А как наши доблестные налоговые органы относятся к фрилансерам

F
На сайте с 22.08.2008
15
spermint:
bratka_panyaОни бланки даже не имеют, надо идти там где-то в окрестностях в каком-то ООО покупать, и ксерокопии бегать делать.

Это где так? =)

Несколько дней назад был в налоговой в Москве, сдавал декларацию (13%, адсенс). Все там есть.

p.s. Кстати, на все потратил два утра (суммарно ушло где-то 3,5-4 часа). В первый день отдал декларацию по доверенности (не свою). Мою не приняли, т.к. у них в базе почему-то были мои старые паспортные данные. Поехал на следующее утро пораньше, поменял паспортные данные и сдал свою декларацию.

Продаю умные будильники Axbo (http://axborussia.ru/). Отвечу на все вопросы по использованию, т.к. пользуюсь сам.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Джентльмены! Влезу-ка и я со своим маааленьким вопросиком. Я в таких делах, увы, не силен.

В общем, получаю кое где деньжата, оформил с ними договор как физическое лицо, та фирма платит за меня 13% налога — как называются такие отношения и все ли по уму?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Erick Flatcher, это, видимо, договор подряда.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[O
На сайте с 18.02.2009
10

А какие налоги? Мы ж реальных денег де зарабатываем. Вся валюта Вебмани ▬ это титульные знаки => налоги на переводы и обмен валют не взымаються. Заработка как такового нет, так как юридически, деньги Wemoney деньгами не считаються.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Лунный Кот:
Erick Flatcher, это, видимо, договор подряда.

Ну, тоесть, с точки зрения закона все нормалек?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Erick Flatcher, да, конечно. Если всё оформлено вбелую, то нормалек.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Лунный Кот:
Erick Flatcher, да, конечно. Если всё оформлено вбелую, то нормалек.

Да, с ИНН, пенсионной карточкой и всем таким. Спасибо :)

T
На сайте с 07.04.2008
179
bratka_panya:
1. Налоги в принципе готов платить, но разумные, кризис на дворе и даже лишнюю копейку хочется отложить или вложить в дело.
2. Не готов простаивать очереди в налоговую и заполнять непонятные мне декларации на десятках листов.
3. Пришло письмо из налоговой с просьбой предоставить какую-то форму о доходах после продажи машины (за 10 тыс рублей по счет-справке). Так вот я взял эту форму, сам черт голову сломает. Придется платить 100 руб, чтобы ее мне помогли заполнить.
4. Вопрос, откуда у меня столько времени на заполнение деклараций, стояние в очередях, курение тем что к чему и как.
5. Разобрались бы у себя в верхах со взятками, коррупцией, воровством и прочим - так наши копейки и не нужны были бы.
Мое имхо. Ибо тема с налогами, бумагами и прочим для меня лес темный, да простят меня читатели форума за оффтоп.

Вот из-за таких басней налоги и не платят. По пунктам:

1. 6% на упрощенке - это очень даже разумные налоги

2. Очереди выстаивать не надо - декларация ИП сейчас сдается по почте один раз в год.

Сама декларация - три листочка, заполняется за 10 минут.

3. качаете программу для заполнения декларация с сайта налоговой и все заполняете за 5 минут, печатаете, подписываете, относите.

4. на все ведение ИП уходит порядка одной недели времени в год. Это много?

5. вы копейки не платили, так какая разница что они там на верхах пилят. Это же не ваши деньги?

Сразу отвечу - налоги плачу и не о чем не жалею.

topmedia добавил 11.04.2009 в 22:05

Erick Flatcher:
Джентльмены! Влезу-ка и я со своим маааленьким вопросиком. Я в таких делах, увы, не силен.
В общем, получаю кое где деньжата, оформил с ними договор как физическое лицо, та фирма платит за меня 13% налога — как называются такие отношения и все ли по уму?

Сильно сомневаюсь, что вы официально по договру от фирмы можете получать деньги за вычетом НДФЛ 13%. Если все в белую, то фирма должна еще и ЕСН с вас заплатить.

topmedia добавил 11.04.2009 в 22:06

Erick Flatcher:
Да, с ИНН, пенсионной карточкой и всем таким. Спасибо :)

А вы уже от них что-то получили? Если они ЕСН с вас платят, судя по пенсионной карточке, то вы им отдадите почти половину, как и Сапе.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
topmedia:

5. вы копейки не платили, так какая разница что они там на верхах пилят. Это же не ваши деньги?

И его тоже. Потому что, даже не платя налогов, мы тратим деньги, например, на розничную покупку товаров, а от этого в любом случае налоги идут. Плюс доходы казны от природных ресурсов и т.п. - тоже наши деньги.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Лунный Кот:
И его тоже. Потому что, даже не платя налогов, мы тратим деньги, например, на розничную покупку товаров, а от этого в любом случае налоги идут. Плюс доходы казны от природных ресурсов и т.п. - тоже наши деньги.

В таком случае почему это преподносится как повод, чтобы не платить налоги?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий