- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Mike Stavrov, как такой дизайн делать статичным, господа?
Эта ошибка полностью на совести у покупателя.
Покупатель не обязан знать все тонкости, свою работу нужно делать добросовестно, а не пользоваться этим.
Herra, абсолютно согласен, большинство из нас на этом форуме делает свою работу качественно, пусть хоть это и продажа, доработки вносятся всрок и без претензий. На этом и строится взаимовыгодное сотрудничество. Тем более я не просил прееделывать макет, а всего лишь одну картинку сделать в несколько пикселов шириной.
Покупатель не обязан знать все тонкости, свою работу нужно делать добросовестно, а не пользоваться этим.
Тут не спорю. Есть такое.
Но тут уже стоит копать поглубже.
Пусть ТС ответит. Было ли хоть слово дизайнеру про то, что сайт будет резиновый? Если да, то я признаю свои слова выше неправыми. Если не было такого — по запросу предоставлю ссылки на десятки сайтов, макетов (на выбор) — которые делались именно как статика, и резины в них дизайнером не предполагалось.
Поэтому думаю не стоит судить поспешно... ни плохо, ни хорошо ;)
я макет покупал, а не заказывал, любой верстальщик скажет, что макет резиновый.
Я ничего не понимаю в дизайне, я программист.
Вот на днях писал сложный парсер Excelя в интернет магазин. Заказчик принял. Принимал неделю (за день все не рассмотришь). Я уже отошёл от этого парсера, занимаюсь другими делами.
Сегодня стук - нашли баг, если создаешь ещё одного поставщика, невозможно отредактировать конфиг для Excelя. Естественно я бросил все дела - и баг пофиксил. Потому что это мой баг. И деньги за это брать - немыслимо.
Значит он не знал про фотошоп? А где тогда макеты рисовал в paint'e?
незнать про PSD, это не значит незнать про фотошоп. Можно жать "Сохранить для Web..." где нет расширения psd. можно просто выбрать jpg, незная, что такое это самое psd.
Сарказм насчет пэинта здесь абсолютно неуместен.
Если обещал, значит знал про psd. Значит он нам тут врёт. Ахтунг!
а не мог ли он врать, когда обещал?
Вобщем, Константинович, успокойся. И давай по делу, а то опять начинаешь холиворы не по теме разводить.
Эта ошибка полностью на совести у покупателя.
Я в дизайне не соображаю. Мне понравился макет - я купил. Я не должен знать все тонкости дизайнопостроения, чтобы понять, что этот диз не будет резиновым или каким-то там ещё.
и резины в них дизайнером не предполагалось.
Дизайнер должен предварительно об этом сообщить, а не молчать как юный партизан.
|Илья| Свяжитесь со мной, я сделаю вам этот макет резиновым бесплатно, там работы на 5-10 минут и закроем эту тему, каждый сделал уже свои выводы.
Продолжу своё сравнение насчет программиста.
Четкого ТЗ по парсеру никто не давал, да с одной стороны это ошибка заказчика, но он ничего не понимает в этом - и естественно не мог учесть всего что может быть.
Если это БАГ - нужно фиксить бесплатно. (когда БАГ мешает нормальной работе чего-либо).
Если это доработка - нарисовать там блок или ещё чего то - тут уже по желанию исполнителя.