- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Самоуспокоение на трех-четырех ссылках - вот первый признак любителя
Wolf, а мне понравилась мысль Opeth, что профессионал знает, как победить несколькими ссылками (если не очень большая конкуренция).
Ну а если не получилось, то ставится еще много ссылок. Еще думаю, что профессионал мжет поставить сразу и те и другие ссылки, чтобы замаскировать наиболее ценные. Насчет надежности большого числа ссылок - согласен конечно.
У Л.Кэррола в его "Алиса в стране чудес" есть мысль которая должна быть взята на вооружение всеми оптимизаторами: "В наше время даже для того что бы стоять на месте надо все время идти".
Так это не только к Алисе да оптимизаторам относится. Это и в общем случае верно.
Обмен ссылками это разве не проставление ссылок друг на друга?
Коварное определение. Я бы дал другое:
Обмен ссылками - установка ссылки на Ваш сайт в ответ на установленную Вами ссылку на мой сайт. Но, какой смысл размещать ответную ссылку на целевом сайте? В обмене всегда должно участвовать более двух сайтов и ссылки не должны выписывать некую замкнутую геометрическую фигуру... Я Вас случайно не запутал? Тогда поясню примером:
Вы продвигаете сайт А1, а я сайт Б1.
У Вас есть промо-сайт А2, а у меня Б2
Правильный с моей точки зрения обмен будет:
А2->Б1, Б2->А1 или
А1->Б1, Б2->А1 или
А2->Б1, Б1->А1, но ни в коем случае не
А1->Б1, Б1->А1
Если мы хотим, чтобы обмен был примерно равнозначным, то Ваша и моя ссылающиеся страницы должны быть примерно одного веса с равным или близким количеством ссылок на странице.
Возражения есть?
Так это не только к Алисе да оптимизаторам относится.
Это я вообще не из оригинала подчерпнул, а о из бизнес руководства по консалтингу :)
несколько таких ссылок ценней нескольких десятков прочих
А остальные (кроме окружения) параметры ссылок одинаковые?
Возражения есть?
Никак нет. Тоже обмен. Более сложный. И, похоже, более выгодный
Sim, если ты про эксперемет дальше, то как исходник для задачи скажу следующее (для читсоты опыта): ссылки ставились тектовые со страниц которые по слову, которое содержит ссылка, стояли в ТОРах всех поисковиков. Т.е. ссылка стояла не в "тематическом каталоге", а непосредственно на странице, со всеми истекающими из этого последствиями: внешних ссылок кроме этих небыло, показатели каждой страницы PR4...5, в основные каталоги новый проект (на который идут ссылки) еще не внесен - так что говорить о тем.близости на этом основании не приходится.
По условиям заметил еще один интересный факт, который говорит что подобные ссылки приносят пользу еще и ссылающимся сайтам - пошли заходы по фразам которые содержатся в описании к ссылке.
И, похоже, более выгодный
По сути получается так же эффективно как и покупка ссылок или почти так. ;)
Sim, если ты про эксперемет дальше, то как исходник для задачи скажу следующее (для читсоты опыта): ссылки ставились тектовые со страниц которые по слову, которое содержит ссылка, стояли в ТОРах всех поисковиков. Т.е. ссылка стояла не в "тематическом каталоге", а непосредственно на странице, со всеми истекающими из этого последствиями: внешних ссылок кроме этих небыло, показатели каждой страницы PR4...5, в основные каталоги новый проект (на который идут ссылки) еще не внесен - так что говорить о тем.близости на этом основании не приходится.
Т.е. Вы хотите сказать, что при учете ссылочного ранжирования учитывается релевантность ссылающейся страницы запросу?
Opeth, так это просто очень хорошие ссылки. Мне кажется, нетематический проект был бы продвинут такими ссылками столь же эффективно.