна пишет на эту тему, только по материалам 18 века. Даже во Францию ради такого дела ездила. :)

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Вообще сложно перехожу на "ты". Даже если собеседник просит, все равно через некоторое время я начинаю "выкать". Потом извиняюсь, и контролируя сознательно, говорю "ты".

Скайп: julinkakis
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Я работал наемником, а также сам нанимал и заметил следующее:

тяжело переходят на ты не те кто суперски воспитан или еще что-то типа того, а народы.

На Украине вы это в порядке вещей, у нас в Раше тыкают очень много и что из этого? Русские менее культурны чем украинцы? НЕТ!

Возьмите того же азербайджанца - у них через слово в речи присутствует слово СПАСИБО! Просто так принято - вот и все. Ну а дальше you еще можно рассмотреть.............

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий