Космодемьянская, достоверность информации

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

тс'у, что именно обсуждать, в статье на вики? а то там много чего есть...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Слава Шевцов:
Вот именно. И у них не было шанса. Настолько не было, что Жуков отказывался оборонять Киев, мол лям солдат погибнет.

Знаю. Читал Рокоссовского и его размышления на эту тему, когда они отходили по киевскому направлению. А зачем в наступательной войне траншеи?

Ячейки не потому рыли, что наступательная или оборонительная. Идея была хорошая, не учли психологию. Человек - не робот, не видя товарищей и командиров рядом, он теряется и паникует.

Оборонительной войны вообще не могло быть по определению (вопреки Резуну), так как пассивно сидящие в окопе войска методично уничтожаются. Оборона всегда была мобильной, с контратаками. Также и у немцев - при наступлении всегда использовались элементы обороны.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
V max:
Так, тот комдив, не просто так, народ толпами на убой гнал - он исполнял приказы вышестоящего руководства.

Все равно какая-то мутная история. Вряд ли Жуков с Коневым вместо комдива разрабатывали подробный план взятия высоты.

Лунный Кот:
Оборонительной войны вообще не могло быть по определению (вопреки Резуну), так как пассивно сидящие в окопе войска методично уничтожаются.

Здесь скорее не оборонительная, а позиционная. Пример: большая часть Первой Мировой.

Лунный Кот:
Оборона всегда была мобильной, с контратаками.

... и фланговыми ударами друг друга. Это Вторая Мировая.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
webcat:
И повсеместное недовольство строем

Да с Космодемьянской все было намного проще.

Так называемые партизаны сжигали сараи и дома селян.

И представьте, был запас на зиму, были дрова, было где жить, муж на войне.

А тут пришли дурные комсомольцы с города, и спалили все нафик.

Не танки, не казармы, не с немцами воевали, а селянскую хату и сарайчик.

И писец всей семье.

Вот представьте себе, взяли Вы кредит, заложили все что можно.

Купили квартирку, и до конца жизни рассчитываетесь.

А тута пришли партизаны, и спалили квартирку, за то что вы немецкую порнуху по тв смотрели.

И кто бы из нас не прибил партизана за такие дела?

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Jackyk:
Война, заметим, выиграна. И не без их участия. Мягко говоря.

тут некоторые бы её с меньшими потерями выиграли... Мне вот чего-то припоминается, что боевые потери были примерно равны, у нас чуть больше... Или надо было среди мирного населения сравнять? Думаю, при желании могли.

Про Зою - в стойкости ей не откажешь. Я бы не смог. Подвиг Матросова вообще за гранью моего понимания....

Про местных, которые её, мягко говоря, не поддержали - их тоже осуждать язык не поворачивается... Оно, конечно, война и гос.необходимость, но надо же всему предел знать...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Loko:
тут некоторые бы её с меньшими потерями выиграли...

Всё, кранты - ты в черном списке Гринвуда как непатриот. 😂

+100 за пост.

Наверное, после поста Loko топик можно бы и закрыть, во избежание...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Loko:
боевые потери были примерно равны

Это неправда, очень большая неправда.

В этой войне не шапками, а трупами закидали.

[Удален]
Калинин:
Всё, кранты - ты в черном списке Гринвуда как непатриот.

Калинин, мне кажется ты не совсем понял Локо.

NikBatman:

Вы по приведенной мной ссылке ходили? Или украинских учебников достаточно для таких заявлений?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Кто-нибудь помнит размер небоевых потерь Наполеона в Российской кампании?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
NikBatman:

наверное нам все врут, но везде, где видел статистику по потерям среди военнослужащих - там написано, что мол у немцев порядка 7-8 млн, у наших 8-9... Хотя, хз кто их считал... До 7 миллионов никто посчитать не сможет... А в том, что две трети потерь среди мирных граждан, красные командиры не виноваты вообще-то... В этом больше SS виновато.

Калинин:
сё, кранты - ты в черном списке Гринвуда как непатриот.

не, Калинин. Я - потреод до мозга костей... Березки там, девки с (.)(.), вся фигня... Я имел в виду, что вышеупомянутые красные командиры воевать умели получше, чем здешние болтуны...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий