Ты- или Вы-форма обращения к малознакомому человеку в Сети: ваш выбор

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

все ответы в какой-то степени верные - ситуаций миллионы...Тяжко вам будет, Тигра, сделать какой-либо определенный вывод)). Голосую за Вы с переходом на Ты (просто, как чаще всего бывает у меня лично)...

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
[Удален]

К примеру, если малознакомый человек пишет, как мудак, с мудацким смыслом, то называть его мудаком с обращением Вы - это по меньшей мере глупо.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вообще, с трудом перехожу на "ты". Как правило, инициатива исходит не от меня.

И в Сети то же самое.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Тигра, за себя скажу - считаю, что когда говорят "ты", даже просто не познакомившись, это немного напрягает. После знакомства, там уж как кому нравится. Есть люди (весомые) с которыми общаешься на ты, а есть школьнеги с которыми только на вы. Так что не все так однозначно. ;)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

«Ты» я говорю лишь тем, кого знаю давно и хорошо, причем, находясь в стопроцентной уверенности, что это человека не покоробит и не обидит.

Наверное, у меня это из прошлой жизни. Я никогда не мог позволить себе фамильярное отношение не только к студентам или аспирантам, но и к водителям такси, продавцам, официантам и другим людям, с которыми пересекался лишь мимолетно.

Наверное, можно считать архаизмом. Но, оглянувшись вокруг, понимаю, что это – элементарный вопрос социальной культуры.

KBG:
а есть школьнеги с которыми только на вы

Да, есть определенная группа, с которыми на "ты" обращаться невозможно даже теоретически. :)

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53

Я всегда начинаю с Вы. А там уж как пойдет :) Все зависит от человека и от того, насколько я хочу общаться с ним на "ты" и, главное, дать ему возможность это сделать.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Стараюсь всегда обращаться на ВЫ. Но если вижу полного неадеквата (школьника, жгуна и т.п.) то могу и на ТЫ сразу.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
boga@voxnet.ru:
Вообще, с трудом перехожу на "ты". Как правило, инициатива исходит не от меня

Аналогично.

Но если вижу полного неадеквата (школьника, жгуна и т.п.) то могу и на ТЫ сразу.

О чем с ними общаться ? :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Всегда "вы" незнакомому человеку. Независимо от места знакомства. И меня корежит, да, когда мне начинают "тыкать" посторонние люди.

Что касается культуры общения в интернетах... то тут тоже двояко ведь. У нас, например, "на канали" было принято именно "вы", хотя все друг друга знали лично и алкоголь не раз совместно распивали) И до сих пор выкаем. Мне довольно трудно было перейти на "ты", даже когда мы с будущем мужем уже жили вместе, я ему говорила "вы".

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Помню случай по сабжу, месяца 2 назад. Припарковался у себя во дворе в Москве, там как бы разные места есть, в этом конкретном машины встают не боками друг к другу, а как бы в линию у бордюра (который поребрик), одна за одной. Ну, собираюсь вылезать и идти домой, а время вечернее, как раз все возвращаются с работы. И тут же передо мной встает новёхонький ситроен, и начинает в мою сторону сдавать задом. Сдает и сдает, сдает и сдает. Ну, это как бы нормально, так все и делают, и в метрах полутора останавливаются. А этот - нет, прёт потихоньку в меня! Ну, я выскакиваю, начинаю орать "Стой! Стой!!!", собираюсь постучать ему по стеклу - но чувствую, что уже не успеваю. И действительно, он упирается прямо мне в бампер. Ну, я добежал до его машины, колочу ему в окно... Открывается дверь, и оттуда высовывается голова солидного седого мужчины лет 65-ти. Я по инерции ору: "Стой, куда!!!". Он смотрит совершенно непонимающими глазами на лысого придурка с перекошенным лицом. Я ему: "Ты ж в меня въехал!!!". На что он отвечает, типа "Нет, еще полно места", и тычет рукой куда-то вглубь панели, как я понимаю - в грёбанный датчик парковки, который, как и многое другое у французов, работает через ж... . Я в полном шоке, ору: "Да ты сам посмотри!!!". Он опять мне что-то втирает. Я - "Да ты выйди из машины, да посмотри глазами, ... !!!" Ну, он вышел, увидел, что машины прижаты друг к другу... Отъехал... Собственно, поскольку повреждений ни у кого не оказалось, инцидент был исчерпан.

Когда пришел домой - мне было стыдно, что я обращался к нему на "ты". Всё же он намного старше. Хотя, когда я вспомнил, что он даже не извинился, стыда поубавилось.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий