- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Господа, я тут значица на досуге какбэ диплом по речевому этикету ваяю, так вот трэба вашей помощи.
Сабжевый вопрос: начиная общение с незнакомым/малознакомым человеком где бы то ни было в Сети (интернете то бишь), какую форму обращения вы выбираете - ты или Вы? Ахтунг: критерий "в интернете" - главный!!!
Голосовалка простая, ибо мне нужна просто статистика по заявленным в ней пунктам. Ежели желаете обсудить сей мегазначимый вопрос, отмечайтесь в топеге. :)
Всем заранее спасибо. Поучаствовав в опросе, Вы можете внести неоценимый вклад в науку. :idea: :D
ЗЫ: И да, опрос открытый, но это так, любопытства ради, статистика по никам мне для научных целей не нужна. :)
Стараюсь как можно скорее перейти на ты, поэтому проголосовал за ты.
Многие уважаемые люди получат от меня ВЫ если мы будем сидеть в переговорной, например, а так 10 раз ты.
Ты - Тигра!
Да, и булки мы едим за компами... и в носу ковыряем.
ЗЫ но вы, конечно победит, потому что все жутко правильные, так как даже закурить просят разрешения по аське у собеседника )))
basilic, спасибо.
И эт самое... какбэ как мы там где сидим - это то что называется "экстралингвистические факторы", которые если и влияют на выбор какого-то речевого средства, то очень косвенно, и изучить это трудно. Хотя любопытно. :) Мож, када нить сваяю топег типа "как влияет на ваше общение в тырнете то, как и в чем вы сидите у компа" или тип таво.
Я вот заметила, если знакомиться в асю стучат какие-то неизвестные личности — всегда тыкают. А по работе — чаще на Вы. Я со всеми сначала на Вы (даже если человек ко мне на ты), а там уже смотрим, как удобнее, со временем или переходим на ты, или нет.
С большинством переходим, конечно.
мои наблюдения
дорвейщики все ко мне на ты
белое seo все ко мне на вы
фрилансеры взависимости от возраста
Тигра, я тут самозобанился, но не выдержал (тк давеча говорили о сабже)
Проголосовал за 3-й, но выбрал бы 3-4 одновременно.
ЗЫ но вы, конечно победит, потому что все жутко правильные, так как даже закурить просят разрешения по аське у собеседника )))
Победит, но скорее от того что вопрос построен в корне не верно, да и варианты ответа сейчас выглядят так:
1) ты
2) ВЫ
3) ВЫ?
4) Ну точно ВЫ?
Ну а до кучи стоит добавить что выборка в данном случае будет не репрезентативной ввиду специфики конкретного форума... это как спросить у виноделов, хорошо вы к вину относитесь или считаете его вредным? :)
Третий вариант. На «ты» только после знакомства, или же когда собеседник просит перейти.
На форуме, в письмах, техподдержке и т.д - на "Вы"..
В онлайновой игрушке, где контингент от 8 до 80 лет, плюс персы нарисованные) и куча игрового жаргона - на "ты"..
как то так..
Кстати, я нормально воспринимаю обращение ко мне сразу на ты. Жгучие ошибки в тексте обращения задевают сильнее.
Не люблю фразы «шо ты мне тыкаеш» (Тигро, Брутус ;)), особенно, когда заваривается срач.
Жгуче не люблю всяко-разных поправителей и блюстителей. Министр орфографии РФ признал олбанский и все такое, с обращениями на ты, думаю, тоже понял бы. 🚬
ps Официоз-официозом, думаю понятно.
Обычно начинается на Вы, затем собеседник незаметно переходит на ты, ну и я вслед за ним с чистой совестью... (т.к. в душЕ, несмотря на 45 лет, молодой).
Но это по статистике, бывает и наоборот: диалог из аськи (ради науки 10 минут подтирал...)...
----------------------------------------------------
3
ты крутой!
3
скока? и еще раз номер кошелька
3
отправил, спасибо.
но мне... как ты пишиешь, думаю что...
3
ничего что на ты?
3
все таки интернет:-[ Tolik
нормально я в душЕ молодой...
3
а так что за 40 уже?:-)
Tolik (05:33:51 15/04/2009)
45
3
ну это многое объясняет ...
Tolik (05:35:46 15/04/2009)
вообщето математик, а не филолог...
3
Я к Вам (все таки на вы, мне тридцатник всего) теперь...
(Надеюсь собеседник не обидится за публикацию, тем более что от него тут только первая цифра аськи)