- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот тут:
заменить "Название сайта (или адрес вида www.site.com)" на название тех сайтов, где будет размещаться страница.
Здесь
замени текст, который в скобке на название страны, в которой нахдятся сайты.
P.S. И убери из своего комментария текст политики, такое "масштабное" цитирование нарушает правила Форума.
Сейчас скажу собственное имхо, так что отнеситесь с пониманием.
Размещать политику конфиденциальности или не размещать это личное дело владельца сайта и никого другого это не касается и никто другой не имеет права требовать разместить эту информацию.
Если эта инфа не требуется законодательно, то никто не может этого требовать.
Например у немцев есть требование, на каждом сайте должна быть информация о владельце, ФИО, адрес владельца и контактный email или телефон. Вот если этих данных нет, то хозяин автоматом попадает на деньги, рано или поздно.
Кстати, на немецких форумах по поводу политики конфиденциальности нет ни слова, полная тишина.
mihas добавил 08.04.2009 в 14:48
P.S. makabra, разумеется спасибо за текст.
Сейчас скажу собственное имхо, так что отнеситесь с пониманием.
Размещать политику конфиденциальности или не размещать это личное дело владельца сайта и никого другого это не касается и никто другой не имеет права требовать разместить эту информацию.
Например у немцев есть требование, на каждом сайте должна быть информация о владельце, ФИО, адрес владельца и контактный email или телефон. Вот если этих данных нет, то хозяин автоматом попадает на деньги, рано или поздно.
Кстати, на немецких форумах по поводу политики конфиденциальности нет ни слова, полная тишина.
mihas добавил 08.04.2009 в 14:48
P.S. makabra, разумеется спасибо за текст.
Поддерживаю. Я не собираюсь ставить эту страницу, по той лишь причине, что это время.
Да и как гугл собирается контролировать установку такого кода? Нанимать русскоговорящих китайцев, чтобы те пол-года сканили сайты?
Psycho, шо ты наезжаешь мы тут разобраться пытаемся
Да я не наезжаю как бэ. Просто вечно так: понапридумывают страшилок, а народ бегает, суетится... И ещё мне не нравится, когда люди выступают как знатоки некой высшей информации с фразами "и уж точно будут проверять..." Впрочем, это моё ИМХО. makabra, в любом случае спасибо. И большой нереспект Адсенсу, который никак не хочет налаживать прямые каналы связи с партнёрами в России.
В общем и целом я согласен с mihas по этому поводу.
Если сайтов много и все разные, думаю проще всего будет сделать как-нибудь так:
1. Создать отдельный чистый файл privacy.html (или /privacy/index.html) - без css, без шапки и т.п., что-нибудь типа:
2. Скопировать туда текст из первого поста или ещё откуда-нибудь. Думаю что лучше не уникализировать текст, чтобы не спалить сетку :) Но с другой стороны наверное лучше убрать оттуда лишнее, например упоминание про рассылки.
3. Скопировать получившийся html-файл на все сайты (не забыв поменять название сайта в тексте соглашения).
4. Разместить в подвале каждого сайта noindex/nofollow-ссылку, которая открывается в новом окне (target="_blank").
5. Закрыть индексирование этой страницы в robots.txt
mihas, конечно это Ваше дело. Но... когда мужчина вступает в брак с женщиной он берет на себя обязательство хранить верность, любить и заботиться, так? И в подтверждение этого дает клятву перед Богом или ставит подпись в Книге бракосочетаний. Он ведь вправе не хранить верность, не любить и не заботиться? Это ведь его дело? Но тогда зачем вообще было жиниться и давать обещания? И разве женщина не вправе после измены послать такого мужа за нарушение клятвы? Ведь он перестал выполнять одно из условий брака... Вот и AdSense также - Вы вправе делать что хотите, но только до тех пор, пока это не выходит за рамки требований партнерской программы. Если партнер (AdSense) говорит "Сделай", а Вы ему "И не подумаю", тут партнерским отношениям приходит конец и AdSense имеет полное право заблокировать Ваш аккаунт, так как Вы больше не подходите под его требования в качестве партнера.
А что касается немецких форумов... У Вас там социалисты-коммунисты из Европарламента вообще сбираются запретить использование информации полученной посредством cookies... И один Бог знает до чего они там договорятся...
Почему же, это соглашение с частной компанией, они могут выставлять определённые условия.
Они же не обязаны принимать в адсенс любой сайт, который не противоречит законам РФ. Есть правила программы адсенс, договор который вы принимаете при регистрации сайта в системе.
С другой стороны, на том сайте на котором мы сейчас находимся нет никаких соглашений :)
mstar, Psycho, отлично, не ставьте! Вот стукачам радости будет! Прикиньте, злобный дядя Вася спалит один из Ваших сайтов и решит навредить - поищет страницу с политикой, не найдет и стуканет в AdSense. Я посмотрю, как Вы тогда запоете... Вам не нравится требвание AdSense, Psycho, ну так велкам в Бегун. Я большинство сайтов уже туда перенес. Однако я считаю пределом хамства нарушать условия партнерских отношений!
makabra, а вот давайте Вы прям щас "спалите" УРЛ в подписи и "стуканёте".
В качестве эксперимента. ;) Я абсолютно серьёзно - очень хочу посмотреть на реакцию Адсенс. Ну или не палите, если совесть не позволяет, а попросите какого-нибудь "анонимуса".
Однако я считаю пределом хамства нарушать условия партнерских отношений!
Где, где, где в правилах программы написано о том, что на сайте должна быть политика конфиденциальности и что за её отсутствие будет бан?
Уважаемый, Вы говорите да не заговаривайтесь, ок?
Вот единственное, что я там нашёл:
Google использует файлы cookie DoubleClick DART (только на английском языке) на веб-сайтах, содержащих объявления AdSense для контекста. Согласно действующим законам, нормам и положениям, вы являетесь единственным обладателем исключительных прав на использование всех данных, полученных в результате применения файла cookie DoubleClick DART, в любых целях, связанных с вашей деятельностью, при условии что компания Google может использовать и раскрывать эти данные в соответствии с политикой конфиденциальности в отношении рекламы Google (только на английском языке), а также со всеми действующими законами, нормами и положениями.
Если в договоре об оказании рекламных услуг, который вы заключили с компанией Google или DoubleClick, уже имеется особое положение, оговаривающее право собственности на данные, тогда именно это положение, а не данная политика, будет регулировать использование данных, собранных на основании договора.
Издатели AdSense должны знать и соблюдать политику конфиденциальности, в которой указывается, что сторонние поставщики могут размещать и считывать файлы cookie в браузерах ваших пользователей или использовать веб-маяки для сбора данных при показе объявлений на вашем веб-сайте.
Далее есть ссылка на https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=100557
Там описывается следующее
Файлы cookie рекламных продуктов DoubleClick DART используются Google в объявлениях, показываемых на веб-сайтах издателей AdSense для контента. Когда пользователь посещает веб-сайт издателя AdSense и либо просматривает объявление, либо нажимает на него, в браузере этого пользователя может быть сохранен файл cookie. Благодаря данным, собираемым из этих файлов cookie, издатели AdSense смогут улучшить показ объявлений и более эффективно управлять ими на своих сайтах и по всей сети.
Что следует указать в политике конфиденциальности?
Ваша политика конфиденциальности должна содержать следующую информацию о Google и файлах cookie рекламных продуктов DoubleClick DART.
* Компания Google как сторонний поставщик использует файлы cookie для показа объявлений на вашем сайте.
* Использование компанией Google файлов cookie DART позволяет показывать вашим пользователям объявления при посещении как вашего сайта, так и других сайтов в Интернете.
* Пользователи могут отказаться от использования файлов cookie DART, посетив страницу с политикой конфиденциальности для объявлений и сети партнерских сайтов Google.
Мы не можем предложить определенные формулировки для политики конфиденциальности, поскольку веб-сайты издателей не одинаковы, так же как и законы в разных странах. Тем не менее вы можете просмотреть такие ресурсы, как Network Advertising Initiative (NAI), где предлагается следующая формулировка относительно сбора неличных данных.
Для показа объявлений на нашем веб-сайте мы пользуемся услугами сторонних рекламных компаний. Эти компании могут использовать информацию (за исключением вашего имени, адреса, адреса электронной почты или номера телефона) о ваших посещениях этого веб-сайта и других веб-сайтов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах. Чтобы получить дополнительную информацию о такой практике и о вариантах непредоставления этой информации данным компаниям, нажмите здесь.
Дополнительную информацию можно найти в приложении А документа Саморегулирующие принципы NAI для издателей (в формате PDF). Обратите внимание, что NAI может изменить этот пример формулировки в любое время.
Это всё замечательные формулировки, но ещё разок - ни слова об обязательности наличия этой политики на сайте (потому что прав mihas, необходимость её наличия зависит от законов конкретной страны, а не от пожеланий Адсенса) и ни слова о санкциях за её отсутствие.
И уж, конечно, ни слова о том, что "проверять будут при выводе".
Real Alex, а вот по поводу политики конфиденциальности на форуме Вы ошибаетесь. Последний пункт правил:
Личная информация, предоставленная участником форума при регистрации или позже, как правило, администрацией форума не проверяется.
Администрация форума сохраняет информацию о пользователях, недоступную публично, в тайне, однако оставляет за собой право собирать доступную информацию о пользователях и использовать ее для установления реальной личности пользователя, а также для пресечения деятельности пользователя, нарушающей настоящие Правила.