- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
must have - должны, обязаны
Живете в UK? Вот и житвите там, соблюдайте законы UK и читайте правила для UK на английском. Я привел официальные правила для России на русском. Там даже написано, что послденее изменение август 2008. Ничего нового с августа в правилах нет. Вот когда правила для России изменятся - тогда и будем суетится и исполнять их.
Что за дебильная, иначе и не скажешь, привычка счиать все написанное по английски единственной истиной? Гугл большая кампания, работающая во многих странах в соответствии с законами этих стран.
javadf добавил 09.04.2009 в 21:58
потому, что наличие страницы с политикой конфидециальности, как и дисклаймера, как и копирайтов - обязательный атрибут уважающего себя сайта
Ну да, а Яндекс, РБК, Мейл - неуважающие себя сайты :D И юридические отделы в этих уважаемых кампаниях видомо дармоедствуют, раз не разместили до сих пор дисклеймер :)
javadf добавил 09.04.2009 в 22:03
И в подтверждение этого дает клятву перед Богом или ставит подпись в Книге бракосочетаний.
Вот вы этой фразой показали, что не отличаете свадьбы от венчания, а все туда же, учить лезете.
javadf добавил 09.04.2009 в 22:05
Прикиньте, злобный дядя Вася спалит один из Ваших сайтов и решит навредить - поищет страницу с политикой, не найдет и стуканет в AdSense. Я посмотрю, как Вы тогда запоете...
И злобные дяди из русского Адсенс, которые все еще силятся догнать по доле контекста в Рунете Бегун, придумывающие для привлечения россиских издателей специальные способы вывода денег типа Рапиды, вдруг сойдут с ума и побанят всех, уронив свою долю на российском рынке. Вы их дураками считаете?
javadf, угу... По Вашему выходит последний абзац этой страницы со ссылкой на подробности о политике конфиденциальности это не правила GAS'а? Тогда - что?
А вот мне интересно каким образом размещать страницу на blogspot.com и подобных сервисах. Отдельную страницу там создать невозможно, неужели политику конфиденциальности писать отдельным постом на странице с трансляцией рекламы Adsense)
Из блога AdSense цитата: "В качестве напоминания: Вам необходимо опубликовать заявление о конфиденциальности и неразглашении информации на Вашем вебсайте; если Вы блоггер, то вы можете скопировать текст в боковую панель блога. "
политики конфиденциальности на форуме Вы ошибаетесь. Последний пункт правил:
А то вы не знаете, что это просто тупо переведено с английского и никак не скоррелировано с законами России.
javadf добавил 09.04.2009 в 22:08
ParserOff, эт уссылку я как раз и приводил ранее. Найдите там слово "Обязаны".
javadf, "должны знать и соблюдать" и "should include" - это не "обязаны"? Или Вам нужно конкретно это слово? :)
ParserOff, вы в какой стране? У нас для России правила на русском и в них нет слова "обязаны". А все тонкости перевода можете оставить при себе. "должны знать и соблюдать политику конфиденциальности" не равно "обязаны разместить политику на своем сайте/сайтах".
Повторюсь еще раз. Я отнюдь не призываю ставить или не ставить политику конфиденциальности. Я просто прочитал правила для России и не увидел обязательности этого. Если Гугл изменит правила и укажет обязательность, тогда, естественно, нужно будет обязательно поставить. Пока же суетится не стоит.
Вообще это личное дело издетеля, что ставить на собственный сайт. Я лично пока суетиться не буду, но каждый выбирает поведения для себя сам. Я просто не вижу разногласий. Кто что хочет - тот то и ставит на своих сайтах, естественно в рамках правового поля своей страны.
А я ничего не скажу. Ещё немножко с форума Адсенс (на котором ответа на мой вопрос так и не поступило (значит ли это, что они сами не знают, что нужно, или им просто не до того, не знаю)).
Дело в том, что изменения в программном коде организации, размещающей рекламу, не имеют никакого отношения к конфиденциальности, в том значении данной дефиниции, которая понимается в русском языке. Пользователь сайта не перестает быть анонимным для издателя и рекламораспространителя, пока ему не предлагается сообщить данные, идентифицирующие его личность. Предложенные в 08.04.2009 г. изменения не затрагивают прав и интересов пользователей в той мере, которая значима с точки зрения действующего в РФ законодательства. Учет интересов пользователей известен любому издателю и прежде, по тем тенденциям внутренних переходов по страницам, которые обнаруживали пользователи, чем давали автору страниц дополнительную информацию для изменения ссылок. Я не убежден, но возможно в стране нахождения фирмы Гугл учет интересов пользователей и требует, по законодательству, предварительно предупредить об этом пользователей, но исходя из здравого смысла нет ни одного коммерческого проекта, который бы отказывался учитывать интересы потребителей.
Кроме того, иного пользователя предупреждение о некоей динамике в изучении его конфиденциальности может просто испугать, если он не знает, что планируемые cookies не выявят наличие родственников на оккупированной врагом территории, что они вполне безобидны и лишь будут искать возможность сообщить ему о рекламе, для него небезинтересной. Мы то знаем, что это так.
Сказанное означает, что обязательства предупредить пользователей на отдельной странице о том, что их ждут некие изменения в изучении их конфиденциальности (анонимности для нас с Вами), не возникло ни в силу закона, ни в силу достигнутых с Адсенс договоренностей, информация о переключателе в настройках безусловно полезна, но это пожалуй все.
Прошу отнестись к данному посту доброжелательно, и если сказанное не верно, то буду рад получить ссылку на Федеральный закон РФ, его статью, часть и пункт, который обязывает меня вернуться к созданию отдельной страницы об обсуждаемом предупреждении пользователей.
javadf, я Вам и указала на абзац в Правилах программы Google AdSense, написанный по-русски ;) Зачем так нервничать?
Или "должны, но не обязаны?"
ParserOff, для вас русский не родной что ли? И ссылку на правила я на 7 странице топика давал, предварительно внимательно прочитав их.
"должны знать и соблюдать политику конфиденциальности" не равно "обязаны разместить политику на своем сайте/сайтах".
javadf, вольный перевод с русского на русский? ;) Еще раз обратите внимание на фразу "должны знать и соблюдать политику конфиденциальности, в которой указывается, что сторонние поставщики могут размещать и считывать файлы cookie в браузерах ваших пользователей".
Я все сказала :)
Ну да, а Яндекс, РБК, Мейл - неуважающие себя сайты :D И юридические отделы в этих уважаемых кампаниях видомо дармоедствуют, раз не разместили до сих пор дисклеймер :)
Вот тебе Яндекс, вот тебе Майл.Ру. На РБК сам найдешь или носом ткнуть?
А то вы не знаете, что это просто тупо переведено с английского и никак не скоррелировано с законами России.
А ты мне покажи тот российский закон, в котором дается определени сайта, владельца сайта, контекстной рекламы, cookies и т.д. и т.п. Когда покажешь, тогда и продолжим с тобой разговор.
ParserOff, вы в какой стране? У нас для России правила на русском и в них нет слова "обязаны". А все тонкости перевода можете оставить при себе. "должны знать и соблюдать политику конфиденциальности" не равно "обязаны разместить политику на своем сайте/сайтах".
Я вот сам сейчас уже полгода и два дня живу в Гондурасе, сайт у меня в зоне .info на русском языке для жителей Казахстана, а расположен на сервере в Малайзии... И какое мне дело до твоих российских законов?