новый алгоритм Яндекс и посредники теперь вместе, за чем?

S
На сайте с 02.01.2009
121

да, все одно и тоже 😂 а вообще что мешает выступить любой производственной компании посредником, если она считает посредника лишней тратой времени и средств!? Посредник играет вспомогательную роль, не редко и в качестве страховки между новыми/крупными партнерами ну и т.п.. Не хотите работать с посредниками, создавайте отдел на своем предприятии, либо еще лучше (как сегодня модно) отдельное предприятие, которое будет сотрудничить и с вашими конкурентами (со всеми вытекающими...). Все зависит от вашей честности, желания заработать и наглости, а сложности здесь в основном могут возникнуть в организационной части вопроса. А спосредником вообще отдельная песня, впрочем, как и с юристами да и прочими предприимчевыми людьми. Каждый индивидуально оценивает свои возможности и способности, пусть не редко и переоценивает.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

vip-registrator, я не могу одно понять - ну не любите посредников, это ваше личное дело.

Но почему Яндекс должен разделить с вами эту "нелюбовь"? Ведь его задача - ранжировать сайты, а не вникать - отдал ли Вася Пете 10% за койко-место или нет.

А по поводу "топа", не надо тут говорить про "белые методы" - все их знают :) Увеличивайте бюджет на продвижение и будет вам счастье. И купите даже новых простыней в конце сезона.

Поверьте мне, я знаю сколько "в среднем" приносит гостиница, но если вас "жаба душит" оплачивать и "ТОП" и услуги посредников - то тут яндекс не при чем. Раскошельтесь уж на 3-5% от прибыли гостиницы на рекламу.... Либо работайте с проверенными посредниками + часть гостиничных номеров продайте по предоплате турфирме(мам). С каждым годом реклама гостиницы все дороже, пора к этому привыкать. К тому же стоит обратить внимание на размещение рекламы на городских сайтах - толк есть, но опять же, стоит денег - но все это копейки по сравнению с прибылью гостиницы.

Приведу пример: в прошлый сезон разрабатывал рекламную компанию для одной из гостиницы, средняя цена номера в летний сезон 1800р в сутки (на двоих). На рекламные материалы - проф фото и виртуальные туры было потрачено 30.000р - не один год они послужат верой и правдой. На размещение рекламы в интернет потратили 150.000р + взяли по нашей рекомендации нового администратора. Итог - номера были проданы в розницу ДО 1-го июня. Примерная прибыль 4.500.000. Вот вам и рациональный подход :) А поисковой оптимизацией не занимались вообще, т.к. в принципе не реально, за разумные деньги, сделать так, что бы отдельно взятая гостиница на своем сайте благодаря "ТОПу" имела массу продаж. Ведь продающих запросов не так уж и много.

Иными словами, нет желания платить 10-20% посреднику, тогда грамотно разрабатывайте рекламную компанию на 3-5% от прибыли объекта и притворяйте ее в жизнь. Но это тоже не бесплатно, пора уже забыть "что в интернет все бесплатно" и что Яндекс должен ранжировать сайты согласно ваших убеждений и желаний.

P.S. не вы ли рассылали по почте предложения о покупке форума из подписи за баснословную для него сумму? Так ни кто и не купил? :)

P.P.S. а что бы адекватно оценить труд посредника - проведите хотя бы неделю на жд вокзале или в Аэропорту Адлера. Вот тогда на многие вещи посмотрите совсем другими глазами.

GoblinWarchief
На сайте с 16.04.2009
44

а поищите гостиницы в москве - которые большие и относительно недорогие - измайлово или украина.

там будет первыми в выдаче как минимум 50 посредников :) сомневаюсь что вообще телефоны этих гостиниц можно через яндех разыскать

Покупаю сайты об охоте и рыбалке
A9
На сайте с 15.04.2009
0
vip-registrator:
Тут есть кто говорит, мол, посредник он, мол, хороший он берет 10-15%
А за что ему платить такой процент?
Он поддерживает в порядке гостиницу/отель/мини-гостиницу и так далее в течение не сезона?
Он «разруливает» вопросы с чиновниками?
Он решает проблемы отдыхающих от порезов с пъяну на пляже, до покупки билетов? (многие поймут и вспомнят дефицит билетов летом на южном направлении)
Он дарит тепло отдыхающему? (не надо только пошлости)
Он решает 100 других вопросов?
Нет,

так лучше чтобы отдыхающий, набрав, к примеру «адлер частный сектор» увидел сайт/сайтик гостиницы, мини-гостиницы, заказал напрямую, позвонив,/написав хозяину номерного фонда, а эти 10-15% пойдут на покупку белья, мебели и так далее
повторюсь сайты которые «улетели»

«продвигались» они исключительно так называемыми «белыми методами» никакого «поискового спама» не было
и статьи и фото и видео и все уникальное было и сейчас есть
бюджет выделяется приличный

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 00:54
До «Арзамаса» сайты/сайтики малых и больших гостиниц, гостевых домов и домиков были в топе сейчас их нет

Я Анапчанин 6 лет занимаюсь туризмом, сам хозяин гостиницы!

И знаю всё о чем Вы пишите изнутри: так вот посредники это важнейшая часть рынка(любого, в том числе и туристического, экономические законы отменить невозможно), если лично Вам они не нравятся, то не работайте с ними, это раз.

Два: как быть хозяевам гостиниц, которые понятия об инете не имеют, поверте таких очень много.

Три: допустим яндекс вас услышал и топ100 состоит только из сайтов гостиниц, ну для начала можно будет просто рехнуться, от того как это неудобно, а что будет потом-вперёд вылезут гостиницы(большие) у которых больше бюджет и опять появитесь ВЫ и ВАМ подобные НЫТИКИ с просьбой подкрутить топ.

Четыре:ТС вы живёте не в СССР! У нас некоторые гостиницы дают посредникам сами, подчёркиваю, САМИ и 20, и 30%, лишь бы они не стояли пустыми, это экономические законы, они как притяжение, их нельзя отменить !!

Вывод не пишите глупосте и очнитесь!

P.S. Улетело всё не только у Вас.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
vip-registrator:
Тут есть кто говорит, мол, посредник он, мол, хороший он берет 10-15%
А за что ему платить такой процент?
Он поддерживает в порядке гостиницу/отель/мини-гостиницу и так далее в течение не сезона?
Он «разруливает» вопросы с чиновниками?
Он решает проблемы отдыхающих от порезов с пъяну на пляже, до покупки билетов? (многие поймут и вспомнят дефицит билетов летом на южном направлении)
Он дарит тепло отдыхающему? (не надо только пошлости)
Он решает 100 других вопросов?

Плакаль ... 😂 Что можно сказать о владельце гостиницы, который элементарно не может посчитать, насколько выгоднее сдать все свои номера и поделиться 15% чем не делиться ни с кем но при этом сидеть вообще без клиентов

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Тема глум, или мне кажется?

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
antuan:
vip-registrator, я не могу одно понять - ну не любите посредников, это ваше личное дело.
Но почему Яндекс должен разделить с вами эту "нелюбовь"?

Соответствующие запросы должен увидеть соответствующие сайты

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 10:25

antuan:

Поверьте мне, я знаю сколько "в среднем" приносит гостиница

Поверьте) не только вы знаете

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 10:26

antuan:
vip-registratorВедь его задача - ранжировать сайты

в том то и дело что сайтов нет по запросам

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 10:30

antuan:
но если вас "жаба душит" оплачивать и "ТОП" и услуги посредников

мои клиенты в состояние только топ оплачивать

продал все свои сайты и форумы и уезжаю в Минск, всем пока
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
vip-registrator:
Соответствующие запросы должен увидеть соответствующие сайты

Хорошо, объясняю на пальцах:

Берем пример первого попавшегося мне сайта-страницы гостевого дома: http://www.stella.su/listing.php?id=15

1 Запрос:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=41139&yasoft=barff&text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80

10 место гостевой дом "Марго" - по очень общему запросу

2 запрос с уточнением: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%9C%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%BE+%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80&clid=41139&stpar2=%2Fh0%2Ftm66%2Fs2&stpar4=%2Fs2

1 место этот же гостевой дом по уточняющему запросу.

И что же вы еще хотите от Яндекса? все вполне релевантно.

vip-registrator:
Поверьте) не только вы знаете

Мало знать - надо уметь делиться :)

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
antuan:

P.S. не вы ли рассылали по почте предложения о покупке форума из подписи за баснословную для него сумму? Так ни кто и не купил? :)

да я, а придание личной переписке огласки, пусть даже и не в деталях,на мой взгляд, не порядочно, я для себя сделал выводы о вас, если вы в таких мелочах не порядочно ведете, то, как вы с людьми работаете, бедные жители Лазаревки

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
vip-registrator:
Подкорректируйте топ по запросам "адлер частный сектор" и «лоо»

Да - да!!! И мне подкорректируйте - запросы для корректировки и сайты готов предоставить.. 8-))

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий