Депозиты на SE. Часть первая. Думка.

bratello2
На сайте с 17.04.2009
9
an0nym:
И? Вы не видите разницы,
1. если профессионал ошибся, при этом сохранив уровень невозвратов ниже какого-то порога,
2. или если новичок повелся, отдал всё [вписать ник заемщика] и остался без денег?

Я что-то совершенно не понял где и зачем я должен искать разницу. И для чего.

Человек выдумал идею. Не плохую идею. Ему нужно финансирование для оной. У самого средств не хватает. Вполне нормальный выход поискать финансирование на стороне. Риск есть везде, инвестор тоже вполне адекватен и риски просчитывает. Только почему то по вашему все, кто инвесторы, то лохи непроглядные.

И с МММ зарабатывали миллионы, вы просто не знаете кто. А сколько капитала было заработано на организаторах подобных хаперов и иже вы не в курсе?

Есть еще много много причин для финансирования подобных Олегу. Боюсь, что мало кто видит эти перспективы. А оно и на руку...

bratello2 добавил 07.05.2009 в 22:09

Пропал 77...

around the world
SR
На сайте с 17.11.2005
214
bratello2:
Есть еще много много причин для финансирования подобных Олегу. Боюсь, что мало кто видит эти перспективы. А оно и на руку...

Сегодня в новостях показывали такого организатора (задержанного) с выдающимися идеями. Люди под 300% годовых давали до 11 млн. рублей.

bratello2, судьба организатора Хопра весьма хреново в дальнейшем сложилась, кстати. Как пришло так и ушло, еще и родню растерял.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Konstantin12:
Работает на форумах... В паре с 77Ru

Спасибо за ссылку, поржал :D Вложить бабло в сетку сайтов и ожидать от этого пожизненный доход это верх кретинизма :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ШАНС-ON:
поржал Вложить бабло в сетку сайтов и ожидать от этого пожизненный доход это верх кретинизма

Поржать надо ещё с того, что хостинг на один сателлит 20$ в год. А на тысячу сателлитов - на хостинг уходит 20К! :) Это ж скока серверов можно прикупить.

ЗЫ. А про отдельный IP он забыл.

Hi!
bratello2
На сайте с 17.04.2009
9
SEOSPIDER:

bratello2, судьба организатора Хопра весьма хреново в дальнейшем сложилась, кстати. Как пришло так и ушло, еще и родню растерял.

Вы меня не совсем поняли - я не организаторов имел ввиду

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

Кредиты давать -дело стремное. Вы будете смеяться но, и брать их не менее стремно. Во всяком случае разумным людям. Ну грубо говоря если вы хотите взять денег на развитие направления которое УЖЕ вам приносит стабильные деньги и у вас УЖЕ есть определенный капитал то ЗАЧЕМ вам брать чьи то деньги и делиться своей прибылью? На мой взгляд такая потребность может возникнуть если:

а) Возникла временная нехватка оборотных средств

б) Нужно вложиться во что то на что текущих сумм не хватает (по сути рассрочка платежа нужна, ее вам не дают вот вы и берете кредит)

в) Возникло желание пропиариться как депозитный сервис:)

Вот если так поставить вопросы то и ответы будут однозначные - перечисленные задачи (пункты а, б ) НЕ ТРЕБУЮТ постоянных вложений и подпитки и подписки на выплаты за деньги которые по сути НЕ НУЖНЫ. Почему не нужны - потому что как правило развитие любого направления дело муторное и долгое - есть конечно варианты когда можно ПОСТОЯННО и СТАБИЛЬНО РАСТИ по оборотам но, как правило это самое развитие довольно скачкообразное и периоды этих скачков обычно как минимум квартальные а то и полугодовые и годовые. Потому при стабильном приходе заемных средств вполне может возникнуть ситуация когда денежной массы у вас дофига а девать ее некуда.

За пункт в) не скажу - не профи в этих делах да и не могу быть профи по определению поскольку всегда со счетом денег был неряшлив по свойствам характера. Вообще идея депозитарных сервисов в интернете сама по себе не плоха и не хороша - если это примерно то же самое что и ПИФ или иначе доверительное управление но, в таком случае и условия должны быть примерно теми же:

а) Должны быть известны конкретные бизнесы куда денег вкладывается

б) Их обязательно должно быть несколько

в) Бизнесы должны управляться разными и не связанными между собой людьми

Ну что то вроде пакета акций ВТБ, Газпрома и Сбера к примеру. И по сути это не депозитарный сервис получится а доверительное управление вашими деньгами. Это вполне разумно если вы доверяете управляющему если четко оговорено что получает он, что получаете вы и что происходит если наблюдаются проблемы с бизнесами.

Что неразумно так это вложение средств в один или несколько бизнесов управляемых одними и теми же людьми и /или развивающими одно и то же направление бизнеса. Такие вложения на 99% - кидок задуманный или непроизвольный. По указанным выше вполне очевидным причинам.

1% я оставил чисто на оригинальные некидальные идеи которые в приципе могут существовать но, мне увы не такого не попадалось.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
bratello2
На сайте с 17.04.2009
9
rustelekom:
Кредиты давать -дело стремное....

Прошу прощения, если сей топик имеет и ко мне отношение и кого-то путает - я в депозитарии не вкладывался. Я вкладывался в сетку сайтов. А почему тут пишу - потому что подобных тем нету тут.

Инвестиции, займы и тп - всегда дело стремное, всегда риск, нервы и, боже упаси, проблемы со здоровьем. Но и прибыли совсем другие.

Вообще Олег писал, что кому-то что-то отработал. Тут на ресурсе есть этот человек?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
bratello2:
я в депозитарии не вкладывался. Я вкладывался в сетку сайтов. А почему тут пишу - потому что подобных тем нету тут.
Инвестиции, займы и тп - всегда дело стремное, всегда риск, нервы и, боже упаси, проблемы со здоровьем. Но и прибыли совсем другие.

bratello2, какие у вас были гарантии, что Ваши деньги действительно будут вкладываться в сетку сайтов и что с вами поделятся прибылью?

[Удален]

Короче всех кинули, кто давал бабло лохи. Тему в курилку

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143
Короче всех кинули, кто давал бабло лохи

То, что кинули, и без вас понятно, но оскорблять никого не стоит.

Не все же тут "гуру" кредитования. Это опыт, какой бы он не был. А за опыт нужно платить.

Тему в курилку

По-моему, уже вообще стоит закрыть тему - все равно она не поможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий