Выучить немецкий язык

S
На сайте с 08.01.2009
124

Возможно, ход мысли может быть следующий:

-Любой Offline бизнес необходимо контролировать постоянно. Необходимо четко знать все элементы составляющие его структуру, внешние влияющие факторы, а также быть готовым к решению новых задач, которые будут однозначно возникать в процессе работы. Исходя из этого, для занятия бизнесом в чужой стране, необходимо либо нанять человека за достойное вознаграждение, который будет решать все текущие вопросы и от действий которого будет зависить все созданное Вами, либо контролировать самому, что подразумевает полную интеграцию в повседневную жизнь в чужой стране. Что в свою очередь приводит к пути иммигранта. Согласен, что есть иные пути, в частности уехать по контракту в зарубежную компанию. Например в Испании есть так называемая "Голубая карта" для специалистов. Этот путь сложен по своему: никакие курсы не дадут достаточное владение местным языком. В данном случае: "Теория без практики мертва". Как исключение - общение на английском (но спектр компаний говорящих на английском в неанглоязычных странах, весьма узкий). Возможен VIP-путь: Для супер-специалиста (как в свое время приглашали наших академиков и т.д.), предоставят переводчика и т.д. Не исключаю иные пути при рассмотрении концепции: бизнес в другой стране. Но предполагаю, что они за пределами рассмотренной нами ситуации.

Все как раньше: https://se.guru
[Удален]

За МКАДом - жизни нет! И это не шутка.

В белокаменной гораздо легче подняться и жить (деньги валяются прям под ногами), чем переться за кардон.

Но, если есть не неутолимое желание, испытать на своей шкуре все прелести эмигранта, то обязательно нужно это пройти.

Начинать с нуля - интересная и увлекательная игра ;)

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
Strateg:
Возможно, ход мысли может быть следующий:
-Любой Offline бизнес необходимо контролировать постоянно. Необходимо четко знать все элементы составляющие его структуру, внешние влияющие факторы, а также быть готовым к решению новых задач, которые будут однозначно возникать в процессе работы. Исходя из этого, для занятия бизнесом в чужой стране, необходимо либо нанять человека за достойное вознаграждение, который будет решать все текущие вопросы и от действий которого будет зависить все созданное Вами, либо контролировать самому, что подразумевает полную интеграцию в повседневную жизнь в чужой стране. Что в свою очередь приводит к пути иммигранта. Согласен, что есть иные пути, в частности уехать по контракту в зарубежную компанию. Например в Испании есть так называемая "Голубая карта" для специалистов. Этот путь сложен по своему: никакие курсы не дадут достаточное владение местным языком. В данном случае: "Теория без практики мертва". Как исключение - общение на английском (но спектр компаний говорящих на английском в неанглоязычных странах, весьма узкий). Возможен VIP-путь: Для супер-специалиста (как в свое время приглашали наших академиков и т.д.), предоставят переводчика и т.д. Не исключаю иные пути при рассмотрении концепции: бизнес в другой стране. Но предполагаю, что они за пределами рассмотренной нами ситуации.

мой идеальный вариант - в ближайшие годы накопить денежек, купить дом с несколькими квартирами, в одной из них поселиться, а остальные сдавать в аренду. Учитывая что для иностранцев есть ипотечный кредит при 50% предоплате, то за несколько лет можно все окупить + контролировать арендаторов, поучить язык ну и бизнес в нете дает тоже прибыль :-) на что щас и живу и не работаю в офлайне.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
SavaHost:
На западе или ты сам всего добиваешься, или - пошел вон!

Не могу понять, откуда такой стереотип. На западе все работают, а в России ваньку валяют. Типа у нас можно добится ничего не делая. Это большое заблуждение. Приезжайте, попробуйте нахаляву бабла срубить :)

Честное слово устал уже от людей которые не жили в России толком и не работали слышать типа: "на западе все своим трудом.... Работать там надо много..." Вроде как идет противопостовление ситуации в России.

Представьте, тут люди тоже работают :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
Unlock:
Не могу понять, откуда такой стереотип. На западе все работают, а в России ваньку валяют. Типа у нас можно добится ничего не делая. Это большое заблуждение. Приезжайте, попробуйте нахаляву бабла срубить :)
Честное слово устал уже от людей которые не жили в России толком и не работали слышать типа: "на западе все своим трудом.... Работать там надо много..." Вроде как идет противопостовление ситуации в России.
Представьте, тут люди тоже работают :)

согласен... еще как работают

да еще и копейки получают, на которые с настоящими застратами на жизнь не так просто прожить

p.s. кстати стереотип по поводу того, что в россии люди бездельницают - это все в прошлом. Сейчас тут если не работать можно бомжом остаться. У меня мама за 2 комнатную квартиру в месяц платит 100 баксов при зарплате 100 евро :-))

Это идиотизм! Скоро сгниет такое общество!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Godrasta, если с выбором языковой школы еще не определеился, могу от души рекомендовать вот эту: http://runovschool.ru/cost/

И основателя метода и руководящий состав школы знаю уже много лет - и с гордостью называю своими друзьми. Приятнейшие, умнейшие люди, редкостная по удобству и простоте авторская методика преподавания.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
Калинин:
Godrasta, если с выбором языковой школы еще не определеился, могу от души рекомендовать вот эту: http://runovschool.ru/cost/
И основателя метода и руководящий состав школы знаю уже много лет - и с гордостью называю своими друзьми. Приятнейшие, умнейшие люди, редкостная по удобству и простоте авторская методика преподавания.

Спасибо!

От вашей авторитетной личности очень рад слышать подобные рекомендации!

Очень рад.

Думаю к ним обазятельно обратиться!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Личность моя не приемлет в отношение себя понятия авторитетности, а помочь - завсегда рад. :)

Если будете учиться в СПб - стукните мне; расскажу как, куда и к кому обращаться..

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
Калинин:
Личность моя не приемлет в отношение себя понятия авторитетности, а помочь - завсегда рад. :)
Если будете учиться в СПб - стукните мне; расскажу как, куда и к кому обращаться..

ок.

но к сожелению пока что я не в СПБ...

S
На сайте с 08.01.2009
124

мой идеальный вариант - в ближайшие годы накопить денежек, купить дом с несколькими квартирами, в одной из них поселиться, а остальные сдавать в аренду. Учитывая что для иностранцев есть ипотечный кредит при 50% предоплате, то за несколько лет можно все окупить + контролировать арендаторов, поучить язык ну и бизнес в нете дает тоже прибыль :-) на что щас и живу и не работаю в офлайне.

Несмею оспаривать Ваши взгляды и устремления. Могу ли я поинтересоваться, кого Вы видите в качестве своих арендаторов (немцы или иммигранты)? Не думаю что большая часть немцев будет в восторге жить у иммигранта, а с иммигрантами для описания возможных ситуации потребуется много места. Как будете строить общение с теми и другими? И если не секрет, Вы уверены что иностранный банк положительно рассмотрит Ваш пакет документов для ипотеки исходя из того, что Вы работаете только в интернете? Согласен с предыдущими собеседниками о накладных расходах для каждого бизнеса, думаю не лишним будет Ваше обращение к одному из них для определения точной суммы необходимой на содержание дома, а также суммы налога за каждого арендатора. Возможно также подумать о полной обстановке дома, и поддержания работоспособности всех электроприборов за свой счет. Так как это важный фактор для получения арендатора. Возможно не лишним будет тщательно изучить особенности спроса на жилье в предполагаемом Вами районе. Например на побережье Испании, в летний период цена небольшой квартиры может доходить до 1000 евро в месяц. Я не говорю о тех кто сдает комнаты или полностью квартиры понедельно. В зимний период данный квартиры пустуют, или с трудом сдаются местным аборигенам (иммигрантам) за цену втрое ниже. Таже схема со студентами в районах университетов или сезонными рабочими на время уборки разных урожаев. Важно также определиться кто будет помогать Вам в приобретении дома. Так как смею предположить у риэлторов свои взгляды на жизнь при помощи Вам в приобретение дома. Личное изучение ситуации на месте потребует время и денег: интеграция в общество, язык и общение(спортзал, бильярд, сауна :)) для получения информации о благоприятном месте для приобретения Вашего дома. Ваша цель реальна, и я полностью уверен в этом. Важно правильно определить стратегию распределения усилий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий