- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мне кажется, что независимо от того, находимся ли мы в бизнес-секторе или в секторе инвестирования, нужно сосредотачивать свои усилия, интеллект, опыт и знания на разработку такого актива как «машинка для печатания денег». И только тогда можно ожидать пассивного дохода. Но опять же, эту машинку нужно все время поддерживать, обслуживать, усовершенствовать. Поэтому, пассивный доход, - это, конечно же, понятие относительное.
Как-то ушли мы от осноного вопроса который задал человек.
Его вопрос был про реальный опыт инвестирования, но если бы он сам поглядел ссылки которые тут дали и почитал то нашел бы там опыт такого человека http://www.maxkir.com/sd/HowToStartYourCompany.html
Ищите там главу "Где взять деньги". Там автор пишет по венчурные инвестиции в свой проект.
А вот все еще забыли об одной важной вещи.
Если вы вкладываете только свои средства, то рискуете на все 100%, но и прибыль тоже вся ваша (а будет ли она в таком секторе как програмное обеспечение и интернет — это ведь не газ и нефть)
отсюдого плюс "распыление рисков".
Вот, что мне действительно интересно самому, так это реально ли найти инвестора которому не придется отдать основную часть компании (т.е. больше 51%)? Но по моим собственным прикидкам если ваш проект стартап у которого еще ничего нет (пример сайт): у вас нет не посетителей; не какой-то реализованной уникальной идеи на нем; не команды которая работает над проектом, а есть только идея в голове которую вы бы хотели реализовать. В такой ситуации скорей всего вы найдете только тех, кто заберет основную долю предприятия за инвестиции.
Но нам, то надо оставить основную долю проекта себе!
Для этого, скорей всего, подойдет проект который работает как часики и постоянно растет, а деньги ему нужны только на еще более динамичный рост, и условия в такой ситуации мы можем ставить свои.
А вт еще немного своих размышлений.
Если вы корыстен до не могу, то можете поступить так как поступают большие дяди директора.
Ведь дивиденды то порой даже не выплачиваются все деньги идут на развитие компании, а люди эти богатеют за счет того что сидят на креслах директоров с колосальными зарплатами и не менее колосальными бонусами. На саму кампанию им начхать (недавний пример — РВК), гендиректор оттуда ушел, потому что другие директора (между почим некотрые из правительства) не посещали собрания директоров, а зарплату получали. Или есть еще Чубаес который руководит "Роснано" (не понятно с какого перепугу он) и в тоже время входит в совет директоров крупной европейской корпорации.
Так вот отсюда вывод: создаем стартап; привлекаем инвесторов (которые заберут у вас наверняка больше 51% предприятия); вы по любому директор, а так как вам на сам проект начхать — вы мыслите как взрослый дядя, то вы не вкоим случае не должны работать за спасибо живешь (лишь бы проект вырос, а зарплату я пока могу получать даже меньше чем у рядового програмера) вы ведь все равно не являетесь основным акционером компании; значит ваша зарплата всяко будет больше 100т.р./150т.р. (по скромным прикидкам); продолжаем работать в ус не дуть ну не очень усердо; а денюшки паралельно вкладываем в новый проетк; тысячь триста вам хватит, что бы запустить уже не просто новый стартап, а проект который может стать довольно успешным (если идея и реализация хорошие); и последнее с новым проектом уже ставите условия вы. Это так в крацие.
Это —
Вот, что мне действительно интересно самому, так это реально ли найти инвестора которому не придется отдать основную часть компании (т.е. больше 51%)?
мой вопрос, если у кого есть другое мнение отличное от изложенного мной выше, то прошу озвучьте!
Интересная тема, мой молодой и зелёный мозг узнал много нового. :)
Из темы я понял, что у Вас, Каширин, цель – деньги, преумножение капитала. А вот какая цель у Вас, qwerty771, не понял. Получать пассивный доход и…?
и ничего не делать. В смысле жить.
Но любой актив рано или поздно амортизируется в ноль. Для того, чтобы зарабатывать - нужно трудиться! Либо головой, либо волей, либо руками. Чудес не бывает.
Кто физику не прогуливал, должен иметь понятие об энтропии. Собственно, этого достаточно для понимания :)
реально ли найти инвестора которому не придется отдать основную часть компании (т.е. больше 51%)?
Основная масса гуру-инвесторов именно так и работают. Курочка-по зёрнышку, а весь дворик в дерьме. :)
А вот какая цель у Вас, qwerty771, не понял. Получать пассивный доход и…?
Именно строительство (или покупка) объектов, приносящих пассивный доход. Активов.
Имея пассивный доход можно часть дохода инвестировать в такие же объекты и т.д. до бесконечности. Деньги-не цель. А лишь средство достижения цели. А вот цели у всех разные.
В смысле жить.
Именно! +1.
Кто физику не прогуливал
то обычно живет на пенсию. Кто прогуливал, то идет другим путем. Посмотрите список ФОРБС самых богатых. Обратите внимание на их образование. В первой десятке "образованных" нет. В сотне очень мало. Вывод-образование-не способ разбогатеть или добиться иной цели. Скорее, наоборот-помеха. Там мозги выкручивают не в ту сторону.
Есть еще способ посмотреть на образование.
Вспомните очкариков-ботаников-своих одноклассников, одногруппников и подумайте-кто из них сейчас "на коне"? Я среди своих таких не вижу. А вот хулиганы-прогульщики... Получше себя чувствуют. Не все, конечно, но тенденция явно прослеживается.
qwerty771, вообще-то, я имел ввиду, что этого достаточно для понимания факта что даже при пассивном доходе нужно трудиться, чтобы его поддерживать 🙄
Кто прогуливал, то идет другим путем. Посмотрите список ФОРБС самых богатых. Обратите внимание на их образование. В первой десятке "образованных" нет. В сотне очень мало. Вывод-образование-не способ разбогатеть или добиться иной цели. Скорее, наоборот-помеха. Там мозги выкручивают не в ту сторону.
Это просто: образование - есть вкладывание в себя чужих правил. Прогуливание - путь к свободе. Прилежный ученик идет чужим путем, прогульщик - выбирает собственный.
Есть, правда, один нюанс :) в прогуле есть конфликт с системой. Насколько человек готов далеко зайти в конфликте? Если ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы осуществить желаемое, то все пучком.
Ведь некоторые прогульщики потом оказываются в тюрьме, а не в сотне Форбс.
Это просто: образование - есть вкладывание в себя чужих правил. Прогуливание - путь к свободе. Прилежный ученик идет чужим путем, прогульщик - выбирает собственный.
Есть, правда, один нюанс :) в прогуле есть конфликт с системой. Насколько человек готов далеко зайти в конфликте? Если ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы осуществить желаемое, то все пучком.
Ведь некоторые прогульщики потом оказываются в тюрьме, а не в сотне Форбс.
Прогульщики - 2 пути.
1) резкое снижение умственной активности (украл-->выпил-->в тюрьму)
2) резкое повышение умственной активности (не как все --> новая идея -->директор--> первая сотня форбс)
Но все, все по центру с хорошим, высшим, и 2-мя высшими образованиями.
Полностью поддерживаю эту мысль. Отличники и прилежные ученики (в будущем они отличные работники и прилежные исполнители) оставляют очень мало места творческому хаосу, безделью и лени, в то время как двоечники и троечники наслаждаются тем, что у них есть свобода. Ни для кого не секрет, что чем свободней чувствует себя человек, тем больше у него возможностей. Отсюда и обстоятельство, что самые состоятельные люди планеты – бывшие двоечники.
Я не думаю, что образование является помехой для обретения финансовой независимости. Наоборот, если бы с самого детства общество, школа учили бы нас правильно «лениться» и учили бы основам финансовой грамотности, то список самых богатых людей по мнению Форбс возглавляли бы как раз таки образованные люди.