А как наши доблестные налоговые органы относятся к фрилансерам

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62
'[P:
oster;4672623']А какие налоги? Мы ж реальных денег де зарабатываем. Вся валюта Вебмани ▬ это титульные знаки => налоги на переводы и обмен валют не взымаються. Заработка как такового нет, так как юридически, деньги Wemoney деньгами не считаються.

Насколько я понимаю, юридически доход возникает при выводе вебмоней.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
Asar
На сайте с 23.08.2004
330

ИМХО, ИП -- вполне себе неплохой вариант "белого" фриланса для ИТшника.

- 6% налог с доходов (ибо подтверждаемых расходов, как правило, несильно много).

- Смешные деньги в пенсионный фонд / фонд соц. страхования.

- Первичные смешные затраты на ознакомление с простейшим бухучетом и регистрацией ИП.

Если не заниматься всякой чушью типа найма стороннего люда или аренды офисов (а если вам оно нужно, то вы ужо не просто фрилансер), то и денежные затраты, и гиморр с оформлением и т.п. невелики, к тому же гораздо легче контачить с заказчиками для работы по цивильному безналу, подтверждать доход, например, для виз, чтобы таки ездить за бугор и т.п.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
ШАНС-ON:
Мое мнение таково: было бы налог платить просто - я бы его платил. Не бабла жалко, а время и нервы.

лукавишь, брат. ;)

I
На сайте с 04.06.2007
61

Может я чего то не понимаю, но почему народ больше интересуют налоги, ведь по статье 171 ответственность то поболее будет.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
topmedia:

А вы уже от них что-то получили? Если они ЕСН с вас платят, судя по пенсионной карточке, то вы им отдадите почти половину, как и Сапе.

Да. Вычитали только 13%.

T
На сайте с 07.04.2008
178
Erick Flatcher:
Да. Вычитали только 13%.

А, ну тогда похоже вас приняли на работу с минимальным окладом и просто выдают вам деньги в черную. Обналичка за 13% это не так уж и выгодно. Этот доход вы при случае подтвердить ничем не сможете. Ну типа там для кредита или еще где...

S
На сайте с 01.09.2008
41
Erick Flatcher:
Да. Вычитали только 13%.

Ну и правильно. ЕСН они платят "сверху", как и в случае с обычной з/п;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
spermint:
Они бланки даже не имеют, надо идти там где-то в окрестностях в каком-то ООО покупать, и ксерокопии бегать делать.

Достаточно в интернете скачать. :)

Но форма, действительно, сложная. Особенно, не для посвящённых.

topmedia:
Очереди выстаивать не надо - декларация ИП сейчас сдается по почте один раз в год.

Раз в квартал.

kit1980:
Насколько я понимаю, юридически доход возникает при выводе вебмоней.

Не совсем понимаешь. :) При выводе просто спалить им легче.

Instructor:
Может я чего то не понимаю, но почему народ больше интересуют налоги, ведь по статье 171 ответственность то поболее будет.

Незаконное предпринимательство? Купля-продажа ценных бумаг не предпринимательство.

Hi!
S
На сайте с 01.09.2008
41
pauk:

Раз в квартал.

С этого года 1 раз в год, если конечно УСН;)

I
На сайте с 06.07.2005
85
pauk:

Незаконное предпринимательство? Купля-продажа ценных бумаг не предпринимательство.

Любая самостоятельная деятельность, осуществляемая на свой риск и направленная на систематическое получение прибыли. ГК РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий