Восстановление обнуленного PR - как?

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Я это знаю, и что? Гугл ведь сам советует прятать ненужные ссылки в рел нофолоу..

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Dram:
Я это знаю, и что? Гугл ведь сам советует прятать ненужные ссылки в рел нофолоу..

Cлово "прятать" в контексте неуместно. Гугль не приветсвует тогровлю ссылками вне зависимости от того, как Вы их пометите.

free hosting (http://rahost.com)
speedsoft
На сайте с 15.01.2009
10
Pike:
Cлово "прятать" в контексте неуместно. Гугль не приветсвует тогровлю ссылками вне зависимости от того, как Вы их пометите.

несовсем

Для того чтобы ваш сайт соответствовал рекомендациям качества Google, платные ссылки должны быть помечены тегом "rel=nofollow" или же могут использоваться альтернативные методы, например переадресация через защищенную от индексирования (файлом robots.txt) страницу.

источник https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/ese-raz-o-platnyh-ssylkah

так что гугл за такие теги, но вот смысл от таких ссылок?

Пишу программы и веб-сайты на заказ. Изготовление карт сайта любого объема (/ru/forum/352998)
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
speedsoft:
несовсем

источник https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/ese-raz-o-platnyh-ssylkah

так что гугл за такие теги, но вот смысл от таких ссылок?

Это не для торговли ссылками с целью обмана поисковых систем, это для предполагаемой рекламы на которую теоретически должны кликать якобы живые посетители :)

speedsoft
На сайте с 15.01.2009
10

Тогда странная позиция. Я профан, о сапе не знаю, что такое СЕО понятия не имею. Мне предложили разместить рекламу, маленькую, но оплачиваемую "пластиковые окна". Как обычный пользователь может определить это реклама с целью обмана или нет. Сайт же действительно по пластиковым окнам.

PS, ну это так, мысли в слух, я прекрасно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности.

S
На сайте с 06.09.2007
63

Знаю авторитетный сайт, который уже больше года продает 15 нетематических ссылок с морды и 15нетематических сквозняков с внутренних страниц. Всё это время PR держался на 6, в последний ап поднялся до 7. Ссылки точно продаются не через САПУ (в других биржах не искал). Существование этого сайта наводит меня на мысль, что страшны не продажные ссылки, а их общее количество на сайте. Кому интересно, могу скинуть УРЛ в личку...

Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32

Вчера на одном сайте pr слетел до 0 :(

Ссылок продажных нет.

На главной были 2 ссылки на вторую страничку с партнерами.

На страничках партнеров были ссылки на их сайты.

Это за продажные ссылки посчитали?

Сегодня там поставил ноиндекс и нофоллов - поможет?

Дану на...
TK
На сайте с 07.04.2009
0

Несколько часов назад PR главной страницы слетел на 0. Было несколько внутренних PR 5, на них теперь тоже 0! Как это понимать? Ведь АПа ПР вроде ещё небыло. Получается - это бан? На сайте продаются ссылки через Сапу уже более полугода, всё было отлично, контент абсолютно уникальный (пишу сам), новые статьи добавляю примерно раз в неделю. Странно :-(

D
На сайте с 28.06.2008
1114
teem-k:
Как это понимать?

Я просто пупею с таких вопросов. А как Вы хотели? Вы нарушаете правила ПС Гугл и хотите иметь еще и ПР? Я уже давно понял, что при продаже через сапу есть некий предел кол-во исходящих ссылок к числу страниц, когда мифический рубеж перейдет - ПР будет снят. Это не бан, просто Гугл показывает свое недоверие этому сайту. Бан будет когда все позиции провалятся.

TK
На сайте с 07.04.2009
0
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66736

Не все платные ссылки противоречат инструкциям, приведенным в нашем руководстве. Покупка и продажа ссылок является обычным явлением в экономике Интернета, когда это делается в рекламных целях, а не для манипулирования результатами поиска. Ссылки, приобретенные в рекламных целях, должны обозначаться соответствующим образом. Это можно сделать несколькими способами:

* Добавить атрибут rel="nofollow" в тег <href>.
* Перенаправить ссылки на промежуточную страницу, сканирование которой заблокировано с помощью файла robots.txt.

Писец, скоро от Сапы ничего не останется. Или же все попросту будут ориентироваться на Тиц, пока и его не прикроют :-D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий