Как работают инвесторы?

[Удален]
Kopernik:
Velvet Lounge, это потому что мы в России?

Честно говоря, высказываясь не имел в виду региональную принадлежность инвестора. :)

qwerty771:
Не соглашусь.

Не соглашайтесь.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Пришли инвесторы, ничего не сказали. Топик можно закрывать :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Kopernik, я работал с реальными инвесторами. И в строительстве и в ... кое-где еще.

На Ваш вопрос очень сложно ответить одной-двумя фразами.

Kopernik:
Короче, объясните темному человеку, как работают инвесторы?

Если очень коротко, то так : Они не работают.

Чуть длиннее:

Приоритеты расставлены так:

1. Гарантии сохранения инвестиций.

2. Прибыль важнее дохода.

3. Риски оплачивает "дядя".

4. Сокращение пассивов, потом рост активов. (Сокращать затраты важнее и легче, чем увеличивать прибыль).

5. Выход из инвестиции должен быть продуман и спланирован.

6. Прогнозирование строится не на чужом опыте и умозаключениях, а на фактах.

7. "Срывать банк" сразу, как только есть возможность, а не ждать, что будет еще лучше.

Только личные впечатления. Всего доброго.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
[Удален]

Действительно, занятный топик. Дo склада ума инвестора мне, наверное, еще жить-да жить. Очень редко читаю все страницы многостраничных тем, но: после прочтения данного топика и диалога с женой возникли вопросики, точнее не вопросики а споры.

Несколько раз мне предлагали "вложиться в меня". Суммы были от 500 000 руб. до 5 000 000 (500 000 инвестирования - уже не нужны, куда вложить 5 000 000 - не знаю). Супруга, конечно за то, чтобы я взял пять лямов и заработал МНОГО бабла, я - за то, что ....

Супруга: "Сереж, многие крупные фирмы имеют инвесторов"

Я: "Многие инвесторы имеют крупные фирмы"

Где правда? :)

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Seant:
Действительно, занятный топик. Дo склада ума инвестора мне, наверное, еще жить-да жить. Очень редко читаю все страницы многостраничных тем, но: после прочтения данного топика и диалога с женой возникли вопросики, точнее не вопросики а споры.

Несколько раз мне предлагали "вложиться в меня". Суммы были от 500 000 руб. до 5 000 000 (500 000 инвестирования - уже не нужны, куда вложить 5 000 000 - не знаю). Супруга, конечно за то, чтобы я взял пять лямов и заработал МНОГО бабла, я - за то, что ....

Правда где-то посередине...

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
PP
На сайте с 20.11.2007
154
qwerty771:

Если очень коротко, то так : Они не работают.
Чуть длиннее:
Приоритеты расставлены так:
1. Гарантии сохранения инвестиций.
2. Прибыль важнее дохода.
3. Риски оплачивает "дядя".
4. Сокращение пассивов, потом рост активов. (Сокращать затраты важнее и легче, чем увеличивать прибыль).
5. Выход из инвестиции должен быть продуман и спланирован.
6. Прогнозирование строится не на чужом опыте и умозаключениях, а на фактах.
7. "Срывать банк" сразу, как только есть возможность, а не ждать, что будет еще лучше.

Только личные впечатления. Всего доброго.

Всё верно изложено

promo-p добавил 23.04.2009 в 01:49

Seant:

а какая разница? оба варианта имеют право на существование

Канаим есть!
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Kopernik:
Пришли инвесторы, ничего не сказали. Топик можно закрывать

Да нет, просто на эту тему достаточно много литературы, написанной от первых лиц "в теме". А searchengines - прекрасный форум для решения других вопросов ;)

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Seant:
Где правда?

Безусловно,

Seant:
"Многие инвесторы имеют крупные фирмы"

Думаю, что один из принципов инвестирования-это "Инвестируй в себя", то есть инвестиции-это не способ заработать на процентах с займа, а создание пассивного постоянного дохода.

promo-p:
оба варианта имеют право на существование

Согласен, при соблюдении принципов и здравого смысла.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
qwerty771:
инвестиции-это не способ заработать на процентах с займа, а создание пассивного постоянного дохода.

Я считаю, что пассивные постоянные доходы - это миф. Нужно либо трудиться для получения дохода, либо постоянно думать и контролировать.

Даже квартира в Москве, которая была притчей во языцех как источник пассивного дохода (пассивного в том смысле, что не нужно ничего делать) - и то оказалась уязвимой, как это сейчас мы видим.

Деньги - это эквивалент вложенного! Чтобы их получить - нужно приложить труд и интеллект.

Физический труд = 95% труда + 5% интеллекта.

Управление = 60% труда + 40% интеллекта.

Предпринимательство = 40% труда + 60% интеллекта.

Инвестиции = 95% интеллекта + 5% труда.

Но в сумме все равно 100% :) деньги не приходят из воздуха! Если вы сейчас получаете "пассивный" доход, то это лишь потому, что амортизируются активы, вложенные ранее.

Но любой актив рано или поздно амортизируется в ноль. Для того, чтобы зарабатывать - нужно трудиться! Либо головой, либо волей, либо руками. Чудес не бывает.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Каширин, Вы совершенно правы, конечно же. Просто степень пассивности дохода разная.

Пример-гос.пенсия. Или пособия, или... Примеров можно привести массу.

И миф о том, что деверсифицированный (:))инвестиционный пакет будет кормить в старости, (как это утверждали западные финансисты), разрушен окончательно и бесповоротно.

Под лежачего бича пиво не течет. (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий