Внимание: Непрофессионолизм дизайнера!

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
|Илья|:
Мало того, что он сделал некорректный макет, еще и в последствии выставил почти такой же на продажу, благо форумчане не позволили ему это сделать и макет был убран.

Мне все-таки интересно, обоснованны ли мои претензии, а именно, длжен ли дизанер учитавать, что дизайн будут верстать?

Конечно - это по дефолту.

Макет ведь делается для верстки. Так же как для полиграфии учитываются все тех. параметры.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

Соло,

И лучше лишний раз пойти на встречу клиенту (даже если он и не прав), за то следующий раз он снова обратится к вам и посоветует вас своим знакомым, друзьям....если им понадобятся услуги дизайнера и вы заработаете куда больше денег + репутация дорогого стоит.

Золотые слова!

Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74
Romulez:
Соло,

Золотые слова!

Идти на встречу каждому клиенту — не всегда самое мудрое решение. Иногда с клиентом проще расстаться, останется больше времени на выполнение заказов для адекватных людей.

Если ты знаток своего дела, то клиенты у тебя будут в любом случае ) Ценить в первую очередь нужно себя, тогда и клиенты вас будут ценить. Любите своих клиентов, помогайте и подсказывайте им, но если они начинают садиться на шею, то лучше вежливо откажите )

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

Helloiin, +1

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
Shevy
На сайте с 24.01.2009
110
Helloiin:
Если ты знаток своего дела, то клиенты у тебя будут в любом случае ) Ценить в первую очередь нужно себя, тогда и клиенты вас будут ценить. Любите своих клиентов, помогайте и подсказывайте им, но если они начинают садиться на шею, то лучше вежливо откажите )

Что я и сделал, когда мне предложили бесплатно доработать макет.

портфолио behance ( https://www.behance.net/levehs ) telegram: levehs / e-mail: shevywde@gmail.com
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Соло:
И лучше лишний раз пойти на встречу клиенту (даже если он и не прав), за то следующий раз он снова обратится к вам и посоветует вас своим знакомым, друзьям....если им понадобятся услуги дизайнера и вы заработаете куда больше денег + репутация дорогого стоит.

Ну, клиент клиенту рознь. Одному можно на встречу пойти и даже нужно, другой норовит на шею сесть и от него избавляешься. Это всё индивидуально, универсального ответа пока нет.

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Мое мнение: учитывать то, как будет работаться верстальщику - одна из прямых и категорических обязанностей дизайнера.

Единственно, замечу: в сети сейчас так много разговоров, как модно использовать минимализм, разнесчастный веб 2.0 (думаю, это проще верстать, кстати), а все равно часто заказчики хотят так называемый, правда я не уверен, что это именно оно, "техдизайн", когда нет привычных всем элементов интерфейса сайта, а как бы "обои со ссылками". Вот отсюда и растут ноги у подобных претензий: "красиво, но сверстать нереально".

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

прочитала почти всю ветку, и понять не могу почему ТС наезжает на бедного дизайнера... и почему тот должен за бесплатно ублажать его, гм

разве в объявлении о продаже макета было написано что макет резиновый и все бекграунды послойно прикладываются к макету? Если дизайнер этого не сделал и не написал об этом - значит этого и нету. И доработка статичного дизайна до резины будет тоже занимать время, которое исполнитель должен оценить сам. Если ТС не доволен покупкой и не хочет принимать её - тогда нужно возвращать её обратно и требовать деньги. Если же ему нужна доработка макета - то нужно договариваться полюбовно, Исполнитель не обязан доделывать принятый макет бесплатно.

Если ТС ничего не смыслет в сайтостроительстве, зачем тогда за это браться? Есть масса подрядчиков кто может организовать всю работу по созданию сайтов, веб-студий тех же, если уж решил делать самостоятельно - то и виноват только сам!

Я вот ничего не понимаю в строительстве, и что бы построить себе дом не пойду сама нанимать таджиков и говорить - тут кирпичики положите, а тут будет окно... Я найду профессионального прораба кто сможет нанять рабочих, правильно поставить им задачу и отследить весь ход работ.
А вот если я сама таджикам бедным сказала - постройте мне тут домик красивый, а они мне сделали сарай без двери, кто в этом виноват будет? я же им про дверь-то ничего не говорила, да и понимание "красивости" у нас разное оказалось...
должны они переделывать за бесплатно?

sertu
На сайте с 08.02.2009
58
верхний за $80....
Верстальщик не смог корректно отверстать макет...

Выражу свое мнение TC,как верстальщик-дизайн статический,неудивительно, что товарищ не смог кооректно отверстать-я бы тоже призадумался-чего там тянуть(Мне попадались деятели которые множили статические объекты в шапке,пытаясь резину заделать из очевидной статики-выглядело это очень ужасно😂)

А насчет должен или нет дизайнер учитывать, что верстать будут его творение и, что не постер на стену вешать-конечно должен(хотя и не обязан конечно).Хотя бы основы верстки-что будет,статика или резина,под какое разрешение монитора делается дизайн и др.Ведь в конечном итоге страдает заказчик проекта.

Адаптивные сайты на ModxRevo
jayT
На сайте с 07.02.2007
36

По поводу дизайнера - если не оговаривалось, что макет должен быть расчитан под "резину" - имхо, вы не в праве требовать... но в праве вежливо попросить, а там - уж все зависит от настроения дизайнера / расположения звезд / интенсивности вспышек на Солнце, имхо.

По поводу "нерезиновости" макета - бред... можно растянуть... при желании...

Верстаю... Иногда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий