- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Крупные - is the keyword. Они наверняка имеют посещаемость больше 100К посетителей в месяц.
Что будет дальше - это пока сложно сказать, а оперируя имеющимися в настоящий момент фактами, я указал, что сейчас "проходной балл" - 100К.
С уважением,
Сергей Пасечник.
Что должна выдавать идеальная поисковая система? Наверно, прежде всего тематические сайты, на которых содержится МАКСИМУМ информации. Грубо говоря - например, пользователь ищет телевизор какой-то конкретной марки. Идеально, чтобы он попадал на сайт где он может не только купить этот телевизор, но и получить исчерпывающую информацию о нем: обзоры, технические характеристики, сравнения с другими моделями и т.д.
Во-первых, пользователю никогда в жизни не нужно максимум информации, ему нужен ответ на вопрос. Во-вторых, вы решили одним единственным предложением описать и разрешить проблему общих запросов? Когда даже пользователь не знает тольком что он хочет? А вы за него решили, что ему нужно и купить, и техническое поисание показать, и обзоры, и сравнения?
И мне показалось, что вам нужно быть поосторожнее с такими фразами "Читаешь большинство постов - за исключением постов пары-тройки разумных людей - и думаешь - куда попал"
В остальном я с вами согласен. При том, что я не оптимизатор.
И кстати, "честных" вебмастеров не существует. Если он сделал сайт, он хочет его "раскрутить" ;) А иначе - зачем вообще делать сайт?
И что вы думаете - при повальном увлечении все будут под это дело качественный контент писать - дудки! Будут гнать пургу лишь бы все разное было.
Ну точно! Вот это-то и огорчает...
Давайте вернёмся к теме. :)
Внесу свой вклад (моё мнение) в обсуждение:
1. За внешние факторы не банили и не будут банить
2. За массу ссылок с морды банить будут. Как эту критическую массу определить? Абсолютная нетематичность ссылок. Банить за, к примеру, пяток ссылок, связанных с темой ресурса, не будут. Банить за блок разнородных ссылок от "кондиционеров" через "горящие туры" к "доставке цветов" будут... Если не будет логичного обоснования нахождения этой ссылки на этом сайте.
3. Есть хостинговая компания / дизайн студия и на них их клиенты с себя размещают ссылки. За это, думаю, тоже банить не будут.
В общем, думаю, к чему это приведёт. Придётся отслеживать свои покупные морды на предмет бана и в случае чего искать новых партнёров. Геморно, но лично я в месяц в среднем с парой партнёров и так расстаюсь по разным причинам.
На счёт цен. Не думаю, что очень сильно возрастут цены и на продвижение, и на нашу работу. Возможно в относительных величинах и будет заметное увелечение. В абсолютных же величинах всё будет не так страшно.
Мне кажется, что особой паники у вебмастеров (не оптимизаторов) эти действия Яндекса не вызовут. И если знать места, то хорошие морды по доступным ценам как были так и будут.
Если не будет логичного обоснования нахождения этой ссылки на этом сайте.
С точки зрения Яндекса его может и не быть, а вдруг мой хороший знакомый торгует цветами, я поставил на него ссылку, а меня забанили. Я в рев - и на форум, жаловаться. Беда, значит, у меня.
Абсолютная нетематичность ссылок.
Повторюсь - HotLog забанят?
И вообще, в таком случае в Яндексе нужен будет еще один отдел (наподобие асессоров), для отслеживания и определения продажных морд. Если это дело попробовать провернуть автоматом - добром не кончится.
Yaroslav_Adv, HotLog, на мой взгляд, должны забанить в первую очередь. То, что у них в подвале - спам.
К таким сильным сайтам, думаю, будет отдельное отношение, так как одна ссылка с них способна значительно влиять на выдачу.
Ваш хороший знакомый написал диплом на тему "Цветы и их место в отношениях между женщиной и мужчиной". Вы написали диплом на тему "Инфляция и её социальные последствия для России".
Знаете, если Вы в своём дипломе про инфляцию будете ссылаться на диплом друга про цветы, это будет не совсем понятно. А комиссия соответсвенно Ваш диплом и оценит.
С сайтами также.
Ваш хороший знакомый написал диплом на тему "Цветы и их место в отношениях между женщиной и мужчиной". Вы написали диплом на тему "Инфляция и её социальные последствия для России".
Знаете, если Вы в своём дипломе будете ссылаться на диплом друга, это будет не совсем понятно. А комиссия соответсвенно его и оценит.
Да, привел не совсем в тему пример, ну ладно...
Так что, автоматом Яндекс будет работать или отдел делать?
Если отдел - то оптимизаторам горе. Если автоматом - то Рунету конец (мягко сказано).
Откуда такое мнение о seo-копирайтерах? Мы как раз стремимся найти золотую середину и пишем как раз для людей.
согласен. Написание текста для робота - это часто близко к спаму. Задача сео-копирайтера - написать текст для людей, но при этом учесть и задачи по оптимизации, поэтому я к ним частенько и обращаюсь, так как у самого с этим проблемы :)
Знаете, если Вы в своём дипломе про инфляцию будете ссылаться на диплом друга про цветы, это будет не совсем понятно. А комиссия соответсвенно этот диплом и оценит.
С сайтами также.
Пример ни о чем не говорит.
Сайт - это не диплом и реклама может иметь место. Предположим опять же что один сайт - про "Цветы и их место в отношениях между женщиной и мужчиной", второй сайт друга "Инфляция и её социальные последствия для России". Один может ссылаться на другого с главной только за счет того что они друзья.
Единственное к чему может придраться Яндекс по вопросу ссылок с морд, на мой взгляд, - это некорректный текст ссылки. Т.е. сплошные ключевики, совершенно бессвязные. Это может и должно иметь место с позиции здравой логики.
Ceres, были ли у Вас такие ссылки с морды забаненного сайта?
Притянуть за уши две темы можно всегда. Для хорошего копирайтера контентщика это простая задача.
Yaroslav_Adv, зачем автоматом? Как банят за внутренние факторы - типа кучи ключевиков в тексте, h1, текст одним цветом с фоном и т.п.? Также и с ссылками разбираться будут.
Стук.
Кроме того, как писал Seventh Son:
а) "доверенных" сайтов, ссылки на которые не считаются спамом (например ссылки с разработанных проектов вебстудии, ссылки на рейтинги, баннерообменники и т.п.)
б) "подозрительных" сайтов, которые были уличены в (продаже/покупке ссылок), реабилитировались, но находятся под присмотром.
в) "забаненных" сайтов - чтоб в расчетах не мешались
г) и другие списки...
Этот метод, я думаю, уже и используется.
Кроме того, способ отслеживать линкофермы:
В фермы обычно входит десяток сайтов. Оптимизатор покупает для своего проекта ссылки со всех входящих в ферму сайтов. Но ссылок с каждого сайта обычно десяток. И этот десяток для каждого фермерского сайта одинаков. Так вот. Найти группы сайтов, ссылающихся на одинаковые ресурсы не так сложно.
И ручная проверка здесь понадобится только лишь для подкрепления автоматики.
vedomir, согласен. Если бы Хотлог захотел, то все (абсолютно все) ссылки обосновал, обыграл бы как-нибудь.