- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
"Интерфейс стукача" - это, конечно, полная жесть:( Причем, насколько я понял, нельзя ведь не только продавать ссылки, но их покупка также является "нехорошим методом". Если так прикинуть теоретически, то обмен ссылками тоже своего рода "коммерческий договор", о трастовости ведь не идет - человек ставит ссылку не потому что "уважается" и по договоренности. Какой-то замкнутый круг получается. И как тогда быть с Блогуном и постовыми...
Относительно пересмотра. Я прикупил один проект и как раз перед этим google убрал с него pr в 0. Снял Сапу от прошлого хозяина, написал "так и так, я против продажи ссылок" - через 3 дня вернули немного pr=2.
Относительно пересмотра. Я прикупил один проект и как раз перед этим google убрал с него pr в 0. Снял Сапу от прошлого хозяина, написал "так и так, я против продажи ссылок" - через 3 дня вернули немного pr=2.
Это понятно, я вообще-то сам за естественные ссылки. Раньше не продвигался, писал только полезный и уникальный контент. Потом втулил сайт на Сапу и стал получать пусть совсем небольшие, но всё-таки деньги. Ё-моё, ну неужели мне нельзя 30$ в месяц получать с сайта хотя бы чтоб просто домен да хостинг оплачивать? Обидно :(
вам же сказано - продавайте что угодно, только чтобы это не влияло на выдачу.
если сайт настолько "хорош", что кроме как сапой его никак не окупить, то значит в СЕО для вас денег нет:)
на самом деле одному из моих сайтов тоже порезали пр. чтож. гугл дал, гугл взял. :) пришлось установить адсенс в нагрузку, чтобы компенсировать потери:)
Есть ли смысл писать письмо в техподдержку Гугла и просить восстановить PR или теперь нужно ждать следующего АПа?
Похоже что PR восстанавливают только сайтам с продажными ссылками. Знающие люди посоветовали не тратить времени и забыть про этот домен. Его уже не спасешь :(
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос.
жесть. готовность забить на сайт из-за PR=0 - это уже показание к обнулению PR))) респект знающим людям!
Эх, гугля радует. Вернули 4 (с "0"):)
Правда была пятёрка... но если учесть, что я перестал проплачивать несколько жирных морд, сойдёт.
А.. да, чуть не забыл: снял полностью сапу, во всех материалах (~600) стояло, в среднем, по 2 ссылки на англоязычные источники. Где-то ссылок 200 из которых я поставил в nofollow. Вот
и всё, что сделал.
зы: размещу (или обменяюсь) ваши тематичные ссылки недорого ;) тиц 30, пр 4
...при продаже через сапу есть некий предел кол-во исходящих ссылок к числу страниц, когда мифический рубеж перейдет - ПР будет снят.
И каков же этот предел?
если сайт настолько "хорош", что кроме как сапой его никак не окупить, то значит в СЕО для вас денег нет:)
пришлось установить адсенс в нагрузку, чтобы компенсировать потери:)
Понятно, что не ссылками едиными, но какбы с них тоже хорошая копеечка капала, притом, что не всегда тот же адсенс принесет больше. Тем более, что многие жалуются на уменьшение цены кликов.
А вообще интересно во что это все выльется, ведь было (и есть) полно людей, которые только и клепают сайты под продажу ссылок:) Какая же "тема" будет рулить дальше? Контекст? Дык клики дешевеют вроде как))
жесть. готовность забить на сайт из-за PR=0 - это уже показание к обнулению PR)))
Вам смешно, а сайт в результате полностью выпал из индекса. Панель вебмастера утверждает что 6 страниц таки остались, но траф с гугла все равно нулевой.
На forums.digitalpoint.com нашел описание очень похожего случая с англоязычным сайтом. Владельцу тоже на форуме посоветовали: подожди и все пройдет. Он и ждет. Уже два месяца, а гуглебот все не приходит :D И сколько еще ждать прийдется - никому неизвестно.
За это время новый сайт можно было сделать, проиндексироваться в том же гугле и начать получать посетителей хотя бы по НЧ запросам...
Примерно в феврале упал ПР с 5 на 3. Я подумал и решил убрать Сапу с сайта (до этого продавал ссылки год по схеме 5-2-1) В итоге в последний ап ПР стал равен 0.
20.04.09 нак писал запрос на пересмотр. Сегодня сайту вернули ПР=3 не пятерка конечно но уже хорошо.