Как работают инвесторы?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Kopernik, а. Таких здесь вряд ли наловить можно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
PP
На сайте с 20.11.2007
154
Sim:

Инвесторы бывают двух видов:
  • Плохие.
  • Очень плохие.

Третьего не дано.

уважаемый, вы абсолютно неправы!

инвесторы:

1) либо бывают

2) либо не бывают

Канаим есть!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
promo-p:
уважаемый, вы абсолютно не правы!

Согласен, неправ. Абсолютно.

promo-p:
инвесторы:
1) либо бывают
2) либо не бывают

А Вы абсолютно правы.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Вот мне нравится даже стиль, в котором общаются в этом топике. Не находите, что это очень показательно? В отличие от топиков "купи-продай".

Всю ночь читал книги, подкинутые выше. Спасибо.

qwerty771 добавил 20.04.2009 в 06:46

Серго:
а есть куда инвестировать? а есть стабильность в стране - политическая, экономическая, социальная, для инвестирования? о каких инвестициях можно вести речь в нашей стране? Только купи-продай

К счастью, сегмент инвестирования свободен от этих недостатков.

Что бизнесу-крах, то инвестированию-просто кайф.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

qwerty771, да хватит кайфовать :) Жизнь-то идет. Срочно инвестируйте куда-нибудь миллиончик-другой, а через годик отчитаетесь :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Kopernik, отчитаться могу и сейчас за прошедшие 3-4 года.

Есть предложения?

Из этого топика уже есть личная переписка с обсуждением вариантов. :)

Kopernik:
да хватит кайфовать Жизнь-то идет.

Жизнь и должна идти именно так. Кайфовать надо всю жизнь.

Kopernik:
Срочно инвестируйте куда-нибудь миллиончик-другой

Это самая сокровенная мечта-инвестировать в интернет. Вот набираюсь ума-разума, благодаря вам всем.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
qwerty771:
отчитаться могу и сейчас за прошедшие 3-4 года.

qwerty771, доны в нетерпении. Выкладывайте уже.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Ну так, в открытую, как-то неудобно.

4 года назад начинал (очередной раз) с нуля.

Продал квартиру и... в омут с головой. Денег не было совсем. Семья меня поддержала. На семейном совете приняли решение и начали воплощать его в жисть. :)

Строили, продавали, строили, продавали. Сам ни разу и гвоздя не забил из принципа. То есть просто подбирали варианты наиболее подходящие для доделки-переделки, да еще и так, чтоб жить хоть как-то в них можно было.

Научился быстро и недорого делать многие вещи-вода, свет, благоустройство и т.д.

Смысл в том, что удорожание происходит за счет небольших затрат.

Пример:

Дом-стены, крыша, окна. Фсё. Что надо, чтоб можно было жить?

Правильно-благоустройство. Стоимость-50-100 т.р. Но самое главное-можно жить!

На этом этапе самое большое удорожание жилья.

Стояла коробка нежилая-теперь жильё. Полы-потолки-не важно. Каждый, заезжая в жилой дом смотрит на него через розовые очки своей мечты: сделаю тут так, а тут-так. И не важно, воплотятся эти мечты в реальность у них или нет. Для нас-не важно. Мы свои деньги получили. Честно и быстро.

Просто пример из пройденного.

Резюме:

Находим самый удобный для удорожания и самый дешевый способ изменения статуса жилья и... кайфуем. :)

Если кто совсем не понял, то:

Неблагоустроенный дом стОит 1000 000 руб.

Благоустроенный-1500 000 руб.

Благоустройство-100 000 руб. Разница-400 000 руб.

Только надо подойти с умом. Не просто заказать работу первой попавшейся или модной фирме, а пораскинуть мозгами как и где сэкономить, чтоб покупатель был доволен (это главное) и самому не потратиться сильно.

qwerty771 добавил 20.04.2009 в 10:25

Эта мысль мне пришла при анализе смет одной строительной организации. Я пришел к выводу, что они платят бешенные деньги за канализацию, воду и отопление.

И придумал как делать?

1. Канализацию в частном доме (септик хитрый, чтоб и выкачивать его не надо было).

2. Вода (скважина, фильтры, водонагреватели). Все монтируется в доме.

3. Отопление. Конвекторное. В каждой комнате регулируется по температуре, воздух не сушит (температура элемента-75-80 градусав) и монтаж копеечный. На дом 100 квадратов всего то 10 т.р. Запасное отопление-камин.

Когда ставят твердотопливный котел с электрическим бойлером в подвал и разводят трубы по дому, я всегда спрашиваю:как часто вы его используете? Чаще всего отвечают, что никогда. Только от электричества.

За несколько лет наработалось кое-какое понимание что и как делать.

Вот так путем проб и ошибок пришел к оптимуму.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Kopernik, Вы же вроде как в друзьях у Макса Крайнова, а он практик "стартаповод" и инвестор. Он вам ничего не посоветовал, или Вы даже не интересовались у него?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

qwerty771, спасибо! Спалил тему :) Кстати, о таком методе я уже давно задумывался.

У меня родители купили участок за городом - очень быстроразвивающийся район. Коттеджей там уже целый городок. Но они купили не в самой куче, а чуть в стороне (сейчас там уже тоже не протолкнуться) участок 20 соток + вагон на фундаменте (две жилые комнатки). Батя за три года своими руками не спеша дом построил. Купили за 1500 долларов у старушки, поросший бурьяном, запущенный... сейчас продавать можно за все 75 000 долларов. Дом в порядке, баня, невероятно ухоженный мамиными стараниями участок... Ушло в строительство и на все про все, может, тысяч 20 у.е. Т.к. все сам отец делал на 90%. Итого, чистоганом можно выручить более 50 штук у.е. Вот только продавать резона нет. Жить там надо, а не продавать...

Еще и участков вокруг по дешевке скупили. Сейчас там земля в цене поднялась в 10-20 раз. Хорошее вложение. Ящетаю :) Вот только цены наши и подмосковные не сравнить, конечно же... У вас начальный капитал поболя нужен )))

А что за септик хитрый, если не секрет?

Kopernik добавил 20.04.2009 в 13:08

VoV@, я пока к нему не обращался с расспросами :) Еще и до него дойду. Только все больше склоняюсь к его стратегии -- развил мало мальски выгодный биз - продал, вложил в новый, но уже с учетом ошибок прошлого, развил - опять продал ) и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий