новый алгоритм Яндекс и посредники теперь вместе, за чем?

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
dlyanachalas:
но при этом сидеть вообще без клиентов

Согласен, но топ моим клиентам приносил наполняемость, час топа нет, нету и клиентов

продал все свои сайты и форумы и уезжаю в Минск, всем пока
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
vip-registrator:
да я, а придание личной переписке огласки, на мой взгляд, не порядочно, я для себя сделал выводы о вас, если вы в таких мелочах не порядочно ведете, то, как вы с людьми работаете, бедные жители Лазаревки

с каких пор спам - именно спам считается личной перепиской?

Я вас знать не знаю, вы мне что-то шлете на мыло не запрашиваемую мной информацию и теперь еще и в непорядочности упрекаете.

Ваши выводы меня не волнуют, имеете полное право на любые мысли :) Но мне от этого ни холодно не жарко :)

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18
antuan:
Хорошо, объясняю на пальцах:

Берем пример первого попавшегося мне сайта-страницы гостевого дома: http://www.stella.su/listing.php?id=15

1 Запрос:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=41139&yasoft=barff&text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80
10 место гостевой дом "Марго" - по очень общему запросу

2 запрос с уточнением: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%9C%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%BE+%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80&clid=41139&stpar2=%2Fh0%2Ftm66%2Fs2&stpar4=%2Fs2
1 место этот же гостевой дом по уточняющему запросу.

И что же вы еще хотите от Яндекса? все вполне релевантно.

Мало знать - надо уметь делиться :)

запрос: «гостевой дом адлер»

является супер НЧ по нему мало кто переходит, я же говорю про например такие запросы «адлер частный сектор»

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 11:00

antuan:
с каких пор спам - именно спам считается личной перепиской?
Я вас знать не знаю, вы мне что-то шлете на мыло не запрашиваемую мной информацию и теперь еще и в непорядочности упрекаете.
Ваши выводы меня не волнуют, имеете полное право на любые мысли :) Но мне от этого ни холодно не жарко :)

Я вам прислал только потому, что посчитал что, может быть вам это быть интересным, а придание огласки, пусть даже и не в деталях, на мой взгляд, не порядочно, я для себя сделал выводы о вас, если вы в таких мелочах не порядочно ведете, то, как вы с людьми работаете, бедные жители Лазаревки, спорить с людьми такой категории как вы не хочу, поэтому отправляетесь в ингор, то есть ваши сообщения, я видеть не буду

тоже самое и я скажу- ваши выводы меня не волнуют, имеете полное право на любые мысли Но мне от этого ни холодно не жарко

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 11:06

alix911:
если лично Вам они не нравятся, то не работайте с ними, это раз.

спасибо за ваш пост было интересно читать, а мои клиенты с ними и не работали , их отдыхающие по Интернету находили когда их сайты были в топе

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
vip-registrator:
бедные жители Лазаревки

Жалейте лучше своих клиентов, с которых вы взяли деньги и не выполнили обязательства.

А "бедные жители Лазаревского", как вы позволили себе высказаться, с кем сотрудничаем - Слава Богу довольны :)

ИГ
На сайте с 23.04.2009
0
например, по запросу "адлер частный сектор" одни посредники, т. е те люди, которые привозят отдыхающих в гостиницу, и берут с отдыхающих сумму в 2-3 раза превышающею хозяйскую цену за номер,

Прочитал здесь высказывания (судя по всему программистов, а не специалистов в туризме, а т.б. по объектам частников) и диву даюсь, с чего это такие высказывания????

Согласен, что посредники разные бывают, но уже 3-4 года, как абсолютное большенство турфирм и как пишите посредников - вообще не превышают стоимость на объекте, а работают на комиссионном вознаграждении, которое предусмотрено в Договоре с объектом...

Пора бы это, уже и знать - 21 век на дворе.....

а раньше выдаче такого не было, были не посредственно сайты гостиниц, гостевых домов.

И это высказывание, НЕ выдерживает никакой критики!

Лично мы, в инете, уже лет 7-8 и всегда занимались раскруткой и продвижением частников, являясь в большенстве предлагаемых объектов, даже не Агентами, а Представителями отеля.

И могу Вам, ответсвенно сказать ранше, свои сайты, вообще имели ЕДИНИЦЫ объектов частники...

Были всевозможные каталоги, в которых владельцы этих каталогов, набивали инфу САМИ, содрав ее со всего инета и порой, даже не представляя объектов вообще...

Меня например, просто задолбали звонками, такие умники...

Смотрят на наш сайт, видят массу объектов и звонят по одним и тем же телефонам, спрашивая каждый раз "Это гостиница "ХХХХХХ"!"

Сразу видна квалификация такого специалиста, который видит сайт Управляющей Компании, и по одним и тем же телефонам звонит, запрашивая разные частные гостиницы. И будет это делать до тех пор, пока такого спеца не отматеришь и не скажишь, чтобы мозги включил и подумал, могут ли быть (по определению) на сайте Компании прямые телефоны владельцев?

И еще!

Для тех, кто здесь пытается обсуждать эту тему, и даже не представляя, как это всё работает!!!

Чтобы знали!

И это сейчас, достаточно мощно развилось...

Есть масса гостиниц, в которых владелец, вообще не имеет отношения к продажам ...

Эти гостиницы или в полной аренде, или в управлении и даже нет надобности выходить на владельца (пытаться)...

И любая нормальная частная гостиница, старается не с туристами работать напрямую, а привлечь к работе туристические агентства и создать сеть продаж в регионах...

Есть и те особенности, которые НЕ позволяют работать с туристом на прямую, а турфирмы это легко делают...

мизерные отчисления в налоговую, а это уже снижение социального обеспечения сочинцев,
Ребята!

Вот чес слово, начинает возмущать, когда с умным видом, начинают рассуждать на темы, в которых вообще не разбираются!!!

Ну спросите - если сами не знаете. Ну зачем нести разную бредятину, а потом ее цитируют на разных форумах...

ВАМ, для общего развития!!!

ВСЕ частники, и частные отели, и частные гостиницы, и частный сектор с гостевыми домами, - ВСЕ платят ВМЕНЕННЫЙ НАЛОГ (надеюсь не нужно объяснять что такое вмененный налог?)

Потому не волнуйтесь за сочинцев и их социальную незащищенность-)))))))

то есть уважаемые сотрудники Яндекса примите меры! Подкорректируйте топ по запросам "адлер частный сектор" и «лоо»
Пишит чел, который и близко тему не знает....

Уважаемый!

Мы создали классный каталог, и мощно он светится.

Там бесплатно (уже год) частники сами могут зарегиться и полностью создать не то что рекламную страничку, а иметь полноценную точку продажи.

Т.е. и счета туристам выставлять и ваучеры и т.д.

Так вот что я Вам скажу!

Из частного сектора, за который Вы так ратуете, свои странички в инете, имеют процентов 5-10% частников и 90% этих страничек на народе....

Надеюсь понятно?

Может быть Яндексу перестроиться и в выдачу народные сайты поднять?

Может быть Яндексу научить частников нормально тексты писать?

Вам бы этой темой озадачиться, пообщаться бы с частниками - вот тогда бы и поняли и особенно по владельцам частного сектора!

1. Нафиг вообще нужно владельцу, имеющему домишко, в котором сдается 3-10 комнат - вообще делать свой сайт?

2. Большенство владельцев, по толково сделанному шаблону, предусматривающему ИЗ НЕЗНАНИЯ - ой блин, даже смешно порой с какими вопросами сталкиваемся...........

Словом ребята!

Очень бы хотелось, чтобы прежде чем что-то утверждать - хотя бы маломальское понятие иметь в том, что пытаетесь обсудить...

А если что- то НЕ знаете, то спрашивайте тех, кто с этим постоянно связан....

Вот тогда и не будет казаться высказывание автора темы, каким то ....... абсолютно не имеющего понятия в подымаемом вопросе...

Извините за прямоту!!!

Пора бы это, уже и знать - 21 век на дворе.....

Так чтобы было понятно!

Занимаемся частным сектором, частными гостиницами, частными отелями - с 92 года!

Надеюсь понятно, что Вы мне, даже вопрос не сможете придумать по частникам, который бы мы - уже давным давно НЕ прошли...

Удачи всем нам!

Гостиницы Сочи частный сектор Адлера (http://www.ughotel.ru)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
vip-registrator:
например, по запросу "адлер частный сектор" одни посредники, т. е те люди, которые привозят отдыхающих в гостиницу, и берут с отдыхающих сумму в 2-3 раза превышающею хозяйскую цену за номер, а раньше выдаче такого не было, были не посредственно сайты гостиниц, гостевых домов. По запросу «лоо» та же ситуация, а что в итоге отдыхающие смотрят выдачу видят посредников заходят на их сайты, смотрят цены и едут за границу, а на сайты непосредственно гостиниц, гостевых домов, отелей не заходят где цены хозяйские стоят, а не заходят они на них, потому что они не в 10, итого мы имеем - расстроенных хозяевов непосредственно гостиниц, гостевых домов, отелей, мизерные отчисления в налоговую, а это уже снижение социального обеспечения сочинцев, недовольные сочинцыне не смогут провести олимпиаду, а это удар по престижу страны, то есть уважаемые сотрудники Яндекса примите меры! Подкорректируйте топ по запросам "адлер частный сектор" и «лоо»

vip-registrator, всё очень просто. Если Вы являетесь игроком рынка мини-гостиниц, посадите за стол переговоров всех или хотя бы 70% (!) владельцев сочинских мини-гостиниц. Предложите им создать фонд поддержки гостиничного бизнеса в городе Сочи. В этот фонд владельцы должны отчислять всего 2.5% (цифра из головы - возможно, что меньше) выручки (не путать с прибылью) свои мини-гостиниц. Фонд должен отвечать за маркетинг и коммуникации, а именно:

1. Создать и обслуживать сайт фонда с каталогом гостиниц и прозрачными механизмами оплаты, либо устроить тендер и выбрать подрядчика на эти работы.

2. Взять на себя функции туроператора и организовать:

- схему продаж без посредников

- трансферы

- мониторинг мини-гостиниц с присвоением классификации

- сформировать кодекс деловой этики и кодекс стандартов качества мини-гостиниц

- Эбьюз сервис

- Контроль накопления и обработки статистических данных

- Поддержку малого гостиничного бизнеса через привлечение кредитов

- Контроль финансовой прозрачности бизнесов мини-гостиниц, в том числе контроль чистоты бизнеса перед бюджетом

- Санитарный аудит

- Представление интересов бизнеса мини-гостиниц в правительственных структурах

Можете организовать такое?

- Если да - нечего жаловаться: вперёд!

- Если нет - зачем пост вообще создавали? Посредники будут до тех пор пока всё через пятую точку.

P.S. Всего сто мини-гостиниц в сезон способны сформировать бюджет фонда, который позволит избавиться от посредников. Годовой оборот фонда при ста членах будет исчисляться примерно в 20 000 000,00 рублей. ИМХО хватит и на SEO и на протекционизм от коррупции. Правда стрелять начнут, но это всего на 3-4 года, а потом устанут ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
Игорь г.Сочи:

ВАМ, для общего развития!!!
ВСЕ частники, и частные отели, и частные гостиницы, и частный сектор с гостевыми домами, - ВСЕ платят ВМЕНЕННЫЙ НАЛОГ (надеюсь не нужно объяснять что такое вмененный налог?)

Удачи всем нам!

Единый налог на вмененный доход.

Вам, для общего развития.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Игорь г.Сочи, респект :)

P.S. На счёт вопросов не горячитесь - масса есть того, чего Вы не прошли и придумать их очень не сложно ;) До цивилизованного рынка российским мини-отелям ещё очень далеко. Пройдёт больше десяти лет прежде чем все вопросы исчезнут.

Rakhaev добавил 23.04.2009 в 12:02

BlizStrike:
Единый налог на вмененный доход.

Вам, для общего развития.

BlizStrike, не придирайтесь ;) Полагаю, что человек употребил просто жаргонизм сочинских операторов или владельцев мини-гостиниц... Судя по контексту он знает о чём пишет.

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18

В этой теме в основном высказываются посредники или оптимизаторы, которые «продвигают» посредников, а если послушать хозяевов гостиниц из Сочи, они бы рассказали другую историю, но большинство хозяевов «не любят форумы» назовем это так

vip-registrator добавил 23.04.2009 в 12:49

Rakhaev:
vip-registratorзачем пост вообще создавали?

+5000

я создавал это для уважаемых сотрудников Яндекса

чтобы они обратили внимание на «засилие» посредников в топе по релевантным запросам

повторю основные высказывания

1

например, по запросу "адлер частный сектор" одни посредники, т. е те люди, которые привозят отдыхающих в гостиницу, и берут с отдыхающих сумму в 2-3 раза превышающею хозяйскую цену за номер, а раньше выдаче такого не было, были не посредственно сайты гостиниц, гостевых домов. По запросу «лоо» та же ситуация, а что в итоге отдыхающие смотрят выдачу видят посредников заходят на их сайты, смотрят цены и едут за границу, а на сайты непосредственно гостиниц, гостевых домов, отелей не заходят где цены хозяйские стоят, а не заходят они на них, потому что они не в 10, итого мы имеем - расстроенных хозяевов непосредственно гостиниц, гостевых домов, отелей, мизерные отчисления в налоговую, а это уже снижение социального обеспечения сочинцев, недовольные сочинцыне не смогут провести олимпиаду, а это удар по престижу страны, то есть уважаемые сотрудники Яндекса примите меры! Подкорректируйте топ по запросам "адлер частный сектор" и «лоо»

2

Тут есть кто говорит, мол, посредник он, мол, хороший он берет 10-15%

А за что ему платить такой процент?

Он поддерживает в порядке гостиницу/отель/мини-гостиницу и так далее в течение не сезона?

Он «разруливает» вопросы с чиновниками?

Он решает проблемы отдыхающих от порезов с пъяну на пляже, до покупки билетов? (многие поймут и вспомнят дефицит билетов летом на южном направлении)

Он дарит тепло отдыхающему? (не надо только пошлости)

Он решает 100 других вопросов?

Нет,

так лучше чтобы отдыхающий, набрав, к примеру «адлер частный сектор» увидел сайт/сайтик гостиницы, мини-гостиницы, заказал напрямую, позвонив,/написав хозяину номерного фонда, а эти 10-15% пойдут на покупку белья, мебели и так далее

повторюсь сайты которые «улетели»

«продвигались» они исключительно так называемыми «белыми методами» никакого «поискового спама» не было

и статьи и фото и видео и все уникальное было и сейчас есть

бюджет выделяется приличный

До «Арзамаса» сайты/сайтики малых и больших гостиниц, гостевых домов и домиков были в топе сейчас их нет

ИГ
На сайте с 23.04.2009
0
хозяева номерного фонда плятят больше за продвижение своего ресурса, поверьте я знаю о чем говорю

Уважаемый vip-registrator!

Извините за прямоту, но скажу!

Вы подняли ту тему, в которой даже отдаленного представления не имеете!!!

Поясню в чем и почему!

Надеюсь вы имете отношение к созданию, прождвижению интернет проектов.

Ответе себе на вопросы.

1. Сколько стоит создать толковый, легкий в управлении сайт?

2. Сколько стоит его продвинут?

3. Сколько стоит такие способы рекламы как всевозможные бегуны и директы?

И последний вопрос!

А надо ли это вообще владельцу, имеющему 5-10 комнат (Вы ведь рассуждаете о частном секторе).... Которые даже не работают круглогодично....

Это частные отели, в которых номерной фонд в объеме 50-100 номеров, может себе как бы позволить такие траты...

И здесь тоже масса вопросов.

И причина проста, часто в штате, нет вообще человека, который соображает, сто нужно делать в инете и куда и как можно с толком, вложить деньги на рекламу......

И таких вопросов МАССА!

И на этих незнаниях, очень хорошо играют, разного рода продвиженцы и раскрутчики...

Со многими, вел переговоры, в интересах объектов, сам и четко понимаю, как ездят по ушам....

Один из частных отелей Адлера (сам видел пришедший счет) в месяц по Директу под 25 000 приходит!!!

Другой в этом году закинул трешку и хватило этого на 2 дня...

Это как нужно крутиться объекту, чтобы такие затраты отбивать????

Потому и это правильно, объекты заключают Договора с турфирмами и им просто ВЫГОДНЕЙ, работать через турфирмы....

Кто не понимает почему - легко объясню и докажу (математика, очень простая и достаточно одной фразы)

Игорь г.Сочи добавил 23.04.2009 в 13:08

Тут есть кто говорит, мол, посредник он, мол, хороший он берет 10-15%
А за что ему платить такой процент?

Вот и разберитесь, уважаемый vip-registrator, за что же объекты, выплачивают своим партнерам комиссионное вознаграждение. И могу еще добавить... У нашей Компании, ни по одному из объектов, нет такого вознаграждения, а еще в два раза выше.

И поверте наслово, объекты уже сами предлагают, т.к. уже понимают всё схему работы и для чего нужно такое вознаграждение...

А то, что Вы написали - это базовое агентское вознаграждение...

А у нас выше, по простой причине - объемы даем, длину сезона делаем, дай бог операторам такое сделать, и еще в самой гостинице помогаем и учим работать...

так лучше чтобы отдыхающий, набрав, к примеру «адлер частный сектор» увидел сайт/сайтик гостиницы, мини-гостиницы, заказал напрямую, позвонив,/написав хозяину номерного фонда, а эти 10-15% пойдут на покупку белья,
Уважаемый, Вы вообще не в курсе того, что пишите!!!

А для примера, могу просто Вам сказать!

Привезите фуру свежих помидоров и торгуйте только с фуры, и потом прикините, сколько помидоров, у Вас просто сгнило. А дальше прикинете, сколько нужно заложить в стоимость помидоров в следующий раз, чтобы покрыть эти убытки...

А сравнение Вам сделал очень нормальное...

Летний сезон, тоже очень скоротечен....

И конкуренция, среди частников, тоже с каждым годом увеличивается.

И кто-то работает 30-50 дней в году, а кто-то, имея партнеров и налаженную сеть продаж, делает себе загрузку в 100-140 дней...

Кто-то зарабатывает за счет объема, а кто-то ждет своего дурака, и в пике сезона, просто взвинчивает стоимость!

Может быть от этого(таких взвинчиваний) есть и туристу польза???

Разного рода посредники (как Вы их назвали)... словом они еще и как волки в лесу, регулируют естественные процессы...

Лично я не буду, даже предлагать, яблоко, по цене ананаса....

А если я это буду делать или просто втюхивать...

А мои продажи идут через инет процентов на 30-40 - то меня за такие дела, теже инетовцы - просто "похоронят" своими отзывами....

Надеюсь, объяснил понятно???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий