- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Много всего написали, буду отвечать по мере прочтения.
Благодарю всех за оставленные отзывы - как положительные, так и отрицательные. Это значит что нам есть что совершенствовать и куда стремиться :)
Alexey Levin, постараюсь дать общий ответ, тем более что он периодически поднимается другими пользователями.
В системе есть порядка 15% площадок "первой волны", которым позволялось размещать в ограниченном количестве ссылки на сейпе и, что самое важное, использовать полуавтоматическое размещение (устанавливать каталог системы). В начале этого года мы прекратили принимать площадки, продающие ссылки и закрыли возможность полуавтоматического размещения - теперь все новые площадки размещают только вручную.
К сожалению, эти 15% дают нам 90% проблем (начиная от неправильной установки каталога - без дизайна и без ссылки на него с главной страницы, заканчивая проблемами с индексацией из-за продажных ссылок на остальных страницах).
Любые замеченные проблемы с индексацией решаются письмом в суппорт - в его задачу входит переписка с вебмастерами.
Кроме того, на этой неделе мы вводим вторую версию рейтинга площадок, основанную на индексации статей. Т.е.:
1) вебмастера с хорошими площадками будут иметь меньшую задержку на вывод.
2) вебмастерам нужно будет задуматься об индексации статей на их сайтах
3) оптимизаторы будут размещаться на быстроиндексируемых площадках
Я не хотел раскрывать все карты заранее, но раз уж вы задали вопрос :)
Сейчас из более чем 26000 статей в системе в индексе порядка 92%. Если брать выборку без последнего месяца, то более 96%.
Не работал и не тестил
но мнение имею :)
да и дизайн на главной не ахти...
если даже сравнить с sape.ru - какой ни какой и дизайн там есть...
Спасибо что обратили внимание. Редизайн системы завершим до конца апреля.
seolink74, пишите в суппорт, будем решать вопрос с площадкой.
Площадок, размещающих статьи в основном контенте сайта, очень мало
Среди относительно дорогих (от 20 у.е.) таких большинство.
Не пойдет, если стоит ссылка на каталог в футере с анкором "статьи", заголовки в каталоге с текстом "статьи" и т.п., что может стать признаками для исключения каталога из индекса.
Это голословное утверждение. В реальности основной причиной фильтрации статей является их неуникальность и массовая продажа ссылок. Ни того ни другого Миралинкс не допускает.
В топик призывается Михаил Райцин!
Уже здесь :)
Тема привильная, по той простой причине что указывает разработчикам где нужно поработать
Спасибо, именно так.
Админы Миралинкса, вдобавок еще и не очень умны.
Алексей, не стоит оскорблять людей без веских на то оснований. В культурной стране подобные высказывания могут стать достаточным аргументов для повестки в суд. Я просто закрою на это глаза.
Вы разослали несколько сотен писем автоматически, не обращая внимание ни на описания площадок, ни на то что у многих адрес каталога (если таковой есть) указан в карточке площадке. Это называется несанкционированная рассылка сообщений и в любой системе классифицируется как СПАМ.
Мы разблокируем пользователя, если вы дадите гарантии что подобного больше не повторится:
Это и был именно спам...
А я то думал, кто там мыльный спам по системе шлет с одним и тем же тупым вопросом - где будет ссылка... с дуру даже отвечал раза три... потом просто плюнул... жаль у вебмастера нет возможности банить отдельных рассыльщиков
Alexey Levin, так это ты рассылал про "укажите адрес каталога статей"?
согласен со svift, это именно спам.
неужели лениво зайти на площадку и увидеть, где он?
Я получил ваше сообщение четыре раза. И один раз даже ответил. Думаю, "что за идиот пишит, когда ссылка на каталог ссылок есть в описании площадки"....
На мой взгляд, вас забанили за спам вполне справедливо.
А по-поводу бана абсолютно правильно что вас забанили, сам отвечал на письмо, как дурак, знал бы что это бот, не тратил бы время
Совершенно понятно, что письмо рассылалось автоматически, потому что вручную вы бы его мне не прислали бы, т.к. у меня указан именно адрес каталога статей.
Мне приходили ваши сообщения о запросе на урл каталога, не поняла тогда вопроса, так как у меня в системе не каталоги а нормальные сайты
Они тем самым тупо отказываются от нашего бабла.
Простите, цель Миралинкса - не заработать бабло, а получить инструмент для продвижения с запасом на будущее. РА Миралаб пустило систему в паблик только потому, что так намного проще привлекать качественные площадки.
Особенно http://www.sovsport.ru/ жжёт. Найдите ссылку на статейный раздел, не залезая в код.
Размещение статьи в общем разделе стоит несколько тысяч долларов. Если вы готовы платить такие деньги за статью, ждите приятных новостей через 2 месяца - мы дадим вам такую возможность ;)
ну и кому от этого стало легче?
ТС :)
Ничего страшного, все в рабочем режиме.
Было бы хуже для Вас, если бы каталог статей был в индексе, а Вы бы там разместились. Уж слишком хреновый это кластер.
Вы не могли бы пояснить вашу мысль? Использование терминологии еще не делает высказывание осмысленным ;)
вы думаете что владельцы биржи живут только процентами с биржи?? я более чем уверен что у них так же есть свои сателиты в системе, которые они активно юзают
будь у вас такая биржа, неужели бы не запихнули туда своих говносайтов сотню-другую если бы они были?
Еще одна "достоверная информация"? ;)
Коллеги, вы бы проверяли сначала свои слова. Мы добавили в систему более 20 сайтов, в основнов - клиентские. Если вы называете говносайтами корпоративные сайты, стоящие в топах по супер ВЧ и никогда не продававшие ссылки, то вы очень требовательный оптимизатор. Снимаю шляпу :)
С топиком не согласен.
Если не умеете пользоваться газовой плитой - пользуйтесь спичками. Боитесь пользоваться спичками - не пользуйтесь ничем. Так называемый естественный отбор.
Miralinks - отличный инструмент в правильных руках. Никто не утверждал и тем более не обещал того, что невозможно выполнить. Было сказано - совершенно новый по своей концепции инструмент на рынке. И это верно. Это новая возможность. Новые площадки, которых нету нигде в других местах (в таком большом количестве). Золото тоже не слитками валяется, к Вашему сведению. Его ещё нужно заработать. В этой плоскости Miralinks можно сравнить с золотой рудой, где есть золото. Разработчики гарантируют, что оно там есть. И процент содержания этого золото там больше, чем в каком-либо другом месте. Также разработчики не отказываются от пожеланий золотоискателей о добавлении туда новых инструментов и улучшений, позволяющих делать добычу золота ещё более эффективной и удобной.
Кто готов поспорить - киньте в меня камень.
Если нет - давайте заканчивать эти сопли на 7 листов и идти искать золото.
У кого серьёзные проблемы - я готов бесплатно проконсультировать, при наличии времени.
Отличная система, разместил 811 статей, никаких проблем.
это все равно, что написать не пользуйтесь сапой, там 90% УГ..
бред.. если умеете определять нормальные площадки, юзать можно хоть, не знаю, унылый линкфид
Не согласен, 99%😆
Недочеты в системе есть, и снятие статей и откровенных говносайтов хватает, но есть и отличные СДЛ и статьи висят уже давно.
Недочеты в системе есть, и снятие статей и откровенных говносайтов хватает, но есть и отличные СДЛ и статьи висят уже давно.
Алексей, как знаешь, такие моменты не редкость и в статейном разделе на СЕО. Тут вопрос в компетентности размещаемого и в оценке того, кому доверяешь статьи на пожизненное хранение.
Я всё больше думаю о необходимости введения рейтинга вебмастеров в Miralinks, но пока точного ТЗ не сформировалось, не готов это предложить Miraj.
А так - Miralinks это отличное место для размещения статей на качественных площадок, НО это не избавляет оптимизатора от дополнительной работы по поиску площадок.
Хороший пиар миралинкс получил, интересно на сколько процентов увеличатся обороты после топика ;)
Позволю и себе немного высказаться.
Из минусов:
1. Несколько раз подавал хороший СДЛ (правда показатели средние) на рассмотрение, отказывали, по причине наличия на сайте ссылок сапы. На n-й отказ я не выдержал и попросил показать на скриншоте где они нашли эти ссылки (на сайте никогда не продавались ссылки). Т.е. саппорт рассматривает площадки не внимательно.
2. Очень долгая модерация статей. Увеличте штат чтоли... 5 дней модерации статьи это перебор. Да и на выходные посадите сотрудников.
3. Почему, листая каталог, нельзя сразу на понравившемся сайте разместить статью. Обязательно нужно запоминать домен сайта, выбирать статью, и уже ч-з этот режим искать площадку, которую я запомнил, не удобно.
4. Говносайты. Уберите их из системы, есть сайты на которых я бы и с доплатой мне не разместился.
Ну а из плюсов и писать особо нечего, т.к. плюсы не запоминаются в отличии от неудобств. Размещать хочешь-нехочешь придется статьи ч-з ситему, т.к. аналогов и близко нет.
Хороший пиар миралинкс получил, интересно на сколько процентов увеличатся обороты после топика ;)
По моим оценкам на 20-25% (почти на четверь обороты выросли после этого топика) :)
Каждый выносит отсюда то, что ему надо :)
Позволю и себе немного высказаться.
Как человек смотрящий на Miralinks не только с точки зрения вебмастера, но и ещё с точки зрения предпринимателя я против. Размещения есть и на гавно-сайтах. Значит это кому-то надо. Надо просто создать отдельный раздел для таких сайтов. А снимать такие сайты - я против, т.к. они тоже приносят интерес, как владельцам биржи, так и владельцам площадок, так и оптимизаторам, размещающие статьи на этих сайтах.
Алексей, как знаешь, такие моменты не редкость и в статейном разделе на СЕО. Тут вопрос в компетентности размещаемого и в оценке того, кому доверяешь статьи на пожизненное хранение.
Я всё больше думаю о необходимости введения рейтинга вебмастеров в Miralinks, но пока точного ТЗ не сформировалось, не готов это предложить Miraj.
А так - Miralinks это отличное место для размещения статей на качественных площадок, НО это не избавляет оптимизатора от дополнительной работы по поиску площадок.
Рейтинг это хорошо конечно, но вот как его будут строить, если по индексируемости статьи, то он не нужен, не в этом кайф же:)
Я кстати тоже пытался добавить недавно 2 СДЛ сайта (по 1500 старниц в яшке) сапы и т.п. нет, ссылок никаких нет, да пузомерки мелкие совсем, зато по сайтам видно что растут хорошо, уникальный контент каждый день, а вот не приняли, отписали стандартный ответ как в яшке пишут иногда (работайте над сайтом и будет счастье). Во как:)