- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Короче, мысль ясна. Пока большинство работают без привлечения аутсорса со сотороны налоговых. Не совсем понятно про Вебмани - отслеживается ли тема. Что касается незаинтересованностью фрилансерами, пока есть крупная рыбка, то не стал бы так обольщаться.
Недавно моему верному другу и товарищу торжественно вручили 1 год условно за то, что устанавливал нелицензионное ПО за денежку. В то время как сотни компаний работают на пиратских ОС, офисах и т.д. общей стоимость несколько сотен тысяч или даже несколько миллионов.
Я бы платил, если бы были целевые налоги. Например, закрепили бы за мной маму мою старенькую ( пенсия 70 долларов в месяц) и её подружку, и выкатывал бы я им по 50-100 баксов в месяц с дохода. И радовались бы все. А так - шиш!🙅
Заудмался тут. Болшинство фрилансеров уверен - не платят налоги. То есть нал просто течет в карман. Я считаю это правильно. С точки зрения простого обывателя.
Но регистрируясь на sape столкнулся с тем, что есть возможность зарегестрироваться как нерезидент РФ и тогда ты не будешь платить налог 13% с дохода.
Признавайтесь, кто зарегестрировался как резидент? ))
Но дело не в этом. Хочу узнать, а не прижимают ли сейчас какие службы наших фрилансеров? Кто-нибудь вообще платит налог со своих подработков?
Налоговая служба 🚬
PS: на последний вопрос можете не отвечать. Интересна ситуация в целом.
С сапы плачу как резидент. Если честно, задолбали с документами, которые надо печатать, подписывать, сканить и по почте им отсылать, не говоря уже о % налогов :)
Тот кто говорит, что ему не жалко налоги платить явно лукавит, всем жалко отдавать, даже 13%, а на сапе реально это не 13, а почти 40%.
Короче, мысль ясна. Пока большинство работают без привлечения аутсорса со сотороны налоговых. Не совсем понятно про Вебмани - отслеживается ли тема. Что касается незаинтересованностью фрилансерами, пока есть крупная рыбка, то не стал бы так обольщаться.
Недавно моему верному другу и товарищу торжественно вручили 1 год условно за то, что устанавливал нелицензионное ПО за денежку. В то время как сотни компаний работают на пиратских ОС, офисах и т.д. общей стоимость несколько сотен тысяч или даже несколько миллионов.
Это было сделанно просто, чтобы прицендент создать, типа вот смотрите мы пирата поймали ррр, а вот фирмы, офисы и прочие откатили им денежек и все.... Помните как в России учителя информатики посадить хотели с какого то пригорода, вообще же ппц...
Помните как в России учителя информатики посадить хотели с какого то пригорода, вообще же ппц.
Да, а фирма, продавшая пиратское ПО, даже лёгким испугом не отделалась. А Поносов, молодец, до конца стоял, не взялся на понт, и был оправдан.
Налоги платить надо.
Судя по всему мало кто хочет платить по-хорошему. Значит будете платить по-плохому.
Что, распил бабла стал беспокоить? А вы отдайте налоги с кровно заработанных и станете ух какими социально активным! В иной раз и "постучать" не погнушаетесь на тех кто обвороовывает госудаство/налогоплатильщиков.
Придёт время и вэбмани и ЯД и прочие "мани" возьмут за мягкое место и устроят пару "образцово-показательных" дел над теми, кто сейчас "дурку включает".
P.S. Лично я налоги пока немогу платить, хотя точно знаю, что нужно будет это оформлять по приезду в Россию.
Фрилансер - это еще одна статья дохода для налогового инспектора :), в свою пользу.
А я видел рекламу налоговиков - гиф баннер и на нем надпись: "Вебмастер зарабатываешь в интернет? До подачи декларации осталось стока-то дней".
Смотря к каким фрилансерам ;)
Если показывать все, то в некоторых отраслях не выжить. Надо просто создать свою компанию, пусть даже не большую и поработать на 100% в белую.
зачем? выставить себя дурачком, наивно полагая что деньги пойдут на дело, а не спилится?
FView добавил 08.04.2009 в 18:44
Налоги платить надо.
Судя по всему мало кто хочет платить по-хорошему. Значит будете платить по-плохому.
Что, распил бабла стал беспокоить? А вы отдайте налоги с кровно заработанных и станете ух какими социально активным! В иной раз и "постучать" не погнушаетесь на тех кто обвороовывает госудаство/налогоплатильщиков.
дружище, ты же сам понимаешь, что до самых вкусных тем, нефтянки, телекома и естественных монополий, бюджета - нам не достать в лучшем сне ... а там дербанят, а пока дербанят - смысл оплачивать кому то виллы?
куда стучать то будешь? ну пилят например бабло в Мосводоканале, каким боком ты туда стучать собрался? 😂
разговоры ни о чем, бредовый самообман