новый алгоритм Яндекс и посредники теперь вместе, за чем?

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
Игорь г.Сочи:
имеющему 5-10 комнат

+5000

такие сайтики не рвались на ВЧ вроде «сочи отдых» они себя комфортно чувствовали и по соответствующим СЧ и все, было, нормально пока не пришел «Арзамас»

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 13:19

Уважаемый Игорь г.Сочи лично я не против в целом посредников пускай будут, пускай работают, но они не должны заполнять топ по ключевым запросам, лучше чтобы отдыхающий, набрав, к примеру «адлер частный сектор» увидел сайт/сайтик гостиницы, мини-гостиницы, заказал напрямую, позвонив,/написав хозяину номерного фонда, а эти 10-15% пойдут на покупку белья,

вот, например:

Я среднестатистический россиянин хочу отдохнуть в Сочи, ну нравиться мне Сочи и хочу я именно в Сочи отдыхать, набираю соответствующие ключевые слова, в Яндексе, и что я вижу посредников

Лично мое мнение, что это не правильно

До введения алгоритма «Арзамас » сайты и сайтики гостевых домов и домиков, гостиниц и отелей были в топе сейчас их нет что не есть хорошо как не для пользователя поисковой системы «Яндекс» так и не для хозяевов номерного фонда

вкратце все

продал все свои сайты и форумы и уезжаю в Минск, всем пока
S
На сайте с 02.01.2009
121
vip-registrator:
+5000
такие сайтики не рвались на ВЧ вроде «сочи отдых» они себя комфортно чувствовали и по соответствующим СЧ и все, было, нормально пока не пришел «Арзамас»

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 13:19
Уважаемый Игорь г.Сочи лично я не против в целом посредников пускай будут, пускай работают, но они не должны заполнять топ по ключевым запросам, лучше чтобы отдыхающий, набрав, к примеру «адлер частный сектор» увидел сайт/сайтик гостиницы, мини-гостиницы, заказал напрямую, позвонив,/написав хозяину номерного фонда, а эти 10-15% пойдут на покупку белья,
вот, например:
Я среднестатистический россиянин хочу отдохнуть в Сочи, ну нравиться мне Сочи и хочу я именно в Сочи отдыхать, набираю соответствующие ключевые слова, в Яндексе, и что я вижу посредников, которые заламывают цены
Лично мое мнение, что это не правильно
До введения алгоритма «Арзамас » сайты и сайтики гостевых домов и домиков, гостиниц и отелей были в топе сейчас их нет что не есть хорошо как не для пользователя поисковой системы «Яндекс» так и не для хозяевов номерного фонда
вкратце все

тоже самое вам скажет и посредник, приведя не меньше аргументов, почему Топ нужен именно ему. Тут вопрос в другом и предельно прост - "Хочешь хорошо жить, умей вертеться!" и повторю, каждый печется о своей выгоде, а не о вашей. Ищите выгодные пути решения своих проблем, темболее вам уже многие объяснили и подсказали, что проблема не в посредниках, а в организации вашего бизнеса, а также в каком направлении вам нужно думать, чтобы не заморачиваться на посредниках.

P.S. До Яндекса, отсюда, вы не достучитесь. Предпринимайте реальные меры на тех реалиях, которые существуют сейчас и которые будут завтра.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Топ получают те, кто прилагает усилия для того, чтобы в нём оказаться. Если в коммерческой тематике посредник сосредоточился на том, чтобы заработать на клиентах из интернета, а прямой поставщик этого не сделал - почему в топе должен оказаться последний? Или Вы считаете, что выдача, состоящая из раскручиваемых ресурсов - нерелевантна? Для специалиста в seo такой подход напоминает трамваи против рельсов. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
ИГ
На сайте с 23.04.2009
0
vip-registrator, всё очень просто. Если Вы являетесь игроком рынка мини-гостиниц, посадите за стол переговоров всех или хотя бы 70% (!) владельцев сочинских мини-гостиниц. Предложите им создать фонд поддержки гостиничного бизнеса в городе Сочи. В этот фонд владельцы должны отчислять всего 2.5% (цифра из головы - возможно, что меньше) выручки (не путать с прибылью) свои мини-гостиниц. Фонд должен отвечать за маркетинг и коммуникации, а именно:

Уважаемый Rakhaev!

НЕ сочтите рекламой!

Просто посмотрите www.listhotels.ru

Этот проект, запустили менее года назад, являясь одними из тех, кто вообще начинал продвижение на рынке туруслуг идею частных гостиниц - начинали в 1992 году. Когда никто из Вас, даже не помышлял об этой теме....

И этот Каталог - ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от ЛЮБОГО представленного в инете аналога!

Здесь сделано всё так, чтобы ЛЮБОЙ частник, мог САМ зарегиться, сам всё создать и ПОЛНОСТЬЮ управлять своей страницей, не обращаясь ни к кому!

Там же заложены функции и сервисы, позволяющие ЛЮБОМУ частнику и счета, прямо со своего "Личного кабинета" туристам выставлять и Ваучеры. Сейчас пишится сервис, который позволит частнику и "Наличие мест" выставлять и графики заездов, и онлайн-бронирование организовывать...

Почти год, этот каталог был бесплатным. С июня перейдет на платную основу (стоимости можно посмотреть в разделе "Реклама на сайте"

Сейчас этот каталог светится (средняя посещаемость сейчас более 1000 в день) без вложений хоть копейки денег.

По многим ключевым для его тематики запросам - Каталог в ТОПе в любом поисковике.

И легко покажу, что сделают наши специалисты, когда пойдет оплата от владельцев и часть этих денег, будет вкладываться в продвижение (уже деньгами)...

И это только одна из составляющих проекта, о котором Вы написали....

Такие попытки - уже были от тех умных, которые НИКОГДА не были связаны с частниками и являются теоретиками и ораторами - но делать в этом направлении ничего не то что НЕ умеют, а просто НЕ знают!!!

А МЫ, занимаясь ТОЛЬКО частниками, и к тому же являясь продажниками, естественно знаем, что частнику нужно, что туристам нужно и как это всё работает и как это всё соеденить...

Потому и результат в Каталоге можете посмотреть - в базе под 200 объектов.

И поверте на слово - практически ВСЕ, они добавлены САМИМИ частниками...

А вот с каикими вопросами от частников столкнулись - Вам даже не представить;-)))))))))))))))))

- Если нет - зачем пост вообще создавали? Посредники будут до тех пор пока всё через пятую точку.
Назовите мне хоть одну отрасль, где бы производитель, имел дело с потребителем на прямую?

На эту тему, очень часто приходится говорить одну фразу "Молоко - дает корова. Перерабатывают это-же молоко - заводы. А продают это-же молоко - магазины! Может быть кто нибудь видел, чтобы корова ходили по дворам, треся выменем и рекламировала свое молоко??? Ее дело - траву жрать сочную и молоко давать жирное, а работать с потребителем - это дело МАГАЗИНОВ. А доло заводов, быстро и качественно, перерабатывать молоко, делать ему удобную и классную упаковку и наращивать сеть сбыта магазинов, которые продают это молоко!"

Надеюсь объяснил доходчиво?

Хотя показал ТОЛЬКО одну сторону медали - и показал полезность для объектов размещения...

А если начну развивать тему, то легко докажу любому, что классный посредник - это ПОДАРОК не только для объекта, но и для ВАС ТУРИСТОВ!!!

P.S. Всего сто мини-гостиниц в сезон способны сформировать бюджет фонда, который позволит избавиться от посредников. Годовой оборот фонда при ста членах будет исчисляться примерно в 20 000 000,00 рублей.
Дай эту сумму чудаку на букву "М" и он бездарно ее просадит....

Дай тому, кто соображает что и как нужно делать и достаточно будет процентов 10, от этой суммы....

Заяви о такой сумме частникам - они с ума сойдут и пошлют тебя со всеми твоими предложениями;-)))))

Многие жмутся оплатить 6-10 тысяч за сезон, за все сервисы и участие в каталоге и предлагают бартер;-)))) А Вы о каких-то милЬЁнах толкуете-)))))

P.S. На счёт вопросов не горячитесь - масса есть того, чего Вы не прошли и придумать их очень не сложно
А Вы попробуйте....

Я ведь ясно дал понять, что не попи*деть зашел, а потому, что этот вопрос знаю досконально и стоял у истоков....

Можете у ооооооооооочень многих частников спросить и особенно в Адлере - что такое Компания "Миниотель" (из названия даже понятно);-))))))

Словом пробуйте, пусть хоть какая-то польза будет за мое потраченное время.

Все равно на бредятину (из первого поста автора темы) приходится отвечать, чтобы она не распространялась, как снежный ком, по всему инету!

До цивилизованного рынка российским мини-отелям ещё очень далеко. Пройдёт больше десяти лет прежде чем все вопросы исчезнут.
Ребята!

Ну сложно и не считаю нужным, доказывать практику с 20 летним опытом работы именно по частникам - теоретикам, которые по этой теме, даже близко, не имеют представления и даже общей картины...

Извините за прямоту - не приследую цели, кого-то обидить.

Но читая здесь, так и хочется сказать пи*деть - все могут и у нас страна СОВЕТОВ, только вот работать некому и делать с ПОНИМАНИЕМ вопроса....

Извините, но высказался прямо, от прочитанного в этой ветке.

Считайте это моим личным мнением и я его просто высказал.

Если есть несогласные - готов подискутировать...

Только одна просьба - не красивыми лозунгами и советами (без понимания вопроса) а конкретно....

На пустобрехство - просто времени нет и жалко его тратить...

Судя по контексту он знает о чём пишет.
Даже смешно................

Спасибо за поддержку!

А если есть сомнения открыто говорю (для тех кто не знает) кто пишит под НИКом Игорь г.Сочи на этом и других форумах.

Представляюсь (мне не к лицу быть инкогнито)

Ген. директор УК "Миниотель"

Чижов Игорь Николаевич.

Кому интересно чем занимаемся и чьи интересы представляем, могут просто зайти на один из сайтов Компании, допустим www.ughotel.ru

Если кто-то посчитает это рекламой, то готов здесь заявить.

Если Вы мне, сможете представить ссылку на ресурс, на котором было бы также информативно, качественно и достоверно, всё изложено - обязуюсь, такой ресурс, САМ упоминать в своих выступлениях на многих форумах.

В этой теме в основном высказываются посредники или оптимизаторы, которые «продвигают» посредников,
Уважаемый vip-registrator!

Вы так активны здесь!

Очень Вас прошу!

Изложите понятно и без лозунгов и без пурги то, как Вы понимате слово "посредник" и если сможите, изложите, что по Вашему урозумению, какую работу выполняет "посредник" с туристом???

Сразу скажу, что крайне негативно отношусь к подобному названию тех кто работает с туристом, не являясь сотрудником или владельцем гостиницы.

И еще вопрос!

ЧЕМ по Вашему уразумению, отличается ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ "посредников", от заинтересованности владельцев объектов размещения?

Где польза и где вред для потребителя (туристов)???

Хотелось бы увидить мысли, а не пургу (очередную) и лозунги, без понимания вопроса!

Удачи всем нам!

Гостиницы Сочи частный сектор Адлера (http://www.ughotel.ru)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Игорь, без обид, но то что Вы показали ещё далеко от сервиса. А на счёт прямой связи производитеь - клиент огорчу Вас. У меня есть ряд клиентов, работающих именно по такой схеме. Мтартовать им было тяжело, но потом всё стало ок. Что касается указанного бюджета, Вы не совсем корректно меня поняли. Я не имел ввиду 20 миллионов на сайт и рекламу. Перечитайте список ещё раз.

P.S. Что касается вопросов, я уверен, что контроль санитарной части и бухгалтерий мини-отелей у Вас не отработан. И, пожалуйста, пишите спокойней. Я не пытаюсь наставить Вас на путь истинный или упрекнуть в чём-то. То, что Вы создали такой сервис - это уже прорыв для региона. Но Вы должны объективно понимать, что это лишь начало и не более 10% всей работы. Вот этот сервис - лишь начало гигантской цепочки.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
ИГ
На сайте с 23.04.2009
0

Ребята!

Давайте отделим мух от котлет...

Если здесь обсуждается «Арзамас», то как говорится я пас. И я дете несмышленое, по сравнению с Вами - в этом ВЫ зарбираетесь и надеюсь как профессионалы найдете что и как делать для своей пользы.

Если мы рассматриваем механизм по частному сектору и рассуждаем о вредности или полезности посредников или любые другие вопросы связанные с частниками, посредниками, туристами - здесь готов с ВАМИ дискутировать и не думаю, что вы мне, расскажите что-то новое и приведете 100% аргументы в пользу полезности, а часто и выгодности обращения туриста напрямую к владельцу.

Любому из Вас, готов доказать то, что этого делать ВАМ не то что полезно, а даже вредно и именно ВАМ!

И толковый и опытный посредник - для ВАС просто подарок....

Попробуем по-дискутировать на заданную тему!

Я среднестатистический россиянин хочу отдохнуть в Сочи, ну нравиться мне Сочи и хочу я именно в Сочи отдыхать, набираю соответствующие ключевые слова, в Яндексе, и что я вижу посредников

Скажите мне

- чем они Вам мешают?

- Вы опытный пользователь и легко даже по доменным именам, сможете определить, где сайт турфирмы, а где сайт объекта.

И еще, Вы разбираетесь в продвижение (уж коль на этом форуме давно общаетесь) скажите мне, должен ли сайт владельца вылетать по такому запросу как частный сектор?

Думаю, что сайты владельцев, будут вылетать на первых позициях (хотя тоже сомневаюсь) при конкретном запросе "Частный сектор "ХХХХХХХ""...

А по более общим запросам - им просто сложно продвигаться, да и делать это, большенство из них - просто не умеет, да и затратно это для них...

Есть и другие особенности частного сектора, по которым владельцам, сайт вообще не нужен и могу пояснить в чем эта особенность!

Частный сектор (в нашем понимании) это частные дома, где 3-5-10 комнат, разной степени комфортности. Они из покон веку, привыкли работать день в день, т.е. с клиентом пришедшим с улицы.

И это объяснимо.

При таком объеме номерного фонда, крайне сложно состыковать цепочки заездов - словом на простоях больше и намного потеряет...

Это всего лишь одна особенность, о многих других просто промолчу.

Продвижение и программирование это ВАШ хлебушек, а вот технологии в туризме и особенности по частникам - это мой хлебушек.

И сюда перешел, по ссылке с туристического форума. перед конкурентами, вопросы технологий, естественно не буду освещать. Уверен, что и они сюда, тоже заглянут, а одного у же вижу;-))))

Ищите выгодные пути решения своих проблем, темболее вам уже многие объяснили и подсказали, что проблема не в посредниках, а в организации вашего бизнеса, а также в каком направлении вам нужно думать, чтобы не заморачиваться на посредниках.
Самый выгодный, а главное надежный путь - это обращаться к профессионалам;-))))

Вот у меня, образование инженер-математик программист (военный)...

И даже при этом, у меня в штате профессиональный и знающий программист, и продвижениями и созданиями и всего чего касается наших проектов их продвижений и т.д. - занимается именно он...

Раньше, занимался сам и тоже естественно, имею представление как и что делать , но оно общее, а не в тонкостях...

Надеюсь понятно на что намекнул...

И если наш программист, на этом форуме тусуется, с вами ведет дискуссии по своим вопросам, то я здесь совершенно случайно - мои форумы, немного в другой тематике....

А в Ваших вопросах - Вы меня здесь, просто насмех подымете и разорвете, как тузик грелку...

А вот в своих вопросах - я тоже самое сделаю с любым из вас - и это нормально!!!

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!

Это моя позиция по жизни!!!

Я тоже смогу починить кран - но даже на это время свое тратить не буду, а вызову сантехника и результат будет лучше и надежней, чем бы я этим, занимался сам.

И Вам рекомендую делать, тоже самое.

Интересует отдых в Сочи и частные гостиницы - нефиг даже самим корячиться - приходите и сами увидете разницу при своих мытарствах и результат работы с Вамит профессионалов, которые соображают чем занимаются...

А сейчас основная проблема в другом - слишком много народа, сделав сайты, рвануло в инет работать с туристами....

А знания и возможности их - ой как разнятся - и это становится, действительно проблемой для ВАС ТУРИСТОВ!

НЕ имеющих знаний, НЕ знающих что вообще возможно в городе, чем районы отличаются, и что и где в какие деньги вообще возможно....

А потому, многим из Вас, готов со всей ответсвенностью сказать - радуйтесь, что попадаете на сайты посредников, а не владельцев.

Единственно думайте, кому Вы свой отдых доверяете - это даже по сайтам легко можно прикинуть (вы ведь программисты;-)))))

А чтобы подкрепить свои слова примерами, возьмите просто и посмотрите сайт Компании www.ughotel.ru это делали профессионалы (описания объектов, фото и т.д.) и каталог www.listhotels.ru здесь все описания все странички сделаны самими владельцами или сотрудниками объектов размещения.

И эти странички, еще прошли модерацию и их подкорректировали, чтобы не стремно было их читать людям....

Можете представить, что там вообще на многих страничках было, какая херня написана была;-))))

Надеюсь наглядно показал в чем разница, между владельцами, кустарями и профессионалами;-)))))

Удачи всем нам!

Игорь г.Сочи добавил 23.04.2009 в 15:50

Игорь, без обид, но то что Вы показали ещё далеко от сервиса.

Вы его просто не могли видить...

Причина проста он технический и он не виден Вам посетителям Каталога...

Там сервис для пользователей...

И этих пользователей, ой как еще нужно (большенство) научить пользоваться этим сервисом, который для них сделан.

Многим приходилось разъяснять, как почту создать, как регистрацию пройти и т.д.

Надеюсь понятен уровень подготовки основной массы владельцев - А вы мне здесь о сайтах, о продвижении частников самостоятельном;-))))))))))))))))))

У меня есть ряд клиентов, работающих именно по такой схеме.
И у меня есть такие примеры.

И если у раскрученного объекта 5-10-15 номеров, то он может и сам справиться.

А вот пусть он справится, когда у него 50-200 номеров.

Пусть он себе загрузку без простоев сделает дней эток 120-140. Пусть зимой сработает с загрузкой под 80% - надеюсь чувствуете разницу????

И именно об этом говорю.

И утверждаю, что ни одна гостиница, не сработает с такими парамерами, организуя свою деятельность и делая ставку на прямых клиентов - это проверено много раз!

Простой пример!

В прошлом году, на одном из наших объектов, где нашими партнерами были ВЫКУПЛЕНЫ (оптом) более 20 номеров, а у владельца, в свободной продаже осталось всего 9 номеров.

Словом результат по сезону.

Наши номера с 3 июня и по 22 октября, стояли с загрузкой более 100% (за счет дополнительных мест получается больше 100%) А по своим 9-ти номерам владелец вышел на 100% загрузки только к 22 июЛЯ и эта загрузка, даже в период высокого сезона не было 100% и закончил он сезон 26-28 августа, а сентябрь почти провалил!

Надеюсь разница понятна????

И при этом, наши номера в продаже, были ДЕШЕВЛЕ, чем продавал сам владелец!!!

Казалось бы парадокс - но это действительность, это технологии...

Что касается указанного бюджета, Вы не совсем корректно меня поняли. Я не имел ввиду 20 миллионов на сайт и рекламу. Перечитайте список ещё раз.
Я всё прочитал и правильно понял. И прекрасно знаю как формируется бюджет и куда и на что он может идти. У меня в голове, уже лет 10 тема создания ассоциации ЧГ крутится и думаю, что это время почти наступило... Потому и сделали первый шаг (Каталог "Гостиницы Юга России")
P.S. Что касается вопросов, я уверен, что контроль санитарной части и бухгалтерий мини-отелей у Вас не отработан.
Могу Вам еще пунктиков подкинуть, по которым НЕ отработан и Вы об этом, еще даже не задумывались;-))))
И, пожалуйста, пишите спокойней. Я не пытаюсь наставить Вас на путь истинный или упрекнуть в чём-то.
По харектеру, очень эмоционален и резок -но ищзначально, НЕТ желания кого-то здесь обидить.

Если так получилось - прошу простить зарание....

Но Вы должны объективно понимать, что это лишь начало и не более 10% всей работы.
Абсолютно с Вами согласен!

И могу вас единственно в чем уверить - как чел военный и из спорта - привык идти и достигать результата....

И уверен, что и здесь справлюсь и достигнем...

Хотя это сделано, по одной причине - НАУЧИТЬ частников жить и работать в 21 веке и пользоваться теми благами цивилизации, которые уже есть и наработаны....

Именно по этому и принципиально, не пошли путем, как это сделали другие каталоги - просто со всего инета содрали базы объектов, а потом сажали их на деньги, не давая ни управления ни технологичности в работе....

Мы пошли другим путем и надеюсь любой из Вас скажит, что создано немало, за перид менее года...

И результат тоже виден....

Словом обучение продолжается и сделан только первый и очень маленький шажок.

Второй шажок, будет делаться после сентября.

И причина проста - мы ведь посредники, а не рекламщики, и у нас сейчас, уже идет сезон и нужно заниматься прямыми обязанностями - удовлетворять возросшие желания туристов;-)))))

Игорь г.Сочи добавил 23.04.2009 в 18:20

Что-то все притихли, а так хотелось по-дискутировать с молодежью-)))))

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
Rakhaev:
Игорь, 10% всей работы. Вот этот сервис - лишь начало гигантской цепочки.

Rakhaev а в чем разница между сайтом Игоря и iglobe.ru?

vip-registrator добавил 24.04.2009 в 09:42

Rakhaev:
Игорь,прорыв для региона.

самый популярный сайт это idisudaточкаru

I
На сайте с 06.03.2007
123

вау..вау...вау...

Игорь пишите поболее статей на сайте, у Вас хорошо получается :D

слабоватенько за 20 лет конечно, амбиций много, ну развивайте, мы будем следить за Вашими успехами..🍻 удачи

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
ispan:
вау..вау...вау...
Игорь пишите поболее статей на сайте, у Вас хорошо получается :D

слабоватенько за 20 лет конечно, амбиций много, ну развивайте, мы будем следить за Вашими успехами..🍻 удачи

может за 10?

I
На сайте с 06.03.2007
123
vip-registrator:
Этот проект, запустили менее года назад, являясь одними из тех, кто вообще начинал продвижение на рынке туруслуг идею частных гостиниц - начинали в 1992 году. Когда никто из Вас, даже не помышлял об этой теме....

А, ну да, 17 лет, если быть точнее.

Вобще поглядел проект, и объектов мало, и топов не нашел, может плохо искал, а может ВЧ товарищ считает "частный сектор в адлере недалеко от моря и центра" 😂

скучный проект...ничего нового и интересного нету

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий