А как наши доблестные налоговые органы относятся к фрилансерам

S
На сайте с 15.03.2009
84
4286

Заудмался тут. Болшинство фрилансеров уверен - не платят налоги. То есть нал просто течет в карман. Я считаю это правильно. С точки зрения простого обывателя.

Но регистрируясь на sape столкнулся с тем, что есть возможность зарегестрироваться как нерезидент РФ и тогда ты не будешь платить налог 13% с дохода.

Признавайтесь, кто зарегестрировался как резидент? ))

Но дело не в этом. Хочу узнать, а не прижимают ли сейчас какие службы наших фрилансеров? Кто-нибудь вообще платит налог со своих подработков?

Налоговая служба :smoke:

PS: на последний вопрос можете не отвечать. Интересна ситуация в целом.

Занят производством новых идей
[Удален]

smallkreker, в целом можно работать и фрилансером - налоговиком. Оплата в вебмани, от каждого пойманного с поличным неплательщика.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Это уже много раз обсуждалось.

Мое мнение таково: было бы налог платить просто - я бы его платил. Не бабла жалко, а время и нервы.

[Удален]
ШАНС-ON:
Не бабла жалко, а время и нервы.

А мне и бабла периодически тоже. Как почитаю в очередной раз, чего опять напилили, страшно становится от масштабов наглости наших прекрасных государственных деятелей.

[Удален]

Я кстати как резидент :)

Мне интересно на сколько увеличится заработок если проекты в сапе перевести в другой акк??? :))

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
grmironov:
Я кстати как резидент :)

Мне интересно на сколько увеличится заработок

Фиг с ним с заработком. Главное BL!:D

[Удален]
_VOLDEMAR_:
Фиг с ним с заработком. Главное BL!:D

Если о вебманивском, то думаю не сильно на него повлияет разница между резидентом и нерезидентом.

mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68

Когда я пару недель назад пришел к своему налоговому инспектору (женщина лет 50), типа познакомиться, я ИП недавно зарегал. Ну, позадавал ей вопросы какие были, спросил про вебмани, что она может про них сказать, она вроде и слышала про них, но что это толком не понимает,

и учет их никого не волнует, хотя она и стала говорить, что мол у них там все круто, спецы все секут и если че.... Но я ей не поверил) И в самом конце она сказала, что на самом деле я как налогоплательщик ее не интересую)

Ну и еще сказала, когда я ее спрашивал, как мне учесть вебмани, если у меня только счет и кассы нет, главное это заплатить, а как и что ты получил, дело десятое, главное замаксать сколько положено..

Да пребудет с вами Сила!
I
На сайте с 06.07.2005
85

Пока еще крупных неплатильщиков шкурят, как крупные кончатся возьмутся за мелких. Административный ресурс тоже знаете ли ограничен. :)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
_VOLDEMAR_:
Цитата:
Сообщение от grmironov
Я кстати как резидент

Мне интересно на сколько увеличится заработок

Фиг с ним с заработком. Главное BL!

Отлично! =)

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125

В: А как наши доблестные налоговые органы относятся к фрилансерам?

О: Они к ним никак не относятся. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий