- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Помоему, его личный долг что-то за два миллиарда долларов. Заработал...
Ну ему не привыкать :).
Безусловно! Самоцель для любого инвестора-увеличение активов. А не количества денег, как некоторые думают.
Все равно не понимаю. Вы купили 2 недостроенных дома прошлым летом, а я куплю этим летом 4 недостроенных дома на эти же деньги. Вы достроите 2, а я 4. Вложения одинаковые, а результат сильно разный.
Вложения одинаковые
Да, но дома разные. :)
Тут, видимо, надо поговорить о целях каждого из нас.
Моя цель-не работать и кушать и пить пиво и ... Поэтому, достигая определенного уровня, можно себе позволить ничего не делать. Если есть пассивный доход в 1000 долларов, то лежи на диване и смотри в новостях как все плохо.
И при этом не важно, в каком доме ты лежишь-за 3 млн или за 6.
То есть цель-создать пассивы. Какие-тут уж каждому своя мерка. Это главное.
А сколько домов и денег-это лишь промежуточный итог. Вопрос в том, хватает ли тебе на жизнь.
Если хватает, то цель достигнута. Не хватает-сокращай расходы и увеличивай доходы.
Ну скажите мне, сможет кто-то съесть 10 кг колбасы? Нет. Сможет одеть на себя 3 пиджака? Нет.
Вот и смотрим, какую колбасу будем есть и какой пиджак носить. Считаем затраты и понимаем, сколько надо пассивного дохода. Каждый для себя.
Но, повторюсь, цели разные.
Один хочет иметь чемодан денег, другой-пиво в холодильнике и доступ в интернет.
Можно и по-другому построить всю схему:
1. Определяем цели. Например покушать, попить и поотдыхать. Считаем. Получается 1000$ в мес.
Прикидываем, что это может дать, например, сдача в аренду 2-х квартир. Итого-надо 5 млн. руб. Вот цель.
2. Ищем способ. Например, грабим банк и покупаем квартиры.
3. Пьем пиво и пялимся в монитор до одурения. Все. Жизнь удалась! :)
qwerty771 добавил 20.04.2009 в 22:31
SEOSPIDER, я понял что вы хотели сказать. Сейчас сформулирую. Туповат немного, простите.
Все. Жизнь удалась!
Так и становятся банкротами. Потому что разучились работать, а кризис или что-то иное (развод) съело запасы.
Вы купили 2 недостроенных дома прошлым летом, а я куплю этим летом 4 недостроенных дома на эти же деньги. Вы достроите 2, а я 4. Вложения одинаковые, а результат сильно разный.
В чем разница? Поясните, плз. Каждый из нас достиг своего результата.
Я получил дом для жилья и еще для сдачи в аренду, а вы-удвоили капитал и создали условия для дальнейшего роста.
Я получил дом для жилья и еще для сдачи в аренду, а вы-удвоили капитал и создали условия для дальнейшего роста.
разница только в этом и заключается, сами ответили... а денег у нас было одинаковое количество. :)
Kopernik, как поиски инвесторов?
Потому что разучились работать
Согласен. Но это хорошо. Человек создан не для того, чтоб работать. тратить жизнь на зарабатывание куска хлеба... Не обидно?
А потом приходит старость и стыд перед потомками за бесцельно прожитую жизнь.
Вот частенько привожу пример:
Таксист работает. Но он не может пахать 48 часов в сутки. Есть предел. А хозяин автомобилей, на которых ездят таксисты, может не работая получать за аренду хоть с тысячи автомобилей. Предела нет.
qwerty771 добавил 20.04.2009 в 22:39
а денег у нас было одинаковое количество
А у Вас цель-деньги? Для меня деньги-лишь инструмент, который я использую для выполнения некоторых видов работ, достигая своих целей.
qwerty771, скажите пожалуйста, сколько Вам лет?
А если продолжить Вашу мысль так:
купить за 200к$, вложить еще 100к$ и продать за 150, купить на 150 и продать за 400... Кайф!
а продавать-то зачем тогда?! Это какой-то трейдерский подход.
Попали ли пальцем в небо те, кто вложился в недвижимость и не успел драпануть? Срок инвестиций должен быть сопоставим с длиной человеческой жизни (окупаемость инвестиций через 80 лет вряд ли интересна). То есть на протяжении 20 лет инвестиция должна окупать себя, демонстрируя результаты выше среднего (если результат средний - инвестор просто убивает свое время, вместо того, чтобы положить деньги на депозит).
Смотрим на примере. Недвижимость за 350к - это хорошая двушка в Москве до кризиса. Для нашей растущей экономики хорошим результатом будет 30% годовых.
Будет ли эта двушка стоить в 2028 году 2 млн 310 тыс? очень может быть! и это без учета дивидендной доходности :)
сколько Вам лет?
43
а продавать-то зачем тогда?
В том то и вопрос.
Срок инвестиций должен быть сопоставим с длиной человеческой жизни
В том то и дело, что под словом "инвестиции", многие понимают "вложение с целью получить денег после продажи больше, чем вложил". Тьфу ты, еле натыкал такую гадость. Сорри.
А в моем понимании, инвестиции-это создание объектов, приносящих пассивный доход.
Ведб купленный дом не будет активом, если его не сдавать в аренду.
Например, купить-перепродать-это лишь подготовка, сам процесс инвестирования будет позже.
Будет ли эта двушка стоить в 2028 году 2 млн 310 тыс?
Нет, не будет. СтОить не будет. А вот принести много-много пассивного дохода за это время может.
Поэтому я и говорю, что не важно, сколько стоит квартира или дом. Или стоил. Важно-сколько он принОсит или принесЕт потом.
qwerty771 добавил 20.04.2009 в 23:03
Как мне кажется, жизнь инвестора делится на 3 этапа:
1. Накопление капитала. Спекуляция, воровство или еще что-либо для получения необходимой суммы. Формирование инвестиционного пакета.
2. Собственно, инвестиции. Создание объектов пассивного дохода, суммарно превышающего затраты. То есть надо достичь уровня, когда все полученные деньги от активов не успеваещь тратит и они (часть) остаются.
3. Правильное аккумулирование, распределение излишних доходов. Сохранение и преумножение их.
Думаю, так. Простите, если несколько сумбурно.
В том то и дело, что под словом "инвестиции", многие понимают "вложение с целью получить денег после продажи больше, чем вложил". Тьфу ты, еле натыкал такую гадость. Сорри.
А в моем понимании, инвестиции-это создание объектов, приносящих пассивный доход.
На самом деле - это два разных стратегических подхода. Есть подход, ориентированный на приумножение капитала (это мой подход).
А есть - на максимизацию текущей доходности. Этот - ваш, как я понял.
Я покупаю обычные акции, вы - превилегированные ;) (образно)