Как работают инвесторы?

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Kopernik:
Dyachek, руки некривые нужны прежде всего. И время.

Руки не кривые для онанизма нужны.

Чтобы сделать из г... конфетку - нужен талант, опыт и чутьё.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
qwerty771:
Просто надо научиться использовать ситуации в своих целях.

Вы ошибаетесь в чем-то очень главном, мне кажется. И дело даже не в идеализации "инвестора". Вы сам принцип как-то очень иллюзорно видите.

Я видела пример (на мой взгляд, очень неплохого) "инвестора" на тренинге, в игре. Он отличался от других "инвесторов" тем, что не пытался использовать игровую ситуацию. Он себя подстраивал под текущую ситуацию, и пытался, по-возможности, создать новый игровой расклад, выгодный для него.

Я ни в коем случае не берусь утверждать, что реальность совпадает с игрой. Однако, игра - это все-таки некая модель, (пусть даже и очень приблизительная), а не иллюзии и домыслы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qwerty771:
Инвесторам без разници, дорожает она или дешевеет.

ага. нашли дураков. купить за 200к$, вложить еще 100к$ и продать за 150? :D офигенные инвестиции.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

talia, не вижу противоречий.

Разные они. И уровни разные. Например, есть такие, кто используют ситуации, кто подстраивается, кто создает ситуации под себя.

Играя в "Денежный поток" с реальными бизнесменами, откровенно скучал. И им не интересно было. Устроитель игры сказал, что мне не стОит больше играть, нет смысла. Выигрываю я у них. :)

Идеализирую? Согласен. И восхищаюсь. И не перестаю удивляться, насколько это разный мир-бизнес и инвестиции.

talia:
Вы ошибаетесь

Это свойственно.

Большинство заблуждается. Всегда. (с)

qwerty771 добавил 20.04.2009 в 21:19

Евген:
ага. нашли дураков. купить за 200к$, вложить еще 100к$ и продать за 150? офигенные инвестиции.

А если продолжить Вашу мысль так:

купить за 200к$, вложить еще 100к$ и продать за 150, купить на 150 и продать за 400... Кайф!

qwerty771 добавил 20.04.2009 в 21:21

Ведь важен не процесс, а результат. В Вашем случае-150-это лишь промежуточный результат. :)

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qwerty771:
купить на 150 и продать за 400... Кайф!

как можно продать за 400, то что не продали за 300? :)

ладно, проехали.

инвестра интересует деньги, а не количество домов (фирм, продуктов). проведу аналоги по вашему примеру - инвестор вложился в фирму и неважно сколько она стоит - она у него есть. ну а то что он вложил 200к$, а она стоит 20к$ - это неважно.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Евген:
как можно продать за 400, то что не продали за 300?

Очень просто. Это не то, что не продали за 300, а то, что купили на 150.

Посмотрите динамику цен на недвижку. Падает элит, бизнес и т.п. дорогие жилухи. Не падают совсем маленькие квартиры, замля (некоторая) и аренда недорогого жилья. А им тоже надо платить по кредитам. Вот это и надо покупать.

Евген:
инвестра интересует деньги, а не количество домов (фирм, продуктов).

Не всегда так. Например, если инвестировать в жилье, сдаваемое в аренду, то и будет важно не стоимость, а количесво (которое в конечном итоге и будет приносить прибыль). И будет не важна его стоимость на сегодня, а важно то, сколько оно зарабатывает на аренде. Многие сейчас лишатся квартир и будут снимать.

Просто пример. Не все так однозначно. Просто нужно сегментировать, находить свою нишу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
qwerty771:
есть такие, кто используют ситуации

Это, вообще говоря, спекуляциями называется, а не инвестициями. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
qwerty771:
Не падают совсем маленькие квартиры, земля (некоторая) и аренда недорогого жилья. А им тоже надо платить по кредитам. Вот это и надо покупать.

И аренда падает (циан в помощь), и до маленьких квартир дело дойдет, отскок дохлой кошки кончился, нефть на 7% за день подешевела, биржи полетели по новой.

qwerty771, а Трамп пишет, что он заработал продавая квартиры дорого и покупая эти же квартиры дешево, сдавал в период ожидания, когда цена на недвижимость поднимется. Т.е. сдача в аренду не самоцель, это уже бизнес по-русски по принципу "ну ничего, дИтям достанется хоть".

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
talia:
Это, вообще говоря, спекуляциями называется, а не инвестициями.
SEOSPIDER:
а Трамп пишет, что он заработал продавая квартиры дорого и покупая эти же квартиры дешево

talia, может он не ивестор, а спекулянт? :)

SEOSPIDER:
сдавал в период ожидания

Кто б сомневался? Этот период можно и отпуском назвать.

SEOSPIDER:
а Трамп пишет

А кто правду то напишет? Врет, собака! :)

SEOSPIDER:
Т.е. сдача в аренду не самоцель

Безусловно! Самоцель для любого инвестора-увеличение активов. А не количества денег, как некоторые думают.

Как сказал один великий человек, "Если у меня много денег, значит я-идиот! Не знаю куда их вложить."

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEOSPIDER:
а Трамп пишет, что он заработал продавая квартиры дорого и покупая эти же квартиры дешево

Помоему, его личный долг что-то за два миллиарда долларов. Заработал...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий