Внимание: Непрофессионолизм дизайнера!

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

В этом дизане нерезиновость, не надо говорить что можно растянуть при желании. Конечно можно, только в этом случае придется верстальщику делать работу - которую обязан был делать дизайнер.

А дизайнер обязан знать как будет выглядеть его макет не в фотошопе, а в вебе.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
sertu
На сайте с 08.02.2009
58
Конечно можно, только в этом случае придется верстальщику делать работу - которую обязан был делать дизайнер.

Совершенно верно-Включать,отключать слои и подрисовывать разрисовывать.

Адаптивные сайты на ModxRevo
jayT
На сайте с 07.02.2007
36

ну да, ну да :)

особенно "включать, отключать слои" - это совсем не работа верстальщика...

никаких "дорисовок" и "разрисовок"... "отключить", подрезать, сохранить +- пара действий в 1-2 клика...

Верстаю... Иногда...
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
jayT:
ну да, ну да :)
особенно "включать, отключать слои" - это совсем не работа верстальщика...

никаких "дорисовок" и "разрисовок"... "отключить", подрезать, сохранить +- пара действий в 1-2 клика...

Вы наверное суперверстальщик, сверстайте пожалуйста из этого макета шапку резиновую и выложите, а мы посмотрим как это будет смотрется.

jayT
На сайте с 07.02.2007
36
Ткач:
Вы наверное суперверстальщик, сверстайте пожалуйста из этого макета шапку резиновую и выложите, а мы посмотрим как это будет смотрется.

Вы мне льстите :) Обычный верстальщик.

Сверстать и выложить? А зачем мне это? Не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Я просто высказал свое мнение, точно так же, как и Вы высказали свое.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
jayT:
Вы мне льстите :) Обычный верстальщик.
Сверстать и выложить? А зачем мне это? Не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Я просто высказал свое мнение, точно так же, как и Вы высказали свое.

Хорошо, тогда расскажите на словах, что вы собирались бы делать с облаками, которые над заголовком слева например. Замазывать? обрубать?

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135
jayT:
По поводу дизайнера - если не оговаривалось, что макет должен быть расчитан под "резину" - имхо, вы не в праве требовать... но в праве вежливо попросить, а там - уж все зависит от настроения дизайнера / расположения звезд / интенсивности вспышек на Солнце, имхо.

По поводу "нерезиновости" макета - бред... можно растянуть... при желании...

+1 По сути так и есть, но для приятности отношений, можно было пойти на встречу и подправить слои для вёрстки, дело 5-7 минут (хотя каждый решает сам).

Довольный клиент - хороший клиент (иногда и возвращается для повторного заказа ;))

В жизни кругом волки, что тут, что там.
qwertyman
На сайте с 09.02.2008
42

В итоге - все понаписали разные мнения - у кого-то |Илья| виноват, а у кого-то Shevy. По мне оба от части не правы: один пишет, что макет доработал и продал, а другой пишет, что его, мягко говоря, послали. А по верстке, я уже высказывал свое мнение, что вполне реально и без дизайнера здесь обойтись, любой хороший верстальщик сделает с легкостью повторяющийся элемент, хоть и в одну сторону.

Евгений.
На сайте с 28.03.2009
13
SuperX:
+1 По сути так и есть, но для приятности отношений, можно было пойти на встречу и подправить слои для вёрстки, дело 5-7 минут (хотя каждый решает сам).
Довольный клиент - хороший клиент (иногда и возвращается для повторного заказа ;))

Вот именно, если есть слои, то можно сверстать любой дизайн, вы думаете в этом дизе облако было слоем? нет...

jayT
На сайте с 07.02.2007
36
Ткач:
Хорошо, тогда расскажите на словах, что вы собирались бы делать с облаками, которые над заголовком слева например. Замазывать? обрубать?

Зачем? Они ни капли не мешают..

SuperX:

Согласен... собственно, как я и сказал выше, стоило вежливо попросить и уповать на всякие там мистические штуки :)

Довольные клиенты почти всегда возвращаются, я бы сказал :) Не возвращаются обычно только те, у кого отпадает потребность в услугах исполнителя (из "Довольных", конечно же :)).

qwertyman:
А по верстке, я уже высказывал свое мнение, что вполне реально и без дизайнера здесь обойтись, любой хороший верстальщик сделает с легкостью повторяющийся элемент, хоть и в одну сторону.

Согласен, но исходя из нижесказанного:

Евгений.:
Вот именно, если есть слои, то можно сверстать любой дизайн, вы думаете в этом дизе облако было слоем? нет...

что-то начинают одолевать сомнения :)

Но, если учитывать, что макет (я не говорю об уровне и качестве дизайна, я говорю именно об исполнении макета: слои, фильтры, эффекты) сделан качественно, то, его вполне можно "растянуть"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий