- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Рассказывал дед друга, который вместе с ней был в партизанском отряде. Она считалась у них "больная на голову" и идейная. Взбрело ей в голову сарайку с лошадьми поджечь. Ей вроде сами партизаны говорили не надо, ещё поймают, а оно того не стоит. Но упёрлась она и подожгла её, но в её пользу, что никого не сдала. Получилась в принципе бессмысленная смерть. Чего-то я думаю, что это похоже на правду, хотя всяко может быть...
Рекомендую, Николаю greenwood, скинуть на форум данные по дедам, может быть что-нибудь проясниться. Может быть будете знать, к какому полю веночек отвезти.
не хочу - пустое это уже все
все уже позаросло годами - лучше не тревожить ИМХО
все уже позаросло годами
Вот ссылка, может кто не знает http://www.obd-memorial.ru/
Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).
Дедов брат с войны не вернулся и никакой информации по нему не было. Сын его в начале 90-х в ЦАМО искал инфу, неудачно, часть переформировывали и где-то след потерялся. Потом, совершенно случайно, в Питере в музее встретил однофамилицу, она тоже работала с архивами и по ее записям нашли место захоронения. В ОБД я за шесть секунд нашел сканы выписок из госпиталя, страницу из Книги Памяти, список захороненных в братской могиле. Так что может кому интересно будет.
http://www.rian.ru/culture/20090331/166606841.html
Фильм о битве под Ржевом является кинопровокацией - Минобороны РФ
31.03.2009
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Министерство обороны РФ выражает крайне отрицательное отношение к фильму "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова", заявил во вторник в Москве начальник главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.
Этот документальный фильм был показан на одном из центральных телеканалов 23 февраля этого года, в День защитника Отечества.
"При подготовке фильма не учитывалось мнение экспертов, ветеранов, участников боевых действий. Это телепровокация", - заявил Башлаков, выступая на седьмом заседании Центрального совета Минобороны по делам ветеранов.
По его словам, сейчас подготовлено к печати интервью с президентом Академии военных наук генералом армии Махмудом Гареевым, в котором прозвучит аргументированное опровержение искаженных в фильме фактов с позиции военной истории.
Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин заявил, что у общественности, ветеранов, офицеров запаса вызывают серьезные опасения попытки некоторых СМИ переписать военную историю. Он призвал противостоять любым инсинуациям героической истории страны.
Бои под Ржевом стали одним из самых драматических эпизодов Великой Отечественной войны. Общие потери Красной Армии, по официальным данным, превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены.
К вопросу о том, что ничего не меняется в Российской армии.
V max, у вас своеобразный и необычный взгляд на историю войны. Я не берусь судить о том, насколько он соответствует действительным обстоятельства того времени.
Мои знания о войне достаточно отрывочны и фрагментарны, хотя и основаны на документальных архивных материалах. Ну да не в этом дело. Я не берусь с вами дискутировать Тем более что многие ваши доводы я воспринимаю как заслуживающие внимания, и дальнейшей проверки.
Но вот какие у меня сейчас к вам вопросы. Оставим пока на некоторое время ржевскую операцию. Уже после нее произошло достаточно много других сражений.
Какие из этих сражений вы считаете переломными в войне, приведшими к дальнейше победе над Германией? То есть, грубо говоря, стратегическими с точки зрения победы над Гитлером? И были ли такие? Или и все дальнейшие битвы - сплошной пропагандистский фейк?
С уважением,
Виктор
http://www.rian.ru/culture/20090331/166606841.html
К вопросу о том, что ничего не меняется в Российской армии.
К слову говоря, я тут наткнулся на инфу, что французы сняли фильм о том, что "Курск" был потоплен американскими субмаринами, одна из которых в него впечаталась, а другая пустила торпеду. Вопрос не в том, достоверна эта версия или нет, а в том, что уже в Канаде этот фильм показали, а у нас, кажется, до сих пор нет, хотя лодка наша. Зато про 11 сентября фильмы показывают только в путь.
французы сняли фильм о том, что "Курск" был потоплен американскими субмаринами, одна из которых в него впечаталась, а другая пустила торпеду. Вопрос не в том, достоверна эта версия или нет, а в том, что уже в Канаде этот фильм показали, а у нас, кажется, до сих пор нет, хотя лодка наша.
А если зимбабвийцы снимут фильм про то, что в трагедии виноваты нигерийские нырятели за жемчугом?
Тоже премьеру сразу устраивать?
Откуда инфа у французов?
Какие из этих сражений вы считаете переломными в войне, приведшими к дальнейше победе над Германией?
Три кита. По схеме самураев.
Битва под Москвой - морально-политическое значение для СССР
Сталинград - сломленный дух врага
Курск - развенчаный миф о непобедимости моторизированных частей вермахта.
Сначала воспряли духом сами, затем подломили веру врага в себя, а потом доказали, что главные козыри в его колоде можно побить.
kimberlit, а чего б не показать-то? И так одна чушь идет по ящику...
Тут такой мостик шаткий: можно быть угрюмым псевдопатриотом с понятиями о войне и прочих наших потерях, сформированном совковой пропагандой и собственными домыслами - и не пущать. Вообще ничего не пущать. В частности - страшно оскорбляться на любое отклонение вновь выявляемых исторических фактов от генеральной линии, начертанной в мозгу.
Другая крайность - допускать всё. Разрешать себе и другим мысли о том, что "Курск" утонул не сам по себе, о том что Жуков - не только полководец, но и душегуб, о том что подо Ржевом лежит не миллион тупо загубленных солдат, а полтора миллиона, о том что, в конце концов, Зоя Космодемьянская героически отдала свою жизнь не за народ и страну, как ей, бедной девчонке, казалось, а за нечеловеческое отношение правителей к своей стране...
Вторая крайность мне как-то ближе, kimberlit.
Калинин, да пусть покажут. Я телевизор всё-равно не смотрю практически ... Мне пофих ...
Вопрос вот в чём. Есть ли уверенность, что во французской версии трагедии есть хоть какая-то часть правды? Или давайте будем крутить французские, мексиканские, зимбабвийские (etc) псевдорассказы про Курск?
Если коротко, то я за то, чтобы говорили правду, а не за то, чтобы под видом "свободы слова" пороли очередную чушь ... Только где её найти, эту правду? Простым перебором всего подряд? Риторический вопрос, кстати ...