Выучить немецкий язык

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
3929

Привет.

Появилась идея съехать проживать в германию, но основная проблема с языком.

Я со школы только английский учил :-(

На немецком знаю только: ай цвай драй :-))

Сложно ли будет во взрослом возрасте выучить немецкий язык? Может есть какие методики проверенные.

Еще слышал что его легче чем английский учить.

G
На сайте с 06.10.2008
120

ТС, сорри что влезаю, но тоже интересует:) Только нужно англиский и немецкий... подскажите кто-нибудь...

A0
На сайте с 07.01.2009
8

Если Вы английский учили, то немецкий будет не совсем с нуля. Английский и немецкий чем то похожи. Хороший аудио-видео курс "Tell me more". Он есть для многих языков, в том числе и для немецкого. Даже произношение прорабатывается :). Многие языковые курсы используют его в своих программах (как вспомогательный).

мой любимый горнолыжный (http://www.verbier.nika-quide.com/)
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
Aza09:
Если Вы английский учили, то немецкий будет не совсем с нуля. Английский и немецкий чем то похожи. Хороший аудио-видео курс "Tell me more". Он есть для многих языков, в том числе и для немецкого. Даже произношение прорабатывается :). Многие языковые курсы используют его в своих программах (как вспомогательный).

спасибо за совет!

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Рекомендую программу Rosetta Stone для обучения немецкому с нуля.

Взрослому человеку не трудно выучить язык, если занятия будут регулярные, желательно ежедневные. Если уедете в Германию и будете там жить, то точно там без проблем достигнете хорошего уровня.

M
На сайте с 28.02.2006
236
Godrasta:
Появилась идея съехать проживать в германию, но основная проблема с языком.

А как уехать не проблема? Имхо, это бОльшая проблема :)

По теме. Английский конечно хорошо и много слов похожих есть, но по началу учить сложно, потому как один английский и лезет. А так, от многого зависит и в первую очередь от вас. Я знаю людей, которые в 45 лет выучили язык на очень хорошем уровне а есть и такие, кто в 25 2 слова сказать не может.

[Удален]

немецкий учить проще хотя бы потому, что в нем как пишется, так и читается буква в букву, за исключением 2-х, 3-х правил

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

попробуйте курс интенсивный. Начинать лучше в группе, с преподавателем, а то до такого можно доучиться...

A0
На сайте с 07.01.2009
8

Совершенно согласна с texter. Главное-какие то азы знать. Хоть из разговорника. Потом на месте быстро выучите, когда в среду окунетесь. Тем более английский знаете немного, объясниться сумеете. Только если куда нибудь на работу устраивается - тут уж язык нужен нужен не на уровне разговорника :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
mihas:
А как уехать не проблема?

Кстати, трудно уехать? Тоже хотел поехать в Баварию на несколько месяцев, нравятся мне некоторые места тамошние. :)

Правда ли что с арендой квартиры могут быть проблемы у иностранца, какие-то документы собирать надо?

bronick
На сайте с 21.04.2009
66
Godrasta:
Еще слышал что его легче чем английский учить.

это не так

после 7 лет изучения английского, я стал учить немецкий

читаю всё на англ лад, окнончания глотаю, про граматику я вообще молчу, до сих пор путаю правила построения в немеком предлож с англ...

Godrasta:
Я со школы только английский учил :-(

если ты выучил анг со школы очень хорошо, то у тебя будут проблемы...

ps

в общем совет, если ты не полиглот, лучше выучить язык, который ты учил вначале (в данном случае английский) досконально и махнуть в Германию

там проживает немало англоговорящих

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий