- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
http://www.rambler.ru/
вот сайт
тогда его тоже в бан
продает свою морду))))
Имхо идея также состоит и в запугивании - чтоб не повадно было продавать/покупать в принципе.
Ну да. Однако, за линкообмен уже давно пессимизируют, но масштабы этого явления не уменьшаются.
Мое мнение - в Яндексе работают люди, у которых не хватает потенциала для разработки серьезных алгоритмов и их внедрения. Они лучше покажут свою силу - и все их боятся. :)
Ну не стали бы они проводить стипендиальный конкурс, если бы у них не было мозгового кризиса. Но они хотят быть впереди планеты всей.
Вообще Яндекс должен отойти от такого директивного метода как бан сайтов, продающих ссылки. Есть масса технологических возможностей противостоять этому без вмешательства человека.
То же определение тематики может очень успешно сказаться на качестве поиска и борьбе с продажными мордами - но Яндекс или не хочет, или не может это сделать, так как для этого во-первых, нужно много думать (что они, похоже, не сильно любят), в во-вторых, нужны большие вычислительные мощности.
На этом форуме я уже предлагал алгоритмы как для борьбы с покупкой морд, так и для определения тематичности - идей вообще по этому поводу достаточно много.
Итог - Яндекс должен понять, что Интернет- это демокрития. Он не может выступать диктатором, навязывая всем свои правила игры - либо ты их принимаешь, либо ты не у дел.
Совершенствование поиска должно быть следствием качественного изменения алгоритмов, основанного на автоматическом анализе, а не на анализе человеком. Здесь все равны! А человек - существо, которое всегда ошибается - и не может обеспечить демократию в демократичном мире (как это ни парадоксально звучит).
Бегуну например не мешают эти ссылочки...
Привожу пример. Я со своего сайта сношу объявления типа "Обработка электронной почты", "Заработок в интернете" с реферальными ссылочками и т.д. Из моих конкурентов, которые выше и лучше меня, делают это единицы. Иной раз, если 50-60 объявлений в админке, и глаз-то не сразу за них цепляется... Думаете они сайту сильно мешают? Вроде нет! Думаете их у меня очень много? В общей массе тоже нет. Знаете почему я их сношу? Они меня раздражают, и у меня есть временные и человеческие ресурсы, чтобы их сносить, а также есть неписанное никем, но принятое лично мной правило сносить такие объявления ;)
тем более что в массы пока вывод не планируется
Мне нравится, как все безоговорочно верят в свое мнение. Извините уж...
Буквально в этом топике, человек, который зарабатывает на своем сайте 3 000 у.е. в мес. произнес, что разговаривал с представителями Яндекса, и они говорят, что собираются снижать планки по трафику. Вы оба - уважаемые люди, но кому верить?
Грамотнае расписка морды. Подумайте над тем что пишите.
А я и думаю... хотя вы сами все сказали и про "внизу" и про расписку морды.
Вы все сейчас пытаетесь объяснить вещи с позиции оптимизатора, который каждый день занимается и зарабатывает оптимизацией, который в выдаче замечает дорвеи, приглядывается, как оформлен заголовок на сайте и т.д. Вы даже отвечаете, как оптимизаторы. Это, я бы сказал, несколько пагубно. Истина в обсуждаемом вопросе не лежит на 100% в плоскости влияния ссылок с морд и тем более т.н. "покупных" ссылок с морд на алгоритм ранжирования Яндекса.
Не буду далее нервировать, т.к. вы и сами ответили для себя уже на все вопросы с единственным НО. Вы с определенно большой долей вероятности знаете, что будет дальше, что делать в будущем и т.д. и разговор давно идет в области гадания на кофейной гуще, что же именно хотел сказать Яндекс свои поступком...
блин, 2 дня меня не было... раздули то как...
а как все засуетились 😂
яндекс такой, яндекс сякой... и то не так, и алгоритмы плохие.. и за что же он нас хороших... смешно читать, честно.
единственное что улыбнуло из темы - предложение купить апорт. это пять! D.G. - респект!
а вот будут ли банить - покажет время, а не единичный случай Ашманова и Цереса ;) и выкрики новичков - "да, и у меня пяток забанили" 😂
Совершенствование поиска должно быть следствием качественного изменения алгоритмов, основанного на автоматическом анализе, а не на анализе человеком. Здесь все равны! А человек - существо, которое всегда ошибается - и не может обеспечить демократию в демократичном мире (как это ни парадоксально звучит).
Хорошо звучит! :)
Алан Тьюринг - "Может ли машина мыслить?"
Однако, за линкообмен уже давно пессимизируют, но масштабы этого явления не уменьшаются.
В свое время Илья Сегалович сказал, что при необходимости они с смогут все наши оптимизаторские действия свести на нет. Я ему верю. Но такие действия чреваты бардаком в поиске по очень и очень многим запросам. Асессоры наверняка смогут даже спрогнозировать насколько сильным бардаком это будет.
"Мы несем ответственность за качество поиска". ((c) iseg)
Да, линкообмен прессингуется, но прессингуется только в жестких его проявлениях aka линкопомойки и т.п. На более мягкие "каталоги" пока смотрят сквозь пальцы. Скупка морд - это уже не просто наглость и очень сильное манипулироване результатами поиска, а фактически плевок в лицо поисковым системам, типа "мы знаем, как Вы работаете и мы можем сами этим сильно управлять". Ответ поисковиков не заставил себя ждать.
С уважением,
Сергей Пасечник
ВСЕ ИМХО:
из данного факта (бан сайтов за исходящие внешние ссылки с морды) можно попробовать сделать два вывода:
1. Яндекс действительно не справляется с растущим движением покупок ссылок с морд путем улучшения алгоритма и перешел к крайним мерам а именно бану сайтов которые такие ссылки продает, что на самом деле вызывает некоторые сомнения - потому что этим яндекс признает что оптимизаторы победили (по аналогии с выражением: "поисковые системы начинают и проигрывают" ну или что то вроде того).
2. Это показательные баны для запугивания вебмастеров для расчистки площадки под свою новую систему контекстной рекламы прямо на сайтах. Если Я планирует запускать эту систему в широкий рунет через год, то этого срока должно хватить на такую чистку. Куда деваться вебмастеру у которого не будет способов получения дохода от ссылок с морд? конечно же продавать рекламные места яндексу.
а вполне возможно что и то и другое одновременно, тогда яндекс убивает двух зайцев: улучшает свою выдачу(?) и имеет площадку для разворачивания системы контекстной рекламы на сайтах.
Одно ясно точно: покупка ссылок с морд сайтов перевалила за критический предел (для яндекса) и теперь является черным методом.
ВСЕ ИМХО:
Одно ясно точно: покупка ссылок с морд сайтов перевалила за критический предел (для яндекса) и теперь является черным методом.
Это еще точно не известно.
Но такие действия чреваты бардаком в поиске по очень и очень многим запросам.
Согласен.
Асессоры наверняка смогут даже спрогнозировать насколько сильным бардаком это будет.
А вот это - вряд ли.
Да, линкообмен прессингуется, но прессингуется только в жестких его проявлениях aka линкопомойки и т.п. На более мягкие "каталоги" пока смотрят сквозь пальцы.
Не согласен. Много контрпримерв как в ту, так и в другую сторону.
блин, 2 дня меня не было... раздули то как...а как все засуетились ... смешно читать, честно.
MaxiK, прости нас, дураков. Мы больше не будем.