Образец Политики конфидециальности для Google AdSense

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Psycho:
Да нет. Радует просто Ваша уверенность в том, что все обязаны делать так, как делаете Вы, а иначе бан! 🙅

Будьте так любезны, ткните носом в то место где я утверждал, что все должны делать так, как я.

Google предупредил всех издателей о необходимости внести изминения в политику конфиденциальности или создать оную? Письма с уведомлением всем разослал? Я что ли придумал это требования? Предположив, что большинству было бы проще взять некий готовый вариант политики, чем париться и писать самостоятельно я и выложил свой. Вам что-то не нравится? Препишите и создайте свой! Может Вы хотите, чтобы мы считали Вас мега-перцем, который будет тягаться с Google и доказывать тому, что он не прав? Вперед! Флаг Вам сами знаете куда! Не размещайте политику конфиденциальности на своих сайтах, подайте в суд на Google, зае..те им мозг на их же форуме, ищите какие угодно пункты в правилах и вообще делайте, что хотите и как хотите до той поры, пока вас не выставят за дверь. Только мне проще разместить страницу с "политикой", чем выяснять отношения с транснациональной корпорацией у которой на руках главный козырь - она платит мне деньги. И вообще, строить из себя борца за права маленького человечка в мире больших корпораций - не мой удел. А Вам желаю успехов в этом нелегком "труде". За сим, откланиваюсь!

T
На сайте с 04.01.2006
154

Почитал дискуссию - все таки у многих ещё в голове - "я никому не должен" и "весь мир крутится вокруг меня", makabra прав во многих вопросах и естественно он прав в том как видит партнерские взаимоотношения.

CPV codes (https://cpv.pm/)
[Удален]
makabra:

Google предупредил всех издателей о необходимости внести изминения в политику конфиденциальности или создать оную?

В правилах этого нет. Повторяю, поставим на этом точку, пока не получим официальный ответ (хоть некое его подобие).

torai:
makabra прав во многих вопросах и естественно он прав в том как видит партнерские взаимоотношения.

Тогда, может быть, Вы найдёте пункт в правилах программы о необходимости наличия "политики" на сайте? Спасибо.

Psycho добавил 08.04.2009 в 19:42

makabra:
мне проще разместить страницу с "политикой", чем выяснять отношения с транснациональной корпорацией

Вы слишком много на себя берёте. Удачи. 🚬

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Psycho:
В правилах этого нет.

Есть.

You must have and abide by an appropriate privacy policy that clearly discloses that third parties may be placing and reading cookies on your users’ browser, or using web beacons to collect information, in the course of ads being served on your website. Your privacy policy should also include information about user options for cookie management.
Psycho:
Повторяю, поставим на этом точку, пока не получим официальный ответ (хоть некое его подобие).
В этом случае точка может (и наверняка так и будет) выглядеть как письмо от Адсенс о разрыве партнёрских отношений.
Google reserves the right to refuse participation to any applicant or participant at any time in its sole discretion.

Если Вам так удобнее - удачи.

P.S. Не стоит становиться в позу "я обижен на весь мир". Создать страницу с текстом даже на 100 сайтах - дел на полдня. Стоит ли ради этого учить крупнейшего партнёра, как себя вести? Всё равно останетесь неправы и будете жалеть. Лучше их не платит никто...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
K
На сайте с 05.10.2008
136
makabra:
mihas, конечно это Ваше дело. Но... когда мужчина вступает в брак с женщиной он берет на себя обязательство хранить верность

Женщина одна, а сайтов, на которые надо поставить эту политику много.

PS Никакого письма от Адсенс о размещении Политики Конфиденциальности я не получал - ни на мыло, ни в интерфейс...

Может Яндекс-почта посчитал письмо спамом?

[Удален]
SavaHost:
P.S. Не стоит становиться в позу "я обижен на весь мир". Создать страницу с текстом даже на 100 сайтах - дел на полдня. Стоит ли ради этого учить крупнейшего партнёра, как себя вести? Всё равно останетесь неправы и будете жалеть. Лучше их не платит никто...

Ещё один самый умный? Вы в русской редакции правил это мне найдите (да и в английской этого нет, откуда вообще текст?). Тему-то читали или как?

Я не встаю в позу: я пытаюсь разобраться, нужно ли это или нет. Повесить страничку со ссылкой (которая нафиг никому из пользователей не сдалась, ну да это ладно) - не проблема. Меня интересует вопрос необходимости.

Всё уже пережевали в этой теме. И возможно, зря я начал спорить, а makabra подхватил (видимо, не желая умалять важность проделанного им действия по копипасту "рыбы" на форум), однако, надеюсь, в споре родится истина.

Я же сказал: подан запрос на форум - посмотрим, что ответят.

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68

На счет того должны/не должны размещать оставляю вопрос открытым. Лично у меня Политика конфиденциальности была, письмо от Гугла получал, в аке AdSense в ротации крутится просьба изменить Политику. Поэтому взял и изменил.

Вопрос в другом. Кто даст ссылку на информацию о том, что должен быть "сквозняк" или ссылка только с главной на Политику. Я пока такой информации пока нигде не встречал. Так можно дойти и до абсурда и размещать сквозняки на все технические страницы, т.е. на Отказ от гарантий, Disclaimer, Copyrights, Пользовательское соглашение и т.д. К моему дизайну эти ссылки, как собаке пятая нога.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Фигасе, первый пост прочитал и одурел. Приходило пару писем, окно выскакивало, прочитал вскользь :)

Имхо, в блоге написано было про обновление аккаунта, а не сайта, то есть нажать пимпу, «ога, согласен».

Но инфу надо будет прописать таки. Как-нибудь ;)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Psycho:
Ещё один самый умный? Вы в русской редакции правил это мне найдите (да и в английской этого нет, откуда вообще текст?). Тему-то читали или как?
Я не встаю в позу: я пытаюсь разобраться, нужно ли это или нет. Повесить страничку со ссылкой (которая нафиг никому из пользователей не сдалась, ну да это ладно) - не проблема. Меня интересует вопрос необходимости.

При заходе на страницу логина в акк Адсенса внизу есть ссылка на Terms & Conditions.

Там можно и переключиться на русский (только что посмотрел, раньше не надо было).

Там написано то же самое по русски:

Вы должны иметь и соблюдать соответствующую политику конфиденциальности, в которой должно быть прямо указано, что третьи стороны могут размещать и читать идентификационные файлы ( cookies ) на навигаторах Ваших пользователей или использовать сетевые маяки для сбора информации в ходе распространения рекламы на Ваш веб-сайт. В Вашей политике конфиденциальности также должна содержаться информация о возможностях управления идентификационными файлами для Ваших пользователей.

Извините, этого мало? Цитату из того же текста о необходимости соблюдения правил Адсенс как обязательное условие участия в программе я приводить не стал - считаю это уже лишним...

Psycho:
Ещё один самый умный?

Извините, но хамить натощак - вредно.

P.S. Только что проверил - в самом акк прямо рядом с суммой заработка за сегодня поле с текстом напоминания:

NEW

In preparation for interest-based advertising, please ensure that your site's privacy policy is up to date by 8 April 2009. Visitation information from publisher sites will be used to create user interest categories, delivering more relevant ads and improving monetisation for publishers over time. Learn more...
[Удален]
SavaHost:
Извините, но хамить натощак - вредно.

Извините, но обвинения в хамстве меня тоже достали.

То я "в позу встал", то с партнёром не так отношения строю. Ну как говорили, то и получайте, собс-но... 🚬

SavaHost:
При заходе на страницу логина в акк Адсенса внизу есть ссылка на Terms & Conditions.
Там можно и переключиться на русский (только что посмотрел, раньше не надо было).
Там написано то же самое по русски:

Угу. Вижу... Изучаю.

Вопрос такой встаёт. Почему банить будут именно после того, как написали о необходимости внесения изменений в политику конфиденциальности? До этого, значит, всё было нормально, а теперь начнут Гугл-ботов засылать на сайты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий