Траст и авторитетность сайта в Google

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Str256:
Если один из этих параметров высокий, а другой низкий, то это может свидетельствовать о наличии фильтров. Показатели оцениваются в совокупности, а не отдельно.

А может и не свидетельствовать.

Высокий ТИЦ может быть, если ссылаются много сайтов.

Высокий PR может быть, если ссылается всего одни сайт с большим PR, а больше ссылок на сайт нету.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Grabber:
А может и не свидетельствовать.

PR обновляется нечасто, поэтому его наличие - говорит о том, что сайт не нулевой. А кроме ТИЦ и PR нужно смотреть и другие факторы, те же бэки, наличие страниц в индексах и общее их число, число исходящих с страницы и т.п.

Grabber:
Высокий PR может быть, если ссылается всего одни сайт с большим PR, а больше ссылок на сайт нету.

А вас такой сайт устроит?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Str256:
PR обновляется нечасто, поэтому его наличие - говорит о том, что сайт не нулевой. А кроме ТИЦ и PR нужно смотреть и другие факторы, те же бэки, наличие страниц в индексах и общее их число, число исходящих с страницы и т.п.

А вас такой сайт устроит?

Для прокачки PR устроит :)

Тогда еще вопрос. Если у сайта низкий PR, но много хороших бэков, все страницы в индексе и мало исходящих ссылок, то Вы купите ссылку на нем дороже чем сайте, приведенном в примере выше?

Если купите, то получается, что показатель PR ни о чем не говорит.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Grabber:
Если купите, то получается, что показатель PR ни о чем не говорит.
Str256:
PR обновляется нечасто, поэтому его наличие - говорит о том, что сайт не нулевой.

10 показателей:)

Grabber:
Если у сайта низкий PR, но много хороших бэков

PR показатель страницы, а не сайта.

L
На сайте с 03.05.2006
171
devaka:
Кстати, на мой взгляд, атрибут rel=nofollow у ссылки не дает передать PageRank, однако прекрасно передает траст..
Кто что думает по этому поводу?

Вот мне тоже качежется что проставление ссылок в википедии всетаки полезен ☝.

luxs добавил 12.06.2009 в 02:18

Grabber:
А зачем тогда вообще нужен PR? Чего все за ним так гонются?

Это единственное что можно узнать. Траст никто не покажет...

luxs добавил 12.06.2009 в 02:20

А вообще очень даже логично что для первой группы сайтов траст проставляется вручную. Хотя для википедии сквозняк с дмоза в футере тоже не последнюю роль играет 🍾

НС
На сайте с 11.05.2006
31

Статья полезная, спасибо ТС за систематизацию информации

Drake777
На сайте с 15.07.2009
35
luxs:
Вот мне тоже качежется что проставление ссылок в википедии всетаки полезен ☝.

а конкретные примеры есть? просто лично я тестировал ссылки из википедии на 3х сайтах..улучшение выдачи было..но обусловлено скорее развитием самих сайтов, а не простановкой ссылок в вики

ТС огромное спасибо за очень полезный материал

D
На сайте с 22.04.2004
167
devaka:
# Время пребывания на сайте — Какое время люди проводят на вашем сайте? Может быть они посмотрели одну страницу и вернулись туда, откуда пришли или же все-таки заинтересовались и продолжают смотреть дальше? Чем дольше пребывают посетители на сайте и дальше заходят вглубь навигации, то, вероятно, они заинтересовались и вы заслуживаете большего доверия.

Те по Вашему скажем есть 2 сайта с гипотетически равными параметрами. На 1 стоит гугл аналитик, а на другом нет. Получается 1 получает некий бонус?

Скажем гугл делит сайты, те кот имеют аналитику и нет. Которые не имеют, получают некое "среднее" значение(ноль как бы смысла нет - по сайтам же ходят) этого параметра. Само значение скажем генерируется в среднем для группы, кот формируется скажем по контент-наполнению.

Те получается, что если Вы имеете аналитику и у Вас выше среднего, то Вам в плюс, а если ниже, то в минус.

Те данный параметр не может быть "положительным" фактором. Он может быть и со знаком минус.

Хотя по мне его влияние если и есть, то легко перебивается парой тройкой ссылок.

Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67

Считаю очень полезным написание такого рода аналитических статей и обзоров.

Для новичков - это вообще кладезь информации. А для тех, кто не новичок, или не совсем новичок, такой обзор заставляет еще раз пошевелить мозгами, и возможно найти какое-нибудь новое (или хорошо забытое старое) решение.

Мне больше всего понравилось вот это:

devaka:

Важными фактороми траста также являются разнообразие ссылок (разные ресурсы ссылаются на вас или одни и те же?) и временной анализ роста ссылочной массы (Какова причина пика? Сайт опубликовал супер-материал, который моментально разошелся по другим ресурсам или же просто владелец купил множество ссылок?).

Вроде бы ничего нового, но дает повод задуматься, как разместить супер-материал, чтобы он моментально разошелся по другим ресурсам. При хорошей внутренней оптимизации.

Пойдем пробовать...

ТС - большой респект.

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
valdemar
На сайте с 25.02.2009
11

про пр скажу, что небудь его, то наамного сложнее было бы оценить стоимость ссылки с сайта, а так есть хоть какой то параметр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий