Как работают инвесторы?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Насчет того, что самые богатые люди планеты - двоечники. Это миф.

Уоррен Баффет - финансист по образованию. Учился у самого Бена Грэхема :) единственный в истории ученик Грэхема, который получил у него "отлично" :)

Основатели Гугла закончили Стенфорд. А вот Билли Гейтс - да, прогульщик :) Майкл Делл тоже. В общем, бывает по-разному.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
poulter:
Отличники и прилежные ученики (в будущем они отличные работники и прилежные исполнители) оставляют очень мало места творческому хаосу, безделью и лени, в то время как двоечники и троечники наслаждаются тем, что у них есть свобода. Ни для кого не секрет, что чем свободней чувствует себя человек, тем больше у него возможностей. Отсюда и обстоятельство, что самые состоятельные люди планеты – бывшие двоечники.

Классическую работу Фромма "Иметь или быть" и исследования Бернса по интеллекту у школьников Вы явно не читали. Первый объяснил, почему среди отличников часты полные дураки. Последний просто показывал, что значительная часть умных детей - двоечники и троечники и вообще вылетают из американской школы.

Не ум вытекает из двойки, но двойка из ума ;о)

Слава Шевцов добавил 25.04.2009 в 11:07

qwerty771:
В первой десятке "образованных" нет.

1 Уоррен Баффет 62,0 - доктор наук

2 Карлос Слим Элу 60,0 - не понятно

3 Билл Гейтс 58,0 - было неоконченное высшее

4 Лакшми Миттал 45,0 - бакалавр бизнес управления

5 Мукеш Амбани 43,0 - бакалавр + 1 год MBA

6 Анил Амбани 42,0 - не понятно

7 Ингвар Кампрад 31,0 - не понятно

8 Кушал Пал Сингх 30,0 - не понятно

9 Олег Дерипаска 28,0 - два высших (физфак МГУ + Плешка)

10 Карл Альбрехт 27,0 - нет образования

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
1 Уоррен Баффет 62,0 - доктор наук
2 Карлос Слим Элу 60,0 - не понятно
3 Билл Гейтс 58,0 - было неоконченное высшее
4 Лакшми Миттал 45,0 - бакалавр бизнес управления
5 Мукеш Амбани 43,0 - бакалавр + 1 год MBA
6 Анил Амбани 42,0 - не понятно
7 Ингвар Кампрад 31,0 - не понятно
8 Кушал Пал Сингх 30,0 - не понятно
9 Олег Дерипаска 28,0 - два высших (физфак МГУ + Плешка)
10 Карл Альбрехт 27,0 - нет образования

Данные устаревшие, Билл вновь на первом (потерял меньше всех), да и образование он всё-таки получил☝

Правда спусти n десятилетий ему вручили диплом, но формально у него уже законченное. Но в остальном тенденция прослеживается.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
RTYN:
Данные устаревшие

Данные на момент до старта в бизнесе ;)

C
На сайте с 15.07.2008
59

Народ ну что вы говорите.

не портите молодых пусть получают знания!

Вы не забывайте, что все ботаники и неучи тоже разные.

Есть ботаны про которых можно сказать "маминкины сынки", которые учатся прилежно, которые много знают, но к жизни они не приспособлены (привыкли быть за крепкой родительской спиной) — эти скорей станут просто хорошими ответственными работниками (но возможно с мизерной зарплатой).

Есть ботаны, которые учатся хорошо и к жизни приспособлены будь здоров (предприимчивы) и в спорте дадут любому неучу десять очков форы. Ну что поделаешь если он от природы умен и ему интересно получить новых знаний.

Неучи в свой очередь тоже разные

Неудачники по жизни. Которые страшные двоишники от того, что они нехера не сображают ты им объясняешь сколько будет 2*2, спрашиваешь понял — "угу", а на следующий день у уже нех не помнит. Такие будут пяню которая просит у киоска добавить 1р. на пиво за 15р. Однако у них есть единственный шанс выбится на время в кое какие люди — стать "чиста канкретным пацаном".

И есть просто двоишники которые, нехотят учить то что им дают или разбираются они только в конретной отрасли, а остальное им не интересно. Но ведь это не значит что они неучи и неудачники. Они скорей посредине.

А все эти слова, что я сейчас тупарь-тупарем, а вот через годик обзательно разбокатею. Это всего лишь жалкие мечты.

И глупо думать, что тот самый Гейтс неучь или вы серьезно верите в сказки?

Что думаете что однажды утром он встал с широко открытыми глазами и признес: "черт я знаю С++" — нет он его учил и глаза у него были широко открыты от недосыпа.

И бывают люди которые негде не учились, а занимались самообразованием, но это не говорит о том что они неучи.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Все инвестеры с чего-то начинают, кто-то с института, а кто-то ....

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Claud:
И глупо думать, что тот самый Гейтс неучь или вы серьезно верите в сказки?

Не думаю! Наверняка, он умеет писать слово "неуч" правильно.

Claud:
И бывают люди которые негде не учились

Оно и видно, что нигде.

C
На сайте с 15.07.2008
59
Каширин:
Не думаю! Наверняка, он умеет писать слово "неуч" правильно.

Ну вот давайте не будем придираться к словам!

Вы написали ничтожные две строки, а я несколько абзацев. На это я потерял свое время и немалое, и если я пропустил что-то, то не надо придираться.

А ваш IQ я погляжу совсем невысок. Гейтс наверняка не знает как пишется "неуч", так что вместо того чтоб искать чужие ошибки лучше развивайте свою логику.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Claud, у Вас очень много воды и размышлений. И только они. А жизнь - это практика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий