- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах](https://d.searchengines.guru/20/96/ugc_review_600x314__bfee5e06.jpg)
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
![Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру](https://d.searchengines.guru/20/96/ddos_vc-1_600x314__16e230ee.jpg)
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
К слову говоря, я тут наткнулся на инфу, что французы сняли фильм о том, что "Курск" был потоплен американскими субмаринами, одна из которых в него впечаталась, а другая пустила торпеду. Вопрос не в том, достоверна эта версия или нет, а в том, что уже в Канаде этот фильм показали, а у нас, кажется, до сих пор нет, хотя лодка наша. Зато про 11 сентября фильмы показывают только в путь.
Долго же вы искали эту инфу! Двухсерийный фильм о "Курске" в Канаде показали в начале июля 2005 года. И не написали об этом только ленивые:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?PubID=4486&Part=37&Page=20
От себя добавлю, что директор ЦРУ, прилетевший на следующий же день после трагедии в Россию на секретные переговоры, сделал это впервые в истории. В штатах шла предвыборная кампания, и естественно обнародовать такое американское руководство не хотело.
Россия могла смело встать в позу конька-горбунка и обличать американцев в гибели сотни своих моряков, которых спасти было уже невозможно. То, что спасти их невозможно, на тот момент политическому руководству было изветно точно. В учениях принимала участия секретная подводная лодка специальных сил, и ее персонал, которому не привыкать работать и на больших глубинах, к тому времени уже провел обследование.
В общем выбор был простой. Устроить громкий международный скандал и рассориться с американцами. Или скандал не устраивать, приняв предложения руководства США по "тихому" урегулирования зреющего конфликта.
Для любителей помахать шашкой напомню и российскую внутриполитическую ситуацию: в стране за пару лет до этого произошел дефолт, экономика все еще в руинах, внешний долг страны около ста пятидесяти миллиардов долларов.
Какой бы вариант выбрали лично вы?
Путин выбрал вариант не ссориться с американцами, а выжать из них максимально возможную компенсацию. С тем директор ЦРУ и улетел в Вашингтон. Видимо сохранение в полной тайне принятых решений и вообще всей ситуации было одним из условий достигнутых договоренностей. Отсюда и знаменитая фраза Путина: "Она утонула" - без дальнейших комментариев.
В течение последовавших нескольких недель российский внешний долг был дважды "реструктуризирован" американцами, в результате чего по-тихому было списано 5,2 миллиарда долларов. Огромные деньги для страны по тем временам. Были и еще какие-то крупные уступки со стороны США, там целый пакет мер предполагался по соглашению, возможно были и другие денежные списания и финансовые моменты. Но о них я не знаю достоверно, поэтому и упоминать не буду.
Подобные не афишируемые договоренности на высшем уровне - обычная повседневная практика в международных отношениях. Дипломатия только этим и живет.
Так что не удивительно, что в России любые попытки раздуть трагедию "Курска" в антиамериканском ключе пресекаются на корню. И показ тех двух серий фильма, вполне объективного надо сказать, как бы крайне нежелателен.
Обвинять власти во всех смертных грехах обычно тем легче, чем меньше обвинитель знает о реальных фактах, да они его как правило и не очень интересуют.
С уважением,
Виктор
PS. Independence, последний абзац - это не про вас. На всякий случай уточняю, чтобы кто не подумал.
Бардо, спасибо за ответ! Но вопрос я задавал конкретному участнику - V max, причем задавал в более конкретизированном виде, о сражениях ПОСЛЕ ржевской операции:
Оставим пока на некоторое время ржевскую операцию. Уже после нее произошло достаточно много других сражений.
Какие из этих сражений вы считаете переломными в войне, приведшими к дальнейше победе над Германией? То есть, грубо говоря, стратегическими с точки зрения победы над Гитлером? И были ли такие? Или и все дальнейшие битвы - сплошной пропагандистский фейк?
С уважением,
Виктор
Зоя Космодемьянская героически отдала свою жизнь не за народ и страну, как ей, бедной девчонке, казалось, а за нечеловеческое отношение правителей к своей стране...
Калинина рядом не было - он бы подсказал :)
интересно, а где был бы Калинин ?
Ну, не поленился я, в общем, узнать мнение старшего поколения конкретно о Космодемьянской. Позвонил сейчас отцу - он 33-го года, так что, и войны и пропаганды хлебнул больше, чем кто-либо из присутствующих здесь.
Звоню.
Разговор примерно такой.
- Привет.
- О, как раз тебе хотел сейчас звонить - у меня эмблему с машины кто-то украл ночью - где купить-то теперь?
(Он пару лет назад купил шкоду-октавию и держит ее под окнами)
- О... Сочувствую. К дилеру съезди, у которого покупал - там должны быть. Я к тебе по делу - что ты скажешь о Зое Космодемьянской - она герой или, скажем, не герой?
- Чего-о-о-о? (Человек в явном замешательстве).
- Ну, Космодемьянская, которую фашисты повесили - помнишь?
- М-м-м... Пионер-герой?
- Да не пионер - взрослая уже.
- Ну... Чего тебе надо-то вообще?! (раздражается)
- Хочу. Узнать. Твое. Мнение. (говорю по складам) Она героический человек, по твоему мнению?
-...... (пауза на несколько секунд). Ты выпил, что-ли?
- (смеюсь) Нет, я серьезно. Тут просто спор возник - вот выясняю у тебя как у представителя старшего поколения.
- Ну, я тебе вот что скажу: все, кого фашисты убили - герои. Вообще - все, кто участвовал в войне - герои, и кто в тылу жопу не грел, а работал на заводах - тоже герои, так что ты там передай своим спорщикам, что они ******, /-*********, ********.
- Ладно-ладно, не кипятись; тут еще такая вводная: был приказ Сталина, по которому она, собственно, и действовала: уничтожать все жилые дома за линией фронта - вот она и палила хаты мирных жителей, чтобы немцам было негде жить. Понимаешь? СВОИХ, МИРНЫХ жителей нужно было палить хаты - она и палила.
- Ну?...
- Ну вот тебе и ну. Она с одной стороны - герой, с другой - выполняла вот такой приказ. А СВОИ ЖЕ мирные жители оставались без крова. Зимой.
-......... (молчание, переваривает. Он дядька неглупый, вообще-то).
- Ну, каков твой вердикт?
- Знаешь... Ну фашисты же ее пытали, верно, насиловали? (домысливает, но ладно, не перебиваю). А она своих не выдала (опять домысливает) - значит герой!
- Так и я с тобой согласен...
- Так какого ********** тогда звонишь?
- Да вот приказ-то...
- ......... (молчит). Ну, в общем, я промолчу по этому поводу. (он у меня осторожный)
- Ну промолчишь - и ладно... А вот скажи - тебя не напрягает, что ты практически на фашистской машине ездишь? (посмеиваюсь в кулачок, ожидая взрыва)
- Чего??!!
- Ну смотри - Шкода - это Фольксваген, Фольксваген принадлежит наследникам Порша, а
Фердинанд Порш в свое время на фашистов работал, танки им делал, мотоциклы, и все такое.
- ...... (молчит пару секунд). Короче! (он у меня конкретный такой...). Меня вот милиция на дороге не остановит, если у меня этой эмблемы-то нет?
Занавес.
Занавес.
Калинин, батя у тебя молодец !
Не знаю почему он тебе не сказал примерно следующее : сынок, была война и мы выполняли приказы Нам недосуг было анализировать приказы свыше.
Если скажут взорвать плотину/грэс что бы враг не мог переправиться через волгу, то взорвем и пусть затопит хоть 10 городов вниз по течению. Нет другого варианта остановить на теперешний момент - бум делать тот который есть. Враг должен был понимать, что каждая пядь земли будет обороняться любыми способами. Вот тогда враг даже краткосрочно победив - будет знать, что никогда не победит окончательно.
Тебе всё ясно, сынок ? :)
Если у власти люди, которые способны затопить десяток городов ради гипотетической задержки противника - враг победил окончательно.
Если у власти люди, которые способны затопить десяток городов ради гипотетической задержки противника - враг победил окончательно.
интересно, а сколько народу в московском пожаре 12-го года погибло?
К
Если скажут взорвать плотину/грэс что бы враг не мог переправиться через волгу, то взорвем и пусть затопит хоть 10 городов вниз по течению. Нет другого варианта остановить на теперешний момент - бум делать тот который есть.
Маразм крепчал...
интересно, а сколько народу в московском пожаре 12-го года погибло?
и сколько мародёров наплодилось?
Бардо добавил 24.04.2009 в 13:40
Маразм крепчал...
но мысли наши быстры!:)
ради гипотетической
почему гипотетической ?
может тогда и мосты зря взрывали ?