Уходят дизайнер и программист

R
На сайте с 16.01.2006
0
3700

Достаточно давно работаем над созданием сайтов и тут такое дело.

В компании 3 постоянных сотрудника:

я - учредитель (вся деятельность понемногу + в основном поиск клиентов), дизайнер - верстальщик, программист.

Дизайнер договорился с программистом и они уходят из компании, основывая свою компанию по сайтам. Без них я не смогу в ближайшее время найти себе новых людей к тому же они действительно очень качественные специалисты в своих темах (походу и в моей :confused: ), в нашем городе единицы.

Да и представляю такой поворот дел и с новыми людьми.

Работаем давно, отношения дружеские + полное доверие. Понятно при таком "количестве" народу каждый исполняет и попутную необходимую работу в компании. но им захотелось своего...

Как единственный вариант предложили смену ЧП на ООО с равными долями на троих. Сейчас никто из них даже официально не оформлен

Поделитесь опытом в данной ситуации ? отправить их в долгий путь а самому начать сначала или втроем начать новую-старую жизнь (пока берут :) ) и потерять то что создавал с большим трудом свою(!) компанию.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rocket, лучше расстаться миром. Хотят идти, пусть идут а кто из вас там был ценнее, покажет только время.

PS что то я сомневаюсь что в Перми недостаток в программерах и дизайнерах

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

э, у тебя кризис, причем серьезный. На 90% компании держаться на персонале. Держи их всеми силами, не давай ни в коем случае уйти, иначе пиши пропало, все что ты нажил за все это время, все пойдет крахом. Лучше втроем и потихонечку, чем один и ничего не сделаешь, тем более город небольшой, и специалистов мало. Забудь про "мое, свое" эту компанию тебе создали именно они и они имеют право хотя бы там числиться

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

И мужья от жен уходят... Вы возьметесь давать советы?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Mit, удерживать этих двоих людей долей в уставном капитале бесполезно и чревато ибо если сделать так как они хотят 33-33-33, то у Rocket будет 33 против их 66 что неизбежно приведет к смене директора и пр. прелестях.

Это живо напоминает бородатый анекдот про водителя генерала: Хочу что бы ты меня возил

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Програмировать и верстать - в таком деле полдела (если не меньше), реальных клиентов находить - вот это чаще потруднее и нужнее будет, а это не от програмистов зависит, короче если Вы занимались поиском клиентов и при этом успешно, то Вы выживете точно, даже и с другими верстальщиком и програмистом....

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
lexwrlk:
Програмировать и верстать - в таком деле полдела (если не меньше), реальных клиентов находить - вот это чаще потруднее и нужнее будет, а это не от програмистов зависит, короче если Вы занимались поиском клиентов и при этом успешно, то Вы выживете точно, даже и с другими верстальщиком и програмистом....

Согласен, именно расставшись можно будет понять кто есть кто 🚬

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

funnybunny, В любом деле всегда можно найти компромисс, но ротеря всех сотрудников = краху.

[Удален]
Angelika:
И мужья от жен уходят...

Это из другой оперы...

Rocket, если отношения не испорчены, то попробуйте поговорить для начала. Спросите, что их не устраивает в Вас, как в менеджере... Попробуйте объяснить, что им придется искать менеджера, а хорошего менеджера посложнее найти, чем дизайнера + программера вместе взятых.

Предложите создать совместно ООО, построить серьезный бизнес вместе.

И вообще... язык людям дан, чтобы договариваться...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
funnybunny:
именно расставшись можно будет понять кто есть кто

Если действительно друг друга дополняли, то поймут, что потеряли все трое... Но это уж потом... Те двое, я так понял готовы поиском клиентов сами заниматься, думают, что это у них лучше получиться. Только опыт может убедить, что кесарю кесарево...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Angelika:
И мужья от жен уходят... Вы возьметесь давать советы?

Разве че-нить теперь посоветуешь... 😒

Rocket, главное сохраните клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий