Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dkameleon:
Как раз Сальвадор и Вануату отменили визы для Россиян

это туристические... таких стран уже за сотню...

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Vintik_ а причем тут геи? Вас что в РФ обижают? Но я в своем посте вообще ни слова о геях не сказал! Вроде статью в УК РФ давно убрали... или вы про парад в Москве сожалеете? :) Но я то тут причем? Чего вы на меня взъелись?

А вообще интересно было бы если бы в РФ скажем потребовали всем у кого вклады скажем больше 1.5 млн (т.е. больше застрахованного) предоставить объяснение, а пока объяснений нет - деньги заморозили :)

Вот это была бы бомба! :)

...
S
На сайте с 22.11.2006
181
vob2014:
Vintik_ а причем тут геи? Вас что в РФ обижают? Но я в своем посте вообще ни слова о геях не сказал! Вроде статью в УК РФ давно убрали... или вы про парад в Москве сожалеете? :) Но я то тут причем? Чего вы на меня взъелись?

А вообще интересно было бы если бы в РФ скажем потребовали всем у кого вклады скажем больше 1.5 млн (т.е. больше застрахованного) предоставить объяснение, а пока объяснений нет - деньги заморозили :)
Вот это была бы бомба! :)

все намного проще, ввести закон что все покупки свыше 100 тысяч рублей можно проводить только по безналичному расчету - вот это была бы бомба, сразу было бы видно какая зарплата у чиновника и какие расходы

а при регистрации авто, квартиры и т.п. требовать выписку с банка

в испании все примерно так, я вот пришел покупать машину с банковской книжкой, прям с нее и списали все

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Каширин:
Можно, конечно. Только заплатить налоги придется.

А раньше, при таком раскладе (проживание в Испании, доходы в России), не надо было платить?

Я так понимаю налоги ж надо было всегда платить? :) Только бухгалтерия уменьшала доходы, чтобы не платить много, а остальные деньги уходили на счета в оффшоры? Или в оффшорах тоже надо платить налоги?

Константин, вы с опытом, объясните доходчиво.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Игорь ( Родной Портал):
А раньше, при таком раскладе (проживание в Испании, доходы в России), не надо было платить?

Надо было, но никто не платил.

Игорь ( Родной Портал):
Я так понимаю налоги ж надо было всегда платить? :) Только бухгалтерия уменьшала доходы, чтобы не платить много, а остальные деньги уходили на счета в оффшоры?

Если человек ведет бухгалтерию, и у него есть офшоры, то он уже хотя бы как-то заботится об этом вопросе. Я уверен, что большинство наших просто не платило и все.

Игорь ( Родной Портал):
Константин, вы с опытом, объясните доходчиво.

Я никогда не был налоговым резидентом в Испании, и никогда не получал доходы на территории Испании. Все налоги, не связанные с доходами, например, как собственник жилья, плачу вовремя. Там грех не заплатить, за квартиру - 100 евро в год.

S
На сайте с 22.11.2006
181
Каширин:
Надо было, но никто не платил.

да и сейчас никто не платит

согасно правилам статьи 4 Конвенции от 16 декабря 1998 года между РФ и Испанией, если лицо является налоговым резидентом двух стран (РФ и Испании) то его статус определяется :

- он считается резидентом той страны где располагает жильем

если жилье есть в обоих странах, то он явлется налоговым резидентом того государства, в котором имеет более тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов)

есть еще пункты, при которых гражданин не располагает жильем ни в одной стране, но их озвучивать смысла нету

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
sezarius:
в котором имеет более тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов)

Как-то сильно по-русски прописано законодательство. Крути куда удобно. :) Вот поле для адвокатов потом.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я всегда считал, что резиденция определяется проживанием. Где физически человек находится большую часть времени - там и резиденция.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Каширин:
Я всегда считал, что резиденция определяется проживанием. Где физически человек находится большую часть времени - там и резиденция.

А если 120 дней в России, 120 дней в Испании, 120 дней в Израиле и 5 дней в Греции.

[Удален]
Solmyr:
А если 120 дней в России, 120 дней в Испании, 120 дней в Израиле и 5 дней в Греции.

То это неуловимый Джо 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий