- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Обязательно на "Вы".
Даже если потом заказчик (человек) просит перейти на ты, все равно потом забываешь и обращаешься снова на "Вы". Привычка уже такая.
Нужно быть вежливым ;)
Представляю. "О-о! Да!!! Дас ист фантастиш! Давайте ещё!!!"
Типа того 😂
Я и до сих пор сбиваюсь на "вы" иногда.
А на канале IRC, где сидят исключительно мои реальные знакомые, мы всегда обращаемся друг к другу на "вы". И в реале - тоже. Хотя знакомы уже лет.... много, а сколько было выпито совместно, даже трудно подсчитать)))
Калинин, вы поправили, я огрызнулся и никто не в обиде. ;)
Тигра, а диплом по речевому этикету ваяешь - это диплом по речевому этикету в Сети? Это я просто из чистого интересу...
Ога, в ней, в ней, родимой. По речевому этикету вне Сети уже всё давно и без меня написано - впервые опубликовано в 1972, переиздано в 2008, труды Формановской Н.И. Остальные авторы (раньше нее) либо не все описали, либо не дали системы, а кто после 72 года писал - тупо рерайты с другими примерами.
Кто это сказал, что когда в Интернете выкают, это всё равно, что в реале хотят дать в морду... :) На 100% не согласен, но доля истины есть.
Хм... оччень интересно...🙄
все ответы в какой-то степени верные - ситуаций миллионы...Тяжко вам будет, Тигра, сделать какой-либо определенный вывод)). Голосую за Вы с переходом на Ты (просто, как чаще всего бывает у меня лично)...
На самом деле миллионы ситуаций описываются вполне себе исчислимым количеством шаблонов речевых ситуаций. Социолингвистикой это тоже давненько описано и систематизировано, начиная с Ш.Балли и постулатов Грайса -это какбэ авторитеты в области коммуникативных дисциплин. ;)
По умолчанию у меня в настройках Вы, далее по собеседнику.
Прикалывает такой трабл как "остаться на ты" - общаются так с нормально в офлайне на ты со мной не один день, потом каким-то образом выясняется, сколько мне лет и "ты" у молодых собеседников начинает застревать и сбиваться на "Вы".... 😂
... хотя трабл проходит за несколько дней... 🚬
Тигра, завидую.
Три стези человеческих (помимо столь любезных сердцу моему птичьих популяций) привлекают меня, три и только три: этнография, археология и лингвистика.
Завидую...
Успехов!
Еще с фидошных времен сохранилась привычка: со своими на "ты". Обращение на "Вы" - к чужаку.
в своем ЖЖ - сразу прошу всех переходить на "ты" - даже тех, кого первый раз "вижу"
но сам с незнакомыми людьми всегда сначала на "вы"
на форуме на "вы"
но не считаю, что надо обижаться, если с тобой начинают говорить на "ты"
вы-ты - главное, чтобы отношение было нормальное
За никами для меня стоят реальные люди, поэтому почти всегда и со всеми на "вы". Это и форма вежливости (всё-таки я себя старалась, воспитывала), и возможность держать дистанцию в некоторых случаях. Но если попросят - легко перехожу на "ты".
Вообще, "дорога ложка к обеду, а член - к ночи" (с) Кочергин. Вот например на форуме автора цитаты вообще принято при обращении к собеседнику писать "Уважаемый Иван Иванов", или "Уважаемый Иван Иванович" (и ники там у многих совпадают с реальными именами и фамилиями). И те, кто обратятся там к авторитетным участникам по-другому, выглядят чуть ли не хамами.
А здесь если обратиться "Уважаемый %username%", то в этом скорее будет проглядывать отчетливое желание дистанцироваться, раздражение и даже презрение.
Зимой вполне естественно носить шубу, а летом столь же естественно ее не носить. Так и тут. В каждом сообществе свои устоявшиеся правила, и они могут весьма сильно отличаться друг от друга. Этичность и неэтичность скорее связаны с естественностью и противоестественностью в данном конкретном месте.